- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
重点考试章练习题
一、食品的归类
1、浸在糖水中的切片菠萝罐头
答案:【2008.2010】菠萝浸在糖水中,故属于深加工,应归入第二十章,注意浸在糖水中不同于糖渍, 故不能归入品目2006。
2.速食米饭
答案:【l904.9000】速食米饭符合品目1904“其他品目未列名的预煮的谷粒”,故应归入品目l904。
3.烘炒过的燕麦片
答案:【l904.1000】燕麦片经过烘炒,属于深加工的谷物,应归入品目1904“谷物或谷物产品经膨化或烘炒制成的食品”。
4.加有鸡蛋的生的龙须面条
答案:【l902.1100】面条属于面食,故应归入品目l902,然后按“生的面食”和“含蛋”的条件归入子目l902.1100。
5.油炸鱿鱼块
答案:【l605.9090】鱿鱼经过油炸,应归入第十六章,由于鱿鱼不是鱼而是软体动物,故应归入品目1605。
6.炒熟的开心果
答案:【2008.1999】开心果属于坚果,可以在品目0802项下的子目0802.5000查到,炒熟的开心果则应看成是深加工的坚果,故应归入品目2008。
7.青菜经精细均化制成的供婴幼儿食用的食品,400克/瓶
答案:【2005.9999】该商品经过复杂的加工,应归入品目2005,根据第二十章子目注释一的规定,“均化蔬菜”必须净重不超过250克,故该食品不能按“均化蔬菜”归入子目2005.1000,而应按“其他蔬菜”归入子目2005.9999。
8.经精细均化制成的供婴幼儿食用的食品,虾仁占l0%、猪肉占20%、马铃薯占70%,400克/瓶 易错点:从大归类归入马铃薯制品。
答案:【l602.4990】该婴幼儿食品由几种基本配料制成,但是根据第二十一章章注三的规定,“均化混合食品”必须净重不超过250克,故该食品不能按“均化混合食品”归入品目2104,而是应该根据第十六章章注二的规定,由于虾仁加上猪肉超过了20%,并且猪肉的含量超过了虾仁,故该食品应按猪肉产品归入品目l602。
9. 油炸淡水小龙虾 易误归1605.4011
答案:【l605.4019】淡水小龙虾属于甲壳动物,故经过油炸加工的淡水小龙虾应归入品目
10.“可口可乐”饮料,2升/瓶
答案:【2202.1000】“可口可乐”饮料属于“加味、加糖的汽水”,故应归入子目2202.1000。
11.“可口可乐”浓缩液
答案:【2106.9010】.可口可乐浓缩液需要经稀释并加入添加剂才能饮用,故不能按饮料归入品目2202,由于在第四类没有列名的品目,故只能归入品目2106“其他品目未列名的食品”;由于可口可乐属于碳酸饮料,故归入子目2106.9010“制造碳酸饮料的浓缩物”。
12.一个包装礼盒,内有一瓶酱油和一瓶醋
答案:【2103.1000、2209.0000】一瓶酱油和一瓶醋不属于归类总规则三(二)所规定的“零售成套货品”,故只能分开归类。
13、长寿牌西洋参片,平切,50克/盒 答案:1211.2010晒干的莲子,500克袋装 答案:1212.9994盒装白巧克力答案:1704.9000水煮后经冷冻的去壳对虾答案:1605.2000报关员教材说明本题并非由一种成分构成,因此不能按单一的原药品归入29章,而是混合药品归入30章,再根据已配定剂量归入30.04,因此归入3004.3100。
5. 过氧化氢(双氧水)答案:2847.0000说明:根据28章章注二(五),本题商品应归入此编码。
6. 每包重量为50公斤装,化学纯级,硫酸铵答案:3102.2100说明:硫酸铵属于肥料类,根据第28章章注三(三)的规定,本题商品应归入第三十一章。根据本题商品的已知条件重量为每包50公斤,查阅31章章注二得知,应归入31.02,不归入31.05。归入3102.3000。
7. 氧氯化磷答案:2812.1020说明:属于非金属的氯氧化物,按具体列名归入此编码。
8. 肥料用纯净的粉末状氯化铵答案:2827.1010说明:本题肥料用,初步判断归入31章肥料,但能否归入31章,要注意看章注中是否有做出说明。在31章的章注一(二)有说明,本章不包括:单独的已有化学定义的化合物,而且本题氯化铵不属于31章注释二(一)、三(一)、四(一)或五所规定的商品,因此本题不按31章归类。按氯化铵来归类,归入2827.1010。
9. 用作木材防腐杀菌剂的化学纯六氟硅酸锌
答案:2826.9090
说明:对于第六类的28章、29章的商品,考试大纲中要求掌握:归类时注意类注和章注规定的商品,其他的品目只要求掌握能找到具体列名的商品即可,在查找的过程中,根据分章的商品名称来判断,提高查找的速度。六氟硅酸锌属于第28章第5分章品目28.26中的氟硅酸盐,本题商品其用途不影响归类,因此该商品归
文档评论(0)