- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
让肌肤变糟糕的10件傻事
让肌肤变糟糕的10件傻事
过度清洁只会让痤疮更严重
1、长痤疮,那就洗脸更给力一些吧? HYPERLINK / /
你还以为自己只有17岁吗?过度清洁只会让痤疮更严重。
正解:不要以为深层清洁能够改善,过度清洁只会引发皮肤炎症,从而让青春痘更严重。使用温和的清洁用品和去角质产品才不会破坏皮肤表面的保护层。
2、我恨酒精和果酸?
10个女性有8个半会嗅到护肤品中的酒精味和酸味后,表示:对皮肤太刺激了,我不买。
正解:酒精或果酸真的有那么可怕吗?它们能帮助囤积于肌肤表面的老废角质清除,使皮肤回复光滑柔嫩的外观,是对皮肤有明显改善效果的成分。
护肤品换换更健康吗
5、护肤品,换换更健康?
有一说,经常用某款产品,会让皮肤产生依赖性。
正解:所谓的依赖性和适应性根本是你脑海里想出的无聊情结,牛奶不会因为你每天喝,就失去对身体的好处。
6、保湿,买最好的保湿霜就对了?
我认识的美容达人们,个个有皮肤水平测试仪,用来随时检测皮肤的水分状况,她们会在涂抹保湿霜后,检测记录皮肤的水分含量,两小时后再测试一次,以确定保湿霜是否给力,还会在个人blog上发布使用报告,引千万网友竞折腰。
正解:添置加湿器或绿色植物,确保环境湿度介于35%~40% 之间,能迅速改善皮肤干燥的问题,你会发现就算不昂贵的保湿面霜得出的皮肤水分数据一样惊喜。 HYPERLINK / /
7、阳光,越隔离越安全?
来自阳光的无情射线一天天缓慢地伤害肌肤的胶原蛋白和弹性蛋白,如果能完美防晒,99% 的老化痕迹都可逆转,因此,天大地大,防晒最大!
正解:请注意关于日晒三个最被忽略的细节:1、80% 的日晒损伤发生在20 岁之前,我们之后进行日晒防护并不能逆转过去的伤害;2、你一辈子不运动,和你一辈子不防晒,对皮肤的伤害是等同的;3、阳光是生命的必需品。
3、化妆棉随便选选就好了?
日日要用到的化妆棉,网络上各路达人都主张无需多花费银子。
正解:选择化妆棉更是一门学问,劣质的棉絮在肌肤表面擦拭会伤害肌肤,所以选择大品牌、现场测试这些自然不用多说;同时,越来越多化妆棉自身也有不同功能。
4、温水洗脸不伤肤?
在旧有的观念里,温水是对皮肤最恰当的温度,但这个概念要修正了。
正解:最近的研究显示,洗脸时用25 度的水温与一般的冷水比较,25度水洗完脸后的肌肤皮脂膜干燥度比一般冷水高,且对肌肤的刺激感也较大。最佳洗脸温度其实是零度。
不吃糖真的会让人看来更年轻吗?
8、为了肌肤的明天,告别一切甜?
要多吃含糖量低的蔬菜和水果、深海鱼类、绿茶等等,才能吃出美丽,但不吃糖真的会让人看来更年轻吗?
正解:太低的糖分摄取会让心情变得抑郁,而不快乐更容易让人变老。一块芝士蛋糕,没那么糟糕,不需要将糖视为洪水猛兽,少量的摄取能让你变得更幸福。
9、解压护肤品就是救星?
压力对皮肤的伤害众所周知,于是越来越多品牌推出所谓舒压类产品,大量忙碌女性似乎找到了救命稻草,从此再也不用怕恶劣心情了,真的是这样吗?
正解:有时候,某些皮肤问题,让医生也束手无策,因为源头是压力。当你面对肌肤问题时,会如何???理?服用大量的维生素群、对症下药地使用各种瓶瓶罐罐,说实话,这些都不能改变问题,为情绪找到出口才是美容良药。
10、吸烟有害健康?
吸烟或是吸入二手烟,会对皮肤造成慢性炎症损伤,甚至有传闻吸二手烟比吸烟者受到的伤害更厉害,我常恨恨地对身边吸烟的朋友说:“你每抽一根烟,我一个礼拜的抗氧化面霜就白涂了。”
正解:目前没有任何研究报告能显示,吸二手烟比吸烟对皮肤的伤害更大。离开吸烟环境约4 周后,皮肤之前的炎症反应会下降甚至消失,这说明因为吸烟造成的皮肤损伤是可以逆转的。
您可能关注的文档
最近下载
- 汉英翻技巧译第一讲词类转译法.ppt VIP
- 基于跨学科融合的课程资源开发与利用实践研究.pptx VIP
- DB11_T 1834-2021城市道路工程施工技术规程.docx VIP
- 押车借款合同范本3篇 借款抵押车合同范本 .pdf VIP
- 2024-2025学年天津市西青区高一上学期11月期中考试数学检测试题(含解析).docx VIP
- 2A Chapter 3 People who help me 课件(新思维小学英语).pptx VIP
- 矿井建井地质报告.doc VIP
- 医院门诊服务优化与创新体系构建ppt课件.pptx
- 基于课程标准的跨学科主题学习:内涵阐释与实施要点.docx VIP
- MES智能制造实施技术方案及项目推进计划.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)