- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
文章的标题是段落中心思想最精炼的表达形式,其特点是:
(1)概括性:短小精悍,言简意赅,多为一个名词性短语。
(2)针对性:既能覆盖全文,范围又大小合适。
(3)醒目性:能吸引人的眼球,能引起阅读欲望。
以下三招可帮助我们提高解题速度和增加准确性。
;1.用略读法
跟解答主旨大意题相同,主要是略读,即重点理解首尾段和各段的首尾句,迅速找出主题句,或根据文章内容自己归纳主旨要义,然后与各标题对照,看哪个选项与文章主旨大意相符。
2.用写作法
先不看文章,浏览着各备选项,逐一设想,如果我用这个标题来写文章会写些什么内容呢,并构思结构框架,然后快速浏览全文,对照自己原有设想,一一排除不符者。
;3.研究备选项
研究备选项里面的中心词、各选项的修饰语及彼此差异、分析概括范围等。看是否以偏概全,是否只是某个细节等。逐一排除不符者。
实际解题过程中,是综合以上三种方法的。
;1. According to the passage, winners ________.
A. deal with problems rather than blame others
B. meet with fewer difficulties in their lives
C. have responsible and able colleagues
D. blame themselves rather than others;解析:A 归纳结论题。由第一段中的 “once you form the habit of blaming somebody or something else for a bad situation, you are a loser”可知“赢家不应责备别人”,由第一段中的 “focusing on how to remedy the situation”和第二段首句Winners are great at overcoming problems可知,“赢家是解决问题”,第二段的举例中有更明显的话 “find ways of dealing with…rather than…”,故选A。
;2. The underlined word remedy in Paragraph 1 is closest in meaning to __________.
A. avoid B. accept
C. improve D. consider
解析:C 词义猜测题。由上文“因a bad situation来责备某人或某事是失败者”,而“改变 the situation是不可能的”,“然而你可以remedy the situation”,根据这三句的逻辑关系不难推出,remedy应是“改善”之意。
;3. When your colleague brings about a problem, you should_________.
A. find a better way to handle the problem
B. blame him for his lack of responsibility
C. tell him to find the cause of the problem
D. ask a more able colleague for help
解析:A 细节理解题。由第二段第四句if your colleague causes you problems… find ways of dealing with…可知。
;4. When problems occur, winners take them as _____.
A. excuses for their failures
B. barriers to greater power
C. challenges to their colleagues
D. chances for self-development
解析:D 细节理解题。由第三段第三句They are just better at seeing those problems as challenges and opportunities to develop their own talents可知。
;5. Which of the following is the best title for the passage?
A. A Winner’s Secret.
B. A Winner’s Problem.
C. A Winner’s Opportunity.
D. A Winner’s Achievement.;[方法1] 正面肯定法。第一段最后一句说,“
您可能关注的文档
最近下载
- NBT 11223-2023_硅基薄膜异质结光伏组件技术要求.pdf VIP
- 公司运营管理体系建设方案.ppt VIP
- NBT11222-2023光伏组串I-V检测及诊断技术规范.docx VIP
- 中职英语(Book2 苏教版)教案:Unit7 Nice Weather,Nice Mood.doc VIP
- NB-T11221-2023光伏电站频率监测与控制装置技术规范.pdf VIP
- 2023光储系统直流电弧检测及关断评价技术规范.docx VIP
- NBT 11201-2023_彩色镀膜光伏组件技术要求.pdf VIP
- 光伏组件红外热成像(TIS)检测技术规范.doc VIP
- NB_T 11080-2023 光伏组件电致发光(EL)检测技术规范.pdf VIP
- 《2016中文核心期刊一览表》.doc VIP
文档评论(0)