- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2010初级护士考试内科护理学模拟试题一
2010初级护士考试内科护理学模拟试题一
1. 颈动脉明显搏动主要见于( )。
A主动脉瓣关闭不全
B二尖瓣关闭不全
C三尖瓣关闭不全
D主动脉瓣狭窄
答案:A
2. 正常窦性心律速率为( )。
A45次/分—60次/分
B100次/分—160次/分
C60次/分—100次/分
D 〉160次/分
答案:C
3. 患者有谵妄状态,可表现出( )
A.语无伦次,躁动不安
B.语言增多,易激怒
C.语言减少,感觉迟钝
D.表情冷漠,反应迟钝
E.沉默寡言,表情冷漠
答案A
4.呼吸和呼吸暂停现象交替出现,称为( )
A.库斯莫氏呼吸
B.毕奥氏呼吸
C.陈-施呼吸
D.鼾声呼吸
E.浮浅性呼吸
答案:B
5.某肝硬化患者经利尿治疗后,腹水减退,但经常处在深睡状态,可被唤醒,醒后回答问题正确,去除刺激后又迅速入睡,应判断为( )
A.谵妄
B.浅昏迷
C.昏睡
D.嗜睡
E.意识模糊
答案:D
6.某肝病病人近2日嗜睡,今晨测体温时呼之不应,但压迫其框上神经有痛苦,应判断为( )
A.深昏迷
B.昏睡
C.嗜睡
D.浅昏迷
F. 意识模糊
答案:D
7.触诊可以补充
A.视诊检查所不能确定的体征
B.扣诊检查所不能确定的体征
C.听诊检查所不能确定的体征
D.嗅诊检查所不能确定的体征
E.问诊所不能确定的体征
答案:A
8.水冲脉的特点
A.脉搏不规则的波动
B.平静吸气时脉搏明显减弱
C.脉搏一强一弱交替出现
D.脉搏骤起骤落
E.脉搏细、速
答案:D
9.吸气时脉搏显著减弱或消失常见于( )
A.主动脉瓣关闭不全
B.二尖瓣关闭不全
C.心包积液
D.左心功能不全
E.右心功能不全
答案:C
10.那种情况下不容易出现紫绀
A.肺心病心力衰竭
B.严重贫血
C.重度一氧化碳中毒
D.先天性心脏病
E.急性呼吸道阻塞
答案:B
11.毛细血管搏动征见于
A.主动脉瓣狭窄
B.主动脉瓣关闭不全
C.二尖瓣关闭不全
D.二尖瓣狭窄
E.急性胃扩张
答案:B
12。护理体检应把重点放在
A.视诊
B.触诊
C.叩诊
D.听诊
E.嗅诊
答案:A
13.脉率少于心率称
A.不整脉
B.脉搏短绌
C.奇脉
D.交替脉
E.期前收缩
答案:B
14.意识模糊可有
A.错觉、幻觉
B.醒觉反应迟钝
C.醒时大话含糊不清
D.定向力丧失、乱语躁动
E.大小便失禁
答案:A
15.皮肤或粘膜下出血直径在4mm称为
A.斑疹
B.红痣
C.淤点
D.紫癜
E.淤斑
答案:D
百达医学网免费倾心提供
您可能关注的文档
最近下载
- 小学英语自然拼读 77页.pdf
- 2025贵州盐业(集团)黔东南有限责任公司招聘考试备考试题及答案解析.docx VIP
- 《小学阶段传统文化融入语文教学的有效路径探究》教学研究课题报告.docx
- 2024届高三复习备考工作计划暨备考策略.pdf VIP
- 入党积极分子入党答辩1.pptx VIP
- SEMI-F047-000-0706-en电压暂升暂降标准.pdf VIP
- 2025年成人高考政治考试大纲.docx VIP
- 2025年中国聚氨酯混炼胶数据监测研究报告.docx
- 在excel中绘制水位~库容~面积的图表.xls VIP
- 2025年成人高考高起本(历史地理综合)新版真题卷(附详细解析).pdf VIP
文档评论(0)