- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
危重护理学
一、单选题(共 20 道试题,共 20 分。)V
1. 糖尿病酮症酸中毒的患者护理上应确保入液量,监测并记录血糖、24小时出入液量,还应观察##。
A. 血酮
B. 血气
C. 血离子
D. 血糖
E. 以上都对
答案:A
2. 下列哪项物品是急诊分诊区必备的物品?##
A. 体温计、血压计、听诊器、轮椅、平车
B. 心电血压监护、氧气袋、静脉输液物品
C. 骨折固定物品、无菌纱布等
D. 宣教资料、杂志、报纸、电视
E. 体重计、热水、座椅、生活必备品
答案:B
3. 怀疑脊髓损伤的患者,搬运时最好选用##。
A. 二人搬运法
B. 拉车式搬运法
C. 扶持法
D. 硬板担架
E. 抱持法
答案:D
4. 判断心肺复苏有效的指标应除外##。
A. 瞳孔由大变小
B. 每次按压可触及颈动脉搏动
C. 尿量减少
D. 出现睫毛反射
E. 面色由紫绀转为红润
答案:C
5. 急性心肌梗死患者发生左心衰竭的主要原因是##。
A. 肺部感染
B. 心脏负荷加重
C. 情绪激动
D. 心肌收缩力减弱和收缩不协调
E. 胸痛
答案:D
6. 多年来用于心肺复苏的药物变化较多,以下哪种药物不是常用的药物##。
A. 肾上腺素
B. 利多卡因
C. 阿托品
D. 速尿
E. 碳酸氢钠
答案:D
7. 判断颈动脉搏动下列描述中错误的是##。
A. 在开放气道的条件下进行
B. 一手置于前额,使头保持后仰
C. 首先两次人工呼吸后
D. 触摸颈动脉时应用力
E. 食指和中指指尖触及气管正中部位,然后向旁滑移2~3厘米
答案:E
8. 下列哪项为Ⅲ°房室传导阻滞的心电图特点?##
A. 心室率小于60次/分
B. QRS波群时限小于0.12s
C. 心室夺获
D. P波与QRS波无关
E. P-R间期延长
答案:D
9. 对室颤最有效的治疗方法是##。
A. 电击除颤
B. 心前区锤击
C. 药物治疗
D. 启动EMS系统
E. 心肺复苏
答案:A
10. 关于急性心肌梗死患者的心电图改变,错误的是##。
A. 出现宽而深的异常Q波
B. S—T段弓背向上抬高
C. T波倒置
D. 倒置T波永久存在
E. 异常Q波永久存在
答案:D
11. 轻度冻僵患者体温为##。
A. 35~32℃
B. 32~28℃
C. 30~28℃
D. 28~26℃
E. <28℃
答案:A
12. 使用呼吸机患者在吸痰过程中出现烦躁不安、面色发绀、血氧饱和度持续下降、心率明显增快,应给予##。
A. 停止吸痰,给予100%氧浓度2分钟吸入
B. 吸痰动作应轻柔
C. 给予雾化吸入
D. 密切观察生命体征变化
E. 给予镇静药物
答案:A
13. 对淡水淹溺者输液时应严格控制输液速度,如选用##时应从小剂量、低速度开始。
A. 3%氯化钠溶液
B. 0.9%氯化钠溶液
C. 10%葡萄糖溶液
D. 5%葡萄糖溶液
E. 葡萄糖盐水
答案:D
14. 当心脏骤停3~5s时,患者会出现##。
A. 出现头晕、黑朦
B. 晕厥、意识丧失
C. 阿-斯综合征
D. 全身抽搐
E. 大小便失禁
满分:1 分
答案:B
15. 下列哪项是复苏失败的原因##。
A. 按压部位不正确
B. 患者呼吸道堵塞
C. 按压过缓或过频
D. 患者胸部明显畸形
E. 以上均是
答案:E
16. 对虚脱的中暑患者,采用散热蒸发,可用冷水反复擦拭皮肤,冷水温度:
A. 4℃
B. 15℃
C. 20℃
D. 40℃
E. 50℃
答案:B
17. 改善ARDS患者缺氧的最佳措施是##。
A. 持续高流量吸氧
B. 按时使用有效抗生素
C. 呼气末正压通气
D. 避免输液过量过快
E. 鼓励深呼吸和排痰
答案:A
18. 室颤时何时开始除颤复苏效果最好##?
A. 15分钟内
B. 1分钟内
C. 5分钟内
D. 3分钟内
E. 越早越好
答案:B
19. 下列哪些说法不正确##。
A. GCS计分法确定脑外伤昏迷程度
B. PQRST公式进行疼痛患者的评估
C. AVPU方法描述意识状态
D. CRAMS评分法进行创伤评估记录
E. SOAPIE方法用于创伤评估记录
答案:A
20. 缓解急性心肌梗死时的疼痛宜用##。
A. 休息
B. 硝酸甘油
C. 消心痛
D. 吗啡
E. 安定
答案:D
二、名词解释(共 5 道试题,共 20 分。)V
1. 高血压急症
答: 是指高血压患者,血压在短时间内(数小时或数天)显著的急骤升高
您可能关注的文档
最近下载
- ACS800 07传动(500到2800kW)硬件手册(中文).pdf VIP
- axxon轴芯新版机台点胶机编程及操作说明.pptx VIP
- ACS880 替换 ACS800 技术指导.pdf VIP
- 公路交通情况统计调查制度 2021 .pdf VIP
- acs800调试程序.docx VIP
- ACS800ACS800 600调试指导与故障分析.ppt VIP
- ACS800变频器说明书ACS800变频器说明书.doc VIP
- JZ-25-01A 美的大多联技术手册(25.6).pdf VIP
- 货拉拉租车合同范本.docx VIP
- en-ACS800-304-704整流单元硬件手册-res.pdf VIP
文档评论(0)