- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
15年最新事业单位参公试题
一、单项选择(以下各题只有一项是正确答案)
1、公务员的任用,坚持(????? )的原则。
A.勤能并重?????????? B.管理与监督并重
C.为才是用?????????? D.任人唯贤,德才兼备
答:D
2、我国对公务员的管理实行的是(????? )制度。
A.?党政干部单一的管理模式
B.?对公务员集中统一管理的模式
C.?分类管理
D.?根据职位分级管理
答:C
3、公务员法对公务员的范围重新做了界定,根据规定公务员必须具备三个条件,其中(????? )是公务员最本质的特征。
A.依法履行公职???????????? B.纳入国家行政编制
C.由国家财政负担工资福利?? D.三项均属于
答:A
4、根据公务员法的规定,以下(????? )类人员不属于公务员。
A.?九三学社机关的工作人员
B.?基层检察院行政管理人员
C.?在企业工作的全国人大代表
D.?政协办公厅工作人员
答:C
5、下列(????? )类人员属于公务员范围。
A.?企业工会职工
B.?消协工作人员
C.?机关所属事业单位工作人员
D.?中国民主同盟机关的工作人员
答:D
6下列(????? )类人员不是公务员。
A.?人大机关工作人员
B.?民主党派机关工作人员
C.?政协机关工作人员
D.?机关中的工勤人员
答:D
7、下列(????? )个部门不属于公务员主管部门。
A.人事部????????????? B.某县县委组织部
C.某省人事厅人事处??? D.某市人事局
答:C
8、(????? )项职能超出了公务员主管部门的职能范围。
A.?组织公务员法律法规的实施工作
B.?省级公务员主管部门可以起草拟定地方公务员管理的法规、规章
C.?对违反公务员管理法律法规的现象进行纠正和处理
D.?制定公务员管理法律
答:D
9、下列(????? )项不属于公务员法规定的公务员必须具备的条件。
A.?担任检察官必须具备司法资格证书
B.?身体健康
C.?无刑事犯罪纪录
D.?大专以上学历
答:D
10、根据公务员法规定的几项义务,下面(????? )项不属于公务员的义务。
A.?《法官法》中规定法官必须维护司法公正
B.?公务员要模范遵守社会公德
C.?保持“政治中立”
D.?保守工作秘密
答:C
11、公务员要按照规定的(????? )和程序认真履行职责,努力提高工作效率。
A.?任务??????? B.义务??????? C.权力??????? D.权限
答 :D
12、公务员职位类别里(????? )类的职位数量最大。
A.综合管理类????????????? B.专业技术类
C.行政执法类????????????? D.法官检察官职位类别
答:A
13、关于我国公务员职位类别的规定,以下说法(????? )项不正确。
A.我国公务员队伍中共有综合管理类,专业技术类,行政执法类三类职位。
B.公务员法列出的三类职位外还有检察官、法官等职位。
C.以后根据实践需要还将划分新的职位类别。
D.对于具有特殊性要求需要单独管理的,可以增设其他职位。
答:A
14、职务序列的设置是根据(????? )。
A.?级别层次??????????? B.职位类别
C.领导与非领导职务??? D.职能要求
答:B
15、非领导职务应当在(????? )级别以下设置?
A.厅局级???? B.县处级???? C.乡科级???? D.科员
答:A
16、“公务员的职务应当对应相应的级别”,对这一规定的正确理解是(????? )。
.?同一职务上的公务员其级别相同。
.?公务员职务与级别的对应关系可以根据机关职能确定。
.?公务员在不晋升职务的情况下可以晋升级别。
?公务员的级别根据其工作实绩确定。
答:C
17、国家根据人民警察的工作特点设置与其职务相对应的(????? )。
A.级别???? B.衔级???? C.职位???? D.职能
答:B
18、以下(????? )职位属于国家规定的公务员录用范围?
A.副镇长????????????? B.副主任科员
C.处级调研员????????? D.副处长
答:B
19、公务员的录用范围是:担任(????? )以下及其他相当职务层次的非领导职务公务员。
A.主任科员???????????? B.副主任科员
C.乡科级领导职务?????? D.乡科级副职
答:A
20、对于民族自治地方录用公务员,公务员法规定对于少数民族报考者(????? )。
A.?按照公务员录用规定平等对待
B.?由民族自治地方自行规定录用办法
C.?与其他考生同等条件录用
D.?予以适当照顾
答:D
21、地方各级机关公务员的录用,由(????? )负责组织。
A.?省级公务员主管部门
B.?设区的市级机关公务员主管部门
文档评论(0)