- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年B1类试一、单选题1.兔瘟最常见的剖检变化是脏器的_。
A.出血和坏死
B.萎缩
C.衰竭
D.化脓性炎
答案: a
2.炭疽病是由炭疽芽孢杆菌引起的一种人畜共患传染病,该病是我国规定的_动物疫病。
A.一类
B.二类
C.三类
D.四类
答案: b
3.幼龄动物感染产肠毒素性大肠杆菌,最主要的临床症状是_。
A.呕吐
B.出血
C.腹泻
D.呼吸困难
答案: c
4.动物突然死亡,生前无明显症状的疾病类型是_。
A.最急性型
B.亚急性型
C.慢性型
D.急性型
答案: a
5.货主在屠宰、出售或者运输动物以及出售或者运输动物产品前,应当向当地_申报检疫。
A.兽医主管部门
B.动物卫生监督机构
C.动物疫病预防控制机构
D.商业部门
答案: b
6.吞咽时可盖住喉口,防止食物进入气管的一块软骨是_。
A.会厌软骨
B.甲状软骨
C.勺状软骨
D.环状软骨
答案: a
7._对环境具有很强的抵抗力,其污染的土壤、水源及场地可形成持久的疫源地。
A.炭疽芽胞
B.大肠杆菌
C.沙门氏菌
D.布氏杆菌
答案: a
8.活鸡心脏采血的进针部位为_。
A.胸部肌肉较厚部位
B.胸两侧肋骨部
C.胸前口
D.鸡背部椎骨两侧
答案: c
9.以下属于公益性动物卫生职能的是_。
A.动物疾病诊疗
B.兽药、饲料经营
C.动物防疫
D.动物保健
答案: c
10.炎症是动物的一种防御性的应答反应。其基本病理变化包括_。
A.变质、渗出和增生
B.变质、增生和肥大
C.变性、渗出和坏死
D.变质、坏死和增生
答案: a
11.在炎症过程中,若外周血白细胞总数显著减少或突然减少,则表示_。
A.机体抵抗力降低
B.患畜死亡
C.慢性炎症
D.痊愈
答案: a
12.细菌进入血液的现象,称为_。
A.菌血症
B.毒血症
C.败血症
D.脓毒败血症
答案: a
13.当人或动物缺乏_时,容易患夜盲症。
A.维生素A
B.维生素B2
C.维生素B6
D.维生素C
答案: a
14.旋毛虫的幼虫主要寄生在_。
A.脂肪
B.肺
C.横纹肌
D.肾
答案: c
15.省内发生高致病性禽流感疫情期间,要对禽类免疫状况进行监测,对保护率低于_的禽群要按规范立即组织紧急免疫。
A.60%
B.70%
C.80%
D.90%
答案: b
16.仔猪红痢是由_引起的肠毒血症。
A.密螺旋体
B.C型魏氏梭菌
C.诺维氏梭菌
D.大肠杆菌
答案: b
17.用高锰酸钾和甲醛进行薰蒸消毒时,其克/毫升比例通常为_。
A.2:1
B.1:1
C.1:2
D.1:3
答案: c
18.细胞结合毒的疫苗如鸡马立克氏病活疫苗在贮存或运输中适宜的保温设备是_。
A.液氮罐
B.保温箱
C.保温瓶
D.保温盒
答案: a
19.牛正常的体温_。
A.37.5-39.5℃
B.38-40℃
C.37.5-38.5℃
D.40.5-42℃
答案: a
20.鸡胸腺位于_。
A.胸部皮下
B.颈部两侧皮下
C.腹部皮下
D.锁骨两侧
答案: b
21.牛的巴氏杆菌病又称_。
A.牛肺疫
B.牛霍乱
C.牛出血性败血症
D.牛伤寒
答案: c
22.疯牛病的病理组织学特点是_。
A.外周神经系统被特异性受体阻断
B.中枢神经系统灰质部的神经元细胞出现空泡变性以及大脑的淀粉样变性
C.全身肌肉出现变性坏死
D.大脑液化
答案: b
23._以上人民政府应当制定本行政区域的重大动物疫病应急预案。
A.县级
B.市级
C.省级
D.国家
答案: a
24.下列是一类动物疫病,但它的病原又不是一类动物病原微生物的是_。
A.新城疫
B.口蹄疫
C.牛瘟
D.小反刍兽疫
答案: a
25.下列不易感染布病的是_。
A.初产的母猪
B.马驹
C.成年奶牛
D.成年公羊
答案: b
26.位于颌骨角附近的下颌间隙内,下颌血管切迹的后方,下颌腺外侧的淋巴结是_。
A.颌下淋巴结
B.咽后内侧淋巴结
C.颈浅淋巴结
D.颈后淋巴结
答案: a
27.口蹄疫病毒是_动物病原微生物。
A.一类
B.二类
C.三类
D.四类
答案: a
28.高致病性禽流感的最长临床潜伏期为_天。
A.10
B.14
C.21
D.30
答案: c
29.对在动物疫
您可能关注的文档
- 2016届河南省南阳市高三上期期终质量评估理科综合试题介绍.doc
- 2016届河南省中原名校高三上学期第三次联考政治试题word版介绍.doc
- 2016届湖北省稳派教育高三十月联考生物试卷(版)介绍.doc
- 2016届湖南省岳阳市部分学校高三上学期联考生物试题介绍.doc
- 2016届惠州市高三第三次调研考文综地理试题(word)介绍.doc
- 2016届惠州市高三第三次调研考文综地理试题和参考答案介绍.doc
- 20150677修26--依文内批注再次修改--采集人群差异对血小板质量及献血者健康的影响(已修改介绍.doc
- 2016届江苏高三英语诊断测试题介绍.doc
- 2016届江苏省高考语文二轮复习考点演练:8古代诗歌鉴赏介绍.doc
- 20150831防城港水务公司尽职调查工作底稿介绍.doc
最近下载
- 发那科机器人DCS双重安全性检查功能说明书FANUC.pdf VIP
- 2024仁爱版七年级英语下册Unit 12 Lesson 1 Better Together每课时教学设计汇编(含8个教学设计).pdf VIP
- 泪液排出系统疾病的护理.pptx VIP
- 健康顾问:养生保健典藏本.pdf VIP
- 部编版历史八年级上册第一、二单元 测试卷(含答案).pdf VIP
- T_SCJA 9-2021_非道路车辆类型.pdf VIP
- iec61850icd模型文件属性详解.pdf VIP
- 05-03-光纤陀螺方案和技术 光纤传感原理课件.pdf VIP
- 2025江苏中职职教高考(烹饪类)讲义知识考点复习资料.pdf VIP
- 初中班会课件《突围—目标成就未来》.pptx VIP
文档评论(0)