- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015云事特岗教师招考《教育综合知识》考前冲刺试题三
2015云事特岗教师招考《教育综合知识》考前冲刺试题三
1、儿童身心发展有两个高速发展期:新生儿与青春期,这是身心发展 规律的反映。
A、顺序性
B、不平衡性
C、阶段性
D、个别差异性
答案:B
2、小学阶段的教学多运用直观形象方式,中学以后可进行抽象讲解,这体现了儿童身心发展的 的特点。
A、顺序性
B、个别差异性
C、不平衡性
D、阶段性
答案:D
3、在儿童发展过程中起主导作用的是 A、遗传素质
B、家庭环境
C、学校教育
D、社会人文地理条件
答案:C
4、在西方,最早的教育工作者被称为 A、智者派
B、历史学派
C、犬儒派
D、毕达哥拉斯学派
答案:A
[page]
5、教育学作为一门独立的学科萌芽于哪本著作 A、《民主主义与教育》
B、《大教学论》
C、《普通教育学》
D、《教育漫画》
答案:B
6、中国近代第一个以法令的形式公布并在全国推行的学制是 A、壬寅学制
B、癸卯学制
C、壬戌学制
D、壬子学制
答案:B
7、学校文化的核心是学校各群体所具有的 和行为方式。
A、精神面貌
B、思想观念
C、抽象思维
D、理性思考
答案:B
8、人朝什么方向发展,怎样发展,发展到什么程度,取决于 A、社会条件
B、社会
C、生产力发展水平
D、生产关系
答案:A
[page]
9、主张“兼爱”的是以下哪种学派 A、儒家
B、墨家
C、道家
D、法家
答案:B
10、古希腊把可见的“现实世界”与抽象的“理念世界”区分开来的思想家是 A、苏格拉底
B、西塞罗
C、亚里士多德
D、柏拉图
答案:D 给人改变未来的力量
您可能关注的文档
- 挖掘机司机第一章.doc
- 挖掘机理论试卷.doc
- 挑选瓷砖卫浴橱柜攻略.doc
- 2014广东中考英语作文预测及范文.doc
- 2014广东事业单位公共基础题库练习题.doc
- 2014广东教师招聘体育考点命题之示范教学法.doc
- 2014广州教师招聘考试备考指导教育法规基础知识点介绍.doc
- 2014应用基础复习题.doc
- 2014广安市中考物理模拟试题三.doc
- 排球理论课教案.doc
- (新教材)译林版三起(2024)四年级英语上册Unit 3 My week(单元知识清单).pdf
- 2026年高考总复习优化设计一轮复习政治(人教版)-第6课 走进经济全球化.pptx
- 2026年高考总复习优化设计一轮复习政治(人教福建版)-第7课 治国理政的基本方式.pptx
- 2026年高考总复习优化设计一轮复习数学(人教A版)-课时规范练61 成对数据的统计分析.pptx
- 2026年高考总复习优化设计一轮复习政治(人教版)-第4课 侵权责任与权利界限.pptx
- 医学:1心电图基础知识.ppt
- 2026年高考总复习优化设计一轮复习政治(人教福建版)-第6课 走进经济全球化.pptx
- 2026年高考总复习优化设计一轮复习物理(广西版)-第3节 机械能守恒定律及其应用.pptx
- 1厂内机动车辆安全操作规程.docx
- 2017年颁布的法律法规.docx
最近下载
- 【商务星球版】八年级地理上册期中模拟试卷一.pdf VIP
- 2014考研英二试题及答案.docx VIP
- 关于加强护士队伍建设优化护理服务的指导意见.docx VIP
- 2025年辽宁省专业技术人员能力评价理论考试(雷电防护装置检测)历年参考题库含答案详解(5卷).docx VIP
- 郴州市2012年公开选拔县处级领导干部进入市委全会差额票决.doc VIP
- 网规10篇典型范文.docx VIP
- DB32T 2952-2016 区域用海海域使用动态监测技术规范.pdf VIP
- 化工过程安全管理导则培训考试题(2023年).docx VIP
- 租赁台账登记表.docx VIP
- 小学科学苏教版六年级上册全册练习含答案.pdf
文档评论(0)