- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1、《机电产品采购国际竞争性招标文件》中有关投标文件的内容规定不包括()。
A:投标文件的编写
B:投标报价
C:备选投标方案
D:证明货物的合格性和符合招标文件规定的文件
答案:C
2、按照有关招标投标法律法规与规章的规定,招标文件的基本内容构成一般有()。
A:投标人须知
B:潜在投标人申请文件的澄清
C:评标标准和评标方法
D:投标文件格式
E:拟签订合同主要条款和合同格式
答案:A,C,D,E
3、关于投标文件的构成和标志,下列说法正确的是( )。
A:投标文件应当全面响应招标文件提出的实质性要求和条件
B:工程施工项目的投标文件必须包括用于完成招标项目的机械设备和分包人名单
C:联合体投标的,投标文件应包括每个联合体成员提供的投标函
D:机电产品国际招标项目,投标文件应包括经公证的授权委托书
答案:A
4、下列关于招标文件的签署与密封说法不正确的是()
A:不按照招标文件要求密封的投标文件,招标人应当要求投标人当场密封后接收。
B:投标文件未经投标单位盖章和单位负责人签字的,评标委员会应当否决其投标。
C:招标人收到投标文件后,应当向投标人出具标明签收人和签收时间的凭证,在开标前任何单位和个人不得开启投标文件。
D:机电产品国际招标项目,投标人对投标文件的报价部分、重要商务和技术条款(参数)(加注“*”的条款或参数)响应等相应内容必须进行逐页小签。
答案:C
5、下列关于投标人对投标文件修改的说法中,正确的是( )。(10真)
A:投标人提交投标文件后不得修改其投标文件
B:投标人可以利用评标过程中对投标文件澄清的机会修改其投标文件,且修改内容应当作为投标文件的组成部分
C:投标人对投标文件的修改,可以使用单独的文件进行密封,签署并提交
D:投标人修改投标文件的,招标人有权接受较原投标文件更为优惠的修改并拒绝对招标人不利的修改
答案:C
6、关于投标文件的密封,下列说法中不正确的是( )。(09真题)
A:投标人对投标文件修改的密封应按照招标文件的要求进行
B:投标文件的密封情况应在开标时由招标人代表或其监督人员负责检查
C:因密封不合格被招标人拒绝受理后,投标人仍可自行修补密封在投标截止时间前再次提交
D:招标文件根据需要增加的其他密封要求,投标人也必须遵守
答案:B
7、下列关于投标文件密封的说法中,错误的是( )。(10真)
A:投标文件的密封可以在公证机关的见证下进行
B:投标文件未按照招标文件要求密封的,招标人有权不予退还该投标人的投标保证金
C:招标人可以在法律规定的基础上,对密封和标记增加要求
D:投标文件未密封的不得进入开标
答案:B
8、关于投标有效期,下列说法中正确的是( )。(09真题)
A:投标有效期延长通知送达投标人时,该投标人的投标保证金随即延长
B:投标人同意延长投标有效期的,不得修改投标文件的实质性内容
C:投标有效期内,投标文件对招标人和投标人均具有合同约束力
D:投标有效期内撤回投标文件,投标保证金应予退还
答案:B
9、下列关于投标有效期的说法中,错误的是( )。(10真)
A:拒绝延长投标有效期的投标人有权收回投标保证金
B:投标有效期从投标人递交投标文件之日起计算
C:投标有效期内,投标文件对投标人有法律约束力
D:投标有效期的设定应保证招标人有足够的时间完成评标和与中标人签订合同
答案:B
10、关于投标保证金,下列说法中,正确的有( )。(09真题)
A:投标人应当按照招标文件的要求提交投标保证金
B:投标保证金是投标文件的有效组成部分
C:投标保证金的担保形式应在招标文件中事先约定
D:投标保证金金额一般由双方约定
E:投标保证金应当在投标截止时间之前送达
答案:E
11、某省直机关办公楼建设项目进行招标,招标文件中明确规定投标人的资质等级必须是施工总承包二级以上(包括二级),甲(施工总承包三级)、乙(施工总承包二级)、丙(施工总承包一级)、丁(施工总承包一级)纷纷组成投标联合体参与投标。 则下列说法正确的是()。
A:甲可以与乙组成联合体以一个投标人的身份共同投标
B:乙、丙组成投标联合体,其资质等级应为施工总承包一级
C:若丙、丁组成的投标联合体中标,以丁作为代表与招标人签订施工合同
D:丙、丁组成联合体,将共同投标协议连同投标文件一并提交给招标人
答案:D
12、根据《招标投标法》的规定,下列关于联合体投标保证金的提交表述中正确的是()。
A:只能由联合体共同提交
B:只能由联合体的牵头人提交
C:可以由联合体共同提交,也可由联合体的牵头人提交
D:由招标人指定的联合体中的一方提交
答案:C
13、甲、乙、丙三家单位组成联合体投标,中标后在合同履行过程中乙单位破产,对于原本应由乙承担的义务,下列说法正确的是()。
A:招标人只能自己承担
B:招标人只能要求甲承
文档评论(0)