- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
祥云事业单位考试护理类2014年复习课后习题
1.为病人进行鼻饲治疗时,胃管插入长度相当于病人的
A.眉心至胸骨柄长
B.眉心至剑突长
C.发际至剑突长
D.发际至胸骨柄长
E.鼻尖至剑突长
答案:C
2.王先生在注射破伤风抗毒素15 分钟后出现局部皮丘红肿,硬结直径1.6cm,有搔痒感。其处理是
A.禁用破伤风抗毒素
B.将全量分3 次肌内注射
C.将全量平均分成4 次注射
D.将全量分4 次注射,剂量递增
E.将全量分4 次注射,剂量递减
答案:E
3.患儿章某,4 岁,因肺炎入院治疗,时常哭闹不安,此时护士应采取哪种沟通技巧
A.仔细倾听
B.细语安慰
C.亲切抚摸
D.沉默不语
E.不理睬
答案:C
4.推平车上下坡时病人头部应在高处是因为
A.防止血压下降
B.避免呼吸不畅
C.减轻头部充血不适
D.预防坠车
E.有利于与病人交谈
答案:C
5.可发生双侧瞳孔缩小的是
A.颅内压增高
B.敌敌畏中毒
C.阿托品中毒
D.硬脑膜外血肿
E.颞叶钩回疝
答案:B
6.张女士,25 岁,首次进入病区感到环境陌生而紧张,此时护士首先应使用
A.安慰性语言
B.礼貌性语言
C.规范性语言
D.迎送性语言
E.教育性语言
答案:A
7.临终病人虽已开始接受患不治之症的事实,但仍抱有能治愈的希望,此期属于
A.协议期
B.接受期
C.否认期
D.愤怒期
E.忧郁期
答案:A
8.铺无菌盘时不应
A.用无菌持物钳夹取治疗巾
B.注意使治疗巾边缘对齐
C.治疗巾开口部分及两侧反折
D.有效期不超过6h
E.避免潮湿和暴露过久
答案:D
航帆网
文档评论(0)