- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
试验室-铁路工程试检测基础与管理练习题
铁路工地试验室负责人考试
1.( )以上地方产品质量监督部门,可以根据需要设置检验机构。
A、省级 B、市级
C、县级 D、乡镇级
答:C
2.国家监督抽查的产品,地方( )另行重复抽查,上级监督抽查的产品,下级( )另行重复抽查。
A、可以;可以 B、不得;不得
C、可以;不得 D、不得;可以
答:B
3.进行监督抽查的产品质量不合格,逾期不予改正的由省级以上人民政府产品质量监督部门予以公告,公告后经查仍不合格的( )。
A、责令停业,限期整顿
B、吊销营业执照
C、责令停止生产、销售,并处违法生产销售产品货值金额百分之三十以下的罚款
D、向工商行政管理部门即有关部门申诉
答:A
4.国务院标准化行政主管部门( )国务院有关行政主管部门建立行业认证机构进行质量认证工作。
A、从属于 B、领导
C、联合或协调 D、组织或授权
答:D
5.县级以上人民政府计量行政部门,根据需要设置( )。
A、计量监督员 B、计量检测员
C、计量稽查员 D、计量评估员
答:A
6.检测机构的( )应该有试验检测工程师担任。
A、法人代表 B、项目负责人
C、技术负责人 D、主要检测人员
答:C
7.对于能力验证中出现不满意结果的实验室,该实验室必须( )。
A、限期整改,并将整改材料报组织能力验证的管理机构
B、注销资质证书
C、限期整改并重新进行资质认定评审
D、实施纠正措施,并将纠正措施有效性证明材料在规定期限内报组织能力验证的管理机构
答:D
8.应试人员有违反考试纪律行为的,根据教育基地有关考生考试违纪行为处理规定,视其情节、后果,分别给予口头警告、责令离开考场并取消本场考试成绩、( )年内不得参加相应考试的处罚。
A、1年 B、2年内
C、3年内 D、5年内
答:A
9.铁路试验检测工程师和试验检测员考试除必须通过“铁路试验检测基础与管理”外,还应当通过( )专业科目的考试。
A、任意一门 B、2门或2门以上
C、至少3门 D、全部4门
答:A
10.实验室应该( )彻底清扫一次,空调应该( )清扫一次。
A、每周;每季度 B、每周;每周
C、每月;每季度 D、每月;每月
答:A
11.技术负责人不在时,一般应该有( )可以代替行使职权。
A、校核人员 B、质量保证负责人
C、试验工程师 D、质量检测管理人员
答:B
12.凡使用精密贵重的大型的检测设备,必须取得专门的( )。
A: 等级证书 B: 资质证书
C: 操作证书 D: 上岗证书
答:C
13.工作基准经与主副基准校准,其目的是不使主副基准因频繁使用而丧失原有的( )
A、准确度 B、正确性
C、精度 D、准确性
答:A
14.计量标准器具的准确度( )计量标准,是用于检定或工作计量器具的计量器具。
A、高于 B、低于
C、等于 D、低于或等于
答:B
15.计量是量值准确一致的( )
A、测量 B、校验
C、检定 D、比对
答:A
16.参考标准值在给定组织内,通常具有最高的计量学特性的( )。
A、测量标准 B、校验标准
C、检定标准 D、评定标准
答:A
17.现场评审是为了对( )是否符合《实验室资质认定评审准则》进行验证所作的一种访问。
A、有资质的实验室 B、出现问题的实验室
C、提出申请的实验室
文档评论(0)