- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
《电厂化学设备检工》高级工理论题库
电力职业技能鉴定考试
《电厂化学设备检修工》高级工理论题库
一、选择题(请将正确答案的代号填入括号内,共92题)
1. 已知主、俯视图,正确的左视图是( )。 A ; B ; C ; D 。
答案:D
2. 如果需要塑性和韧性高的材料,应选用( )。 A 低碳钢; B 中碳钢; C 高碳钢; D 工具钢。
答案:B
3. 工程中,圆管内的液流大多是( )。 A 稳定流; B 层流; C 紊流; D 射流。
答案:C
4. 一个压力表放在大气中,指针读数为零,那么用此压力表所测得的压力是( )压力。 A 绝对; B 相对; C 真空; D 绝对真空。
答案:B
5. 影响流体密度的因素有( )。 A 温度; B 黏度; C 压力; D 流体的速度。
答案:A
6. 调质处理是( )。 A 淬火+高温回火; B 退火+低温回火; C 正火+高温回火; D 淬火+低温回火。
答案:A
7. 某图样的标题栏中的比例为1∶5,该图样中有一个图形是单独画出的局部剖视图,其上方标有2∶1,则该图形( )。 A 不属于局部放大图,是采用缩小比例画出的局部剖视图; B 是采用剖视画出的局部放大图; C 是局部放大图,不属于剖视图; D 不是局部放大图。
答案:B
8. 除碳器一般装设在( )。 A 阴离子交换器之后; B 阳离子交换器之后; C 阴阳离子混合交换器之前; D 阴阳离子混合交换器之后。
答案:B
9. 角接触球轴承的代号7312AC中,AC是表示该轴承的公称接触角为( )。 A 15°; B 25°; C 30°; D 40°。
答案:B
10. 焊接工作电压指( )。 A 更换电焊条的电压; B 电弧燃烧的电压; C 引弧时的电压; D 短路电压。
答案:B
11. 用甘油润滑的轴承,如果甘油加得过多,运行时轴承的温度将( )。 A 降低; B 升高; C 先降低,后升高; D 不变。
答案:B
12. 用字母M及公称直径×螺距表示的是( )。 A 粗牙普通螺纹; B 细牙普通螺纹; C 英制螺纹; D 锯齿形螺纹。
答案:B
13. 管道内径的等级用公称直径表示,它是管道的( )。 A 名义计算直径; B 实际直径; C 实际外径; D 实际内径。
答案:A
14. 蜗轮传动用于传递空间两交叉轴的运动,两轴线在空间的交角通常为( )。 A 45°; B 60°; C 90°; D 180°。
答案:C
15. 轴承的配置中,DF表示两轴承为( )。 A 背对背配置; B 面对面配置; C 背对面配置; D 任意配置。
答案:B
16. 单级单吸悬臂式离心泵一般采用( )吸入室。 A 锥形管; B 圆环形; C 半螺旋形; D 螺旋形。
答案:A
17. 在大直径给水管道中,要求较小的流体阻力,所以采用( )。 A 截止阀; B 旋塞; C 闸阀; D 蝶阀。
答案:C
18. 用来制作橡胶垫、密封圈的橡胶是硫化后的( )。 A 软橡胶; B 半硬橡胶; C 硬橡胶; D 加强橡胶。
答案:A
19. 样冲一般用( )材料制成。 A 合金钢; B 工具钢; C 高速工具钢; D 碳钢。
答案:B
20. 常温下的碳钢在( )中遭受腐蚀最严重。 A 除盐水; B 浓硫酸; C 盐酸; D 碱液。
答案:C
21. 排水支管开孔后,再扩孔的目的是( )。 A 减小阻力; B 削除孔边锐角、保护滤网; C 增加排水速度; D 保护支管。
答案:B
22. 橡胶衬里设备的使用温度是( )。 A 0~65℃; B 65~100℃; C 100~150℃; D 不限。
答案:A
23. 电磁阀属于( )。 A 电动阀; B 慢速阀; C 中速动作阀; D 快速动作阀。
答案:D
24. 对截止阀的水压试验,一般水应自阀瓣的( )引入。 A 左侧; B 右侧; C 上方; D 下方。
答案:C
25. 一根45号钢的轴,对磨损部分焊补,为了使加工时便于车制,必须进行( )处理。 A 退火; B 正火; C 回火; D 调质。
答案:A
26. 离心泵叶轮内的叶片数一般为( )片。 A 3~4; B 3~5; C 3~6; D 5~7。
答案:D
27. 在安装流量孔板时,孔板的各表面
文档评论(0)