- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2014届高三英语(外研版 七省专用)一轮总复习专项语法突破4 冠词 Word版含答案
1.(2012·安徽,21)Carl is studying ________ food science at college and hopes to open up ________meat processing factory of his own one day.
A./;a B./;the
C.the;a D.the;the
答案:A 句意:卡尔正在大学学习食品科学,他希望有一天能开办一个属于他自己的肉食加工厂。学科类名词前不用冠词,故第一个空不填冠词;第二个空表示泛指,强调数量“一”,所以用不定冠词。
2.(2012·江西,21)The Smiths dont usually like staying at ________hotels,but last summer they spent a few days at a very nice hotel by ________sea.
A./;a B.the;the
C./;the D.the;a
答案:C hotels在此处是泛指,所以第一个空不用任何冠词;by the sea意为“在海边”,故本题选C项。
3.(2012·辽宁,21)I woke up with ________bad headache,yet by ________ evening the pain had gone.
A.the;the B.the;an
C.a;the D.a;an
答案:C 句意:我起床时剧烈头痛,不过到了晚上疼痛消失了。第一个空用不定冠词构成a bad headache,第二个空要用定冠词为习惯用法。
4.(2012·四川,18)We are said to be living in ________Information Age,________time of new discoveries and great changes.
A.an;the B.不填;the
C.不填;a D.the;a
答案:D 第一个空指的是信息时代,是对Information Age的特指,应使用the。第二个空a time of...作了前面Information Age的同位语,意为“一个……的时代”,是泛指概念。句意:据说我们生活在信息时代,一个拥有新的发现和巨大变化的时代。故选D项。
5.(2012·浙江,2)The development of industry has been ________gradual process throughout ________human existence,from stone tools to modern technology.
A.不填;the B.the;a
C.a;不填 D.a;a
答案:C process是一个可数名词,此处用不定冠词修饰,表示“一个逐步的过程”;第二个空后面的human existence是抽象名词,前面不需要任何冠词。
6.(2012·山东,29)Being able to afford ________ drink would be ________comfort in those tough times.
A.the;the B.a;a
C.a;不填 D.不填; a
答案:B 句意:在那艰苦的岁月里能够买得起一杯饮料将会是一种安慰。drink在此句中表泛指,指“一杯或一种饮料”;comfort作“安慰,舒适”讲时,为不可数名词,但在此用a comfort表示“一个令人安慰的人或事”,comfort为可数名词。故选B项。
7.(2012·重庆,24)Sam has been appointed ________manager of the engineering department to take ________place of George.
A./;/ B.the;/
C.the;the D./;the
答案:D “manager of the engineering department”在句中作主语补足语。表示独一无二的头衔作同位语、主语补足语和宾语补足语时前面不加冠词;take the place of“代替”,为固定短语。句意:萨姆已经被委任为工程部的经理来代替乔治。故选D项。
8.(2012·全国Ⅱ,7)He missed ________gold in the high jump,but will get ________second chance in the long jump.
A.the;the B.不填;a
C.the;a D.a;不填
答案:C 第一个空是特指跳高的金牌,因此要用the gold;第二
您可能关注的文档
- 【创新设计-课堂讲义】2016-2017学年高中数学(北师大版选修2-1)配套课件:第2章 空间向量与立体几何 1.pptx
- 【创新设计-课堂讲义】2016-2017学年高中数学(北师大版选修2-1)配套课件:第2章 空间向量与立体几何 2(一).pptx
- 【创新设计-课堂讲义】2016-2017学年高中数学(北师大版选修2-1)配套课件:第2章 空间向量与立体几何 4(一).pptx
- 【创新设计-课堂讲义】2016-2017学年高中数学(北师大版选修2-1)配套课件:第2章 空间向量与立体几何 5.3.pptx
- 【创新设计-课堂讲义】2016-2017学年高中数学(北师大版选修2-1)配套课件:第2章 空间向量与立体几何 3.3.pptx
- 【创新设计-课堂讲义】2016-2017学年高中数学(北师大版选修2-1)配套课件:第2章 空间向量与立体几何 5.1~5.2.pptx
- 【创新设计-课堂讲义】2016-2017学年高中数学(北师大版选修2-1)配套课件:第3章 圆锥曲线与方程 1.1.pptx
- 【创新设计-课堂讲义】2016-2017学年高中数学(北师大版选修2-1)配套课件:第2章 空间向量与立体几何 章末复习提升.pptx
- 【创新设计-课堂讲义】2016-2017学年高中数学(北师大版选修2-1)配套课件:第2章 空间向量与立体几何 6.pptx
- 【创新设计-课堂讲义】2016-2017学年高中数学(北师大版选修2-1)配套课件:第3章 圆锥曲线与方程 1.2(二).pptx
- 2014届高三英语(外研版 七省专用)一轮总复习专项语法突破5 名词和代词 Word版含答案.doc
- 2014届高三英语(外研版 七省专用)一轮总复习专项语法突破7 介词与介词短语 Word版含答案.doc
- 2014届高三英语(外研版 七省专用)一轮总复习专项语法突破8 数词与主谓一致 Word版含答案.doc
- 2014届高三英语(外研版 七省专用)一轮总复习专项语法突破6 形容词和副词 Word版含答案.doc
- 2014届高三英语(外研版 七省专用)一轮总复习专项语法突破9 情态动词与虚拟语气 Word版含答案.doc
- 2014届高三英语(第1轮)阶段检测卷(一)(人教版新课标通用) Word版含解析.doc
- 2014届高三英语(第1轮)阶段检测卷(一)(外研版 四川) Word版含解析.doc
- 2014届高三英语(第1轮)综合能力检测(一)(译林牛津版 江苏) Word版含解析.doc
- 2014届高三英语(第1轮)综合能力检测(二)(译林牛津版 江苏) Word版含解析.doc
- 2014届高三英语(外研版 七省专用)一轮总复习高考专项突破2 阅读理解 Word版含答案.doc
最近下载
- 企业内部控制采购业务.doc VIP
- 2022年深圳市大鹏新区招聘社区专职工作者考试真题.docx VIP
- 数字化转型背景下职业教育信息化建设路径.pptx VIP
- 第8课 用制度体系保证人民当家作主【2023年秋最新版】.pptx VIP
- 比泽尔-半封闭整体型螺杆压缩机-中文操作手册CSH65-CSH75-CSH85-CSH95.pdf VIP
- 《无衣》(教学课件)-2024-2025学年高二语文选择性必修上册同步备课系列(统编版2019).pptx
- 基于特征性肽段检测人血浆中特瑞普利单抗药物浓度的液相色谱串联质谱方法.pdf VIP
- 矿业权评估师经济与法律笔记2023.docx VIP
- 肺部感染合并心衰护理查房.pptx VIP
- 财富管理02基础-家庭财务报表.ppt VIP
文档评论(0)