- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
《质量管理学》题库(第五章)
《质量管理学》题库 (第五章)
第五章 两种质量诊断理论及其多元化
一、单项选择题
1. 两种质量诊断理论是以( )为基础,将两种质量加以度量和比较从而进行诊断的一种理论。 A 产品质量和过程质量概念 B 产品质量和管理体系质量 C 总质量和分质量概念 D 产品设计质量和制造质量
答案:C 较易
2. 当前工序本身的固有加工质量称为( )。 A 工序质量 B 工序固有质量 C 总质量 D 产品基本质量
答案:B 较易
3. 分质量与上道工序对下道工序影响的综合是( )。 A 总质量 B 工程质量 C 产品上影质量 D 产品关联质量
答案:A 较易
4. 分质量的特点是( )。 A 产品本身特有质量 B 产品能为用户直接感受的 C 反映了本工序的工作质量 D 反映了产品基本质量特性
答案:C 较难
5. 影响分质量形成的因素是( )。 A 人、机、料 B 人、法、测 C 法、测 D 人、机、法
答案:D 较难
6. 分质量和总质量存在于道道工序之中,只有在( )的产品,分质量与总质量是相同的。 A 置于同一环境下生产 B 道道工序为同一人操作 C 上下道工序技术上无关联 D 道道工序同一检测方法
答案:C 较难
7. 对于服务过程,如医院医疗服务,影响医疗质量-----治愈率的因素有( )。 A 个体因素与总体因素 B 医疗因素与身体因素 C 共性因素与特殊性因素 D 环境因素与心理因素
答案:C 较易
8. 在质量管理中,将影响质量的因素分为( )。 A 人为因素与自然因素 B 偶然因素与异常因素 C 个体因素与总体因素 D 过程因素与结果因素
答案:B 较易
9. 在影响质量的因素中,对产品产品影响较大的因素是( )。 A 偶然因素 B 异常因素 C 人为因素 D 环境因素
答案:B 较难
10. 利用控制图对质量进行统计诊断是属于( )。 A 实时诊断 B 技术诊断 C 阶段诊断 D 过程诊断
答案:A 较易
11. 在质量诊断过程中,( )是最根本的。 A 阶段诊断 B 实时诊断 C 统计诊断 D 技术诊断
答案:D 较易
12. 在完成选图任务时,其首项任务是( )。 A 区分偶因与异因 C 确定分质量 D 选控 D 诊断
答案:C 较易
二、判断改错题
1. 在质量管理中,主要是控制偶然因素对产品质量的影响。【×】 较难
改:在质量管理中,主要是异常偶然因素对产品质量的影响。
2. 在利用控制图对总质量和分质量进行度量时,分质量是应用选控图进行度量。
【×】 较难
改:在利用控制图对总质量和分质量进行度量时,分质量是应用全控图进行度量。
3. 在质量诊断中。统计诊断至关重要的原因是它是首要的诊断。 【×】 较难
改:在质量诊断中。统计诊断是第二位的,其至关重要的原因是它在多因素场合下对质量的诊断表现出优越性。
4. 在现场,技术人员很容易犯的一个错误是把多元问题简单地确定为一个主要问题引致的。【×】 较难
改:在现场,技术人员很容易犯的一个错误是把多元问题简单地分解为若干个一元问题
您可能关注的文档
最近下载
- Unit 1 I love sports Part 1 (课件)2025-2026学年度外研版(三起)英语四年级上册.pptx VIP
- 高血压指南最新版2025完整版原文.docx VIP
- 四川开放大学《演讲与口才》终结性考核-95分.doc VIP
- HACCP过敏原控制程序.pdf VIP
- 浙江省温州市乐成寄宿中学2022-2023学年高一上学期语文期初月考试卷(含答案).docx VIP
- QBT 2623.4-2003 肥皂试验方法 肥皂中水分和挥发物含量的测定 烘箱法.docx VIP
- 地理信息安全在线培训考试题目完整版答案.docx
- 新代说明书.doc VIP
- 水泥混凝土路面“白改黑”施工工艺.pdf VIP
- 中考语文名著导读《红星照耀中国》专项练习题(含答案)1.doc VIP
文档评论(0)