- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
接入网试题2
接入网试题
一、填空题(每空1分共计50分)
接入网的发展方向为 、 、 、 。
答案:综合化、宽带化、智能化、光纤化
中兴综合接入网除采用内置SDH传输设备作为承载外,还可以采用 进行承载。
答案:综合业务传送平台(MSTP)
中兴综合接入网设备系统架构的业务总线采用双总线架构,即 和 。
答案:TDM总线、IP总线
中兴综合接入网的综合网元管理系统ZXUMS的管理对象有 、 、 、 。
答案:中兴交换产品、中兴接入产品、中兴2.5G以下SDH传输产品、中兴动力产品
中兴综合接入网除了可以提供语音和窄带数据业务外,还可以向用户提供宽带数据业务,如 、 和 。
答案:ADSL接入、VDSL接入、以太网接入
常,我们所说的“三网合一、三网融合”中的三网是指 、
和 。
答案:公共电信网、有线电视网、计算机通信网
接入网(AN)是指由 和相关 之间的一系列传送实体(诸如线路设施和传输设施)所组成的,它可以被看作与业务和应用无关的传送网,主要完成 、 和 ,一般不含交换功能。
答案:业务节点接口(SNI)、用户网络接口(UNI);交叉连接、复用、传输。(两部分各自的顺序无所谓)
V5接口协议中,LE和OLT之间双方是通过用同一 地址来确认一个用户的。
答案:L3
LTB的ODT板全称为 ,每板可提供 个E1。
答案:八路数字中继板、8
ONUB中,SU2用户单元的用户集线比可以根据用户要求在
到 之间调节。
答案:1 :1.6(或者1 :1也算正确)、1 :12.8
11、ONUB中,SU2用户单元中采用的模拟电话用户板ALC/RALC每板能提供------------ 个普通电话接入;数字用户接口板DLCA每板能提供 个2B+D用户接入。
答案:32、8
12、ZXUMS E100网管系统的ZXA10接入网管理模块是基于 关系而构建的体系结构,通过网管服务器的级联可构成多级网管,上下级网管服务器之间是 结构。
答案:客户/服务器(Client/Server);管理者/代理(Manager/Agent)
监控单元CSV可以实现 和? 的监控和声光报警。
答案:电源、环境
14、V5数据配置时,与交换机协商确定的参数有 、 、
、 、 。
答案:V5接口标识、V5变量、V5链路号、逻辑C通路标识号、L3地址
15、ZXA10-MS 网管系统功能包括TMN五大功能中的 、 、 和 管理功能。
答案:配置管理功能、性能管理功能、故障管理功能、安全
16、ONUB中的112测试板TSLC板主要完成 、 、
。
答案:测外线功能、测内线功能、测试用户话机功能
17、ZXA10-MS网管系统软件包括系统软件平台和网管自制软件。其中网管软件又分为 、 和 三部分。
答案:Tlight统一网管平台,网元管理模块、网管接口模块。
18、ONUB中采用的模拟电话用户板ALC每板能提供_____个普通电话接入;数字用户接口板DLCA每板能提供_____个用户接入。
答案:32、8。
选择题(每题2分共计20分)
1、2B+D的传输速率为 B 。
A、128kb/s B、144kb/s C、192kb/s D、2048Kb/s
在接入网中,局端设备OLT与远端设备ONU之间一般是通过
文档评论(0)