- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
广西医科大实习生中妇产科考核模拟考及答...
2011年医大实习生中期考核妇产科模拟考
大题 一 二 三 总分 得分 阅卷人
一、(共47分)题下选项可能多个正确,只能选择其中最佳的一项
1、28岁已婚妇女,停经48日,下腹剧痛2小时。检查腹部移动性浊音(±)。妇科检查宫颈举痛(+),阴道后穹隆饱满,子宫漂浮感,附件区压痛明显。无助于本例诊断的检查项目是
A、尿妊娠试验(纸片法) B、B型超声检查 C、诊断性刮宫 D、阴道后穹隆穿刺 E、腹腔镜检查
答案:C
2、妊娠合并心脏病心功能Ⅱ级的诊断依据是
A、能从事强体力劳动 B、一般体力活动不受限 C、一般体力活动显著受限 D、一般体力活动稍受限 E、休息时即有心功能不全症状
答案:D
3、葡萄胎清宫错误的是
A、葡萄胎一旦确诊应及时清宫 B、清宫一般选用吸刮术,但若子宫增多至妊娠6个月大,应选用钳夹术 C、为减少术中出血和预防子宫穿孔,可在术中应用缩宫素静脉滴注 D、子宫小于妊娠12周时可以一次刮净 E、葡萄胎每次刮宫的刮出物必须送组织学检查
答案:B
4、原发性痛经的表述正确的是
A、疼痛常呈阵发性 B、疼痛通常位于脐周 C、疼痛多自月经来潮后开始,最早出现在经前12小时 D、可伴发尿频、尿急 E、不会伴恶心、呕吐
答案:C
5、使子宫内膜从增殖期转变为分泌期的激素是
A、GnRH B、促性腺激素 C、雄激素 D、雌激素 E、孕激素
答案:E
6、维持正常阴道生态平衡的激素主要是
A、GnRH B、FSH C、LH D、雌激素 E、孕激素
答案:D
7、最简便而又较准确地测定胎儿安危的方法是
A、缩宫素激惹试验 B、胎动计数 C、羊膜镜检查 D、测定孕妇尿雌三醇值 E、胎心监测
答案:B
8、流产的临床过程正确的是
A、妊娠8周前的流产,多为不全流产 B、妊娠8~12周的流产,多为完全流产 C、难免流产时妊娠试验均为阴性 D、难免流产是由不全流产发展而来 E、不全流产容易发生失血性休克
答案:E
9、不能诊断为胎儿窘迫的是
A、臀位临产后羊水粪染 B、宫缩时胎心减慢,少于120次/分,宫缩间歇可恢复 C、胎心监护出现变异减速 D、孕妇持续高热时,胎心加快大于180次/分 E、胎儿头皮血pH为7.20
答案:A
10、临产后的枕先露胎头下降程度是以
A、骨盆入口平面为标志 B、坐骨棘平面作标志 C、骨盆出口平面作标志 D、骨盆最大平面作标志 E、阴道外口作标志
答案:B
11、关于生殖器结核正确的是
A、原发感染居多 B、输卵管病变多为双侧 C、附件区触到包块应首先想到本病 D、月经通常不受影响 E、是继发不孕的主要原因
答案:B
12、中晚期原发性输卵管癌常出现的三联症是指
A、腹痛、腹水、阴道排液 B、腹痛、腹水、阴道流血 C、腹痛、盆腔肿块、阴道排液 D、腹痛、盆腔肿块、阴道流血 E、腹痛、腹部胀满、阴道排液
答案:C
13、妊娠合并心脏病中最常见的类型是
A、风湿性心脏病 B、妊娠期高血压疾病性心脏病 C、先天性心脏病 D、贫血性心脏病 E、围生期心肌病
答案:C
14、随访监测子宫内膜异位症病变活动及治疗效果的有效方法是
A、B型超声 B、CA125测定 C、腹腔镜检查 D、盆腔检查 E、抗子宫内膜抗体检测
答案:B
15、30岁初孕妇,停经3个月,进食油腻食物后突发性右上腹绞痛,疼痛可放射至右肩,伴恶心呕吐。查体右上腹压痛、肌紧张,Murphy征阳性。血常规白细胞逐渐升高。此时的处理原则是
A、应用护肝利胆片行保守治疗 B、应用广谱抗生素保守治疗 C、积极抗感染同时,手术摘除胆囊 D、禁食、胃肠减压,纠正水电解质紊乱 E、行人工流产
答案:C
16、有关受精过程正确的是
A、卵子停留在输卵管峡部等待受精 B、精子获能的主要部位是阴道 C、精子与卵子相遇时发生顶体反应 D、精子与卵子相遇,标志受精过程已开始 E、精原核和卵原核融合,标志受精过程即将完成
答案:C
17、女性,46岁,患慢性肾炎多年。半年前曾因早孕行人工流产术,现要求避孕指导。本例最恰当的避
您可能关注的文档
最近下载
- 5.2 诚实守信(教学设计) 2025-2026学年八年级道德与法治上册 统编版.docx VIP
- S系列-STARFISH-SYK SYM智能型电动执行机构使用说明书(V1.80)(外发).pdf VIP
- 2019年中级标准化工程师专业技术职称完整考试题库500题(含参考答案).pdf VIP
- 银行信贷业务中担保方式调查.ppt VIP
- 马哲演讲矛盾的同一性和斗争性课件.pptx VIP
- 标准化工程师考试题库.docx VIP
- 《矛盾分析法复习》课件.ppt VIP
- 矛盾分析法课件.ppt VIP
- 打造“四有”体育课堂-发展学生核心素养.docx VIP
- 心肺复苏及电除颤课件.ppt VIP
文档评论(0)