- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
计算机试卷3
一、单选题
1.第三代计算机采用______作为主要的电子器件。
A.小规模集成电路
B.电子管
C.晶体管
D.大规模集成电路
答案:A
2.数据是信息的载体,包括数值、文字、语言、图形和______等不同形式。
A.多媒体
B.表达式
C.图像
D.函数
答案:C
3.计算机的通用性表现在_______。
A.计算机是由程序规定其操作过程的
B.由于计算机的可编程性,计算机能够在各行各业得到广泛的应用
C.计算机的运算速度很高,远远高于人的计算速度
D.计算机能够进行逻辑运算,并根据逻辑运算的结果选择相应的处理
答案:B
4.______属于为某种特定目的而设计的计算机。
A.专用计算机
B.数模混合计算机
C.军事计算机
D.电子模拟计算机
答案:A
5.______表示计算机辅助设计。
A.CAT
B.CAD
C.CAM
D.CAI
答案:B
6.对输入到计算机中的某种非数值型数据用二进制数来表示的转换规则被称为_______。
A.数制
B.编码
C.校检
D.信息
答案:B
7.16进制数的1个位能够表示______不同状态。
A.16种
B.15种
C.10种
D.9种
答案:A
8.微处理器芯片的位数即指______。
A.速度
B.主频率
C.运算周期
D.字长
答案:D
9.作为一种计算机的图形输出设备,______有平台式和滚筒式之分。
A.绘图仪
B.投影仪
C.打印机
D.显示器
答案:A
10.微处理器的功能包括______。
A.存储数据的功能
B.运算器和控制器功能
C.控制总线数据传送类型的功能
D.传输数据的功能
答案:B
11.微型计算机与外部设备之间用______传输信息。
A.串行方式和并行方式
B.仅串行方式
C.连接方式
D.仅并行方式
答案:A
12.计算机中______对数据进行加工与处理。
A.存储器
B.显示器
C.控制器
D.运算器
答案:D
13.在计算机领域中,______用英文单词“byte”表示。
A.字
B.字长
C.字节
D.二进制位
答案:C
14.计算机系统由______两大部分组成。
A.硬件系统和软件系统
B.主机和外部设备
C.系统软件和应用软件
D.输入设备和输出设备
答案:A
15.下列选项中,属于计算机系统软件的是_______。
A.用C语言编写的求解一元二次方程的程序
B.工资管理软件
C.用汇编语言编写的一个练习程序
D.Windows操作系统
答案:D
16.下列关于Windows 应用程序窗口说法正确的是______。
A.应用程序窗口最上边是标题栏
B.应用程序窗口不能最大化
C.应用程序窗口中的命令都一样
D.应用程序窗口不可以最小化
答案:A
17.关于Windows 任务栏,下列说法不正确的是______。
A.应用程序窗口被“最小化”后,任务栏中不会留有代表它的图标或名称的按钮
B.应用程序的窗口被打开,任务栏中就有代表该应用程序的图标或名称的按钮出现
C.任务栏位于桌面的底部
D.用鼠标单击任务栏上此按钮就可使它恢复成原来的窗口
答案:A
18.下列关于Windows “开始”菜单的叙述中,错误的是______。
A.“开始”菜单中包含了Windows 的常用功能
B.用户可以自己定义“开始”菜单中的项目
C.“开始”菜单中可以查找电脑中的程序和文件
D.“开始”菜单中的项目是固定的,不能修改
答案:D
19.下面是关于Windows 文件名的叙述,正确的是______。
A.文件名中不允许使用汉字
B.文件名中必须使用英文字母开头
C.文件名中允许使用空格
D.文件名中不允许中文和英文共同命名
答案:C
20.在Windows 中,同时显示多个应用程序窗口的正确方法是______。
A.在任务栏空白区单击鼠标右键,在弹出快捷菜单中选“堆叠显示窗口”命令
B.在任务栏空白区单击鼠标左键,在弹出快捷菜单中选“排列窗口”命令
C.按Alt+Del进行排列
D.在资源管理器中进行排列
答案:A
21.在Word中,控制屏幕显示文本内容的主要工具是______。
A.标尺
B.控制按钮
C.滚动条
D.最大化按钮
答案:C
22.在Word 2010中编辑文档时,只允许使用页眉页脚的视图是______。
A.大纲视图
B.草稿视图
C.页面视图
D.以上都不对
答案:C
23.在Excel 2010中,假定单元格B2和B3的值分别为15和5,则公式=B2*B3的值为______。
A.15
B.20
C.75
D.100
答案:C
24.若在一个工作表的A1、B1单元格中分别输入数字11和22,并将这2个单元格选定,然后向右拖动填充柄,经过H1单元格时,被自动填入的数字是______。
A.66
B.77
C.88
您可能关注的文档
- 吉林省延边市示范性中学2014-2015学年高二政治上学期期末考试试题理_new教案.doc
- 吉林省延边市示范性中学2014-2015学年高二政治上学期期末考试试题理教案.doc
- 吉林省长春市十一中2016届高三上学期12月月考化学试卷_new教案.doc
- 吉林省长春市十一中2016届高三上学期12月月考化学试卷教案.doc
- 吉林省长春市十一中2016届高三上学期12月月考数学(理)试卷_new教案.doc
- 吉林省长春市十一中2016届高三上学期12月月考数学(理)试卷教案.doc
- 吉林省中小学幼儿园教师培训中心_new教案.doc
- 吉林省中小学幼儿园教师培训中心教案.doc
- 吉林省专业技术职务评聘表(中小学教师)_new教案.doc
- 吉林省专业技术职务评聘表(中小学教师)教案.doc
原创力文档


文档评论(0)