- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
综合卷(数据库JDBCJavaWeb基础)
1. 下面语句错误的原因是:
Update departments set department_id=300 where department_id=60;
ERROR 位于第 1 行:
ORA-02292: 违反完整约束条件 (HR.EMP_DEPT_FK) - 已找到子记录日志
A.where条件语法错误
B.违反主键约束,department_id为300的记录已经存在
C.60号部门下已经有员工,修改60号部门编号将违反完整性约束条件
D.60号部门不存在
答案:C
2. 下面哪条语句可以取出薪水最高的前三个人:
A.select * from (select * from employees order by salary );
B.select * from (select * from employees order by salary desc ) where rownum=3;
C.select * from (select * from employees order by salary ) where rownum=3;
D.select * from employees where rownum=3 order by salary desc;
答案:B
3. 下面哪种情况会使没有完成的事务“隐式”提交:
A.执行多个查询语句
B.执行Commit
C.执行create table 命令
D.服务器掉电
答案:C
4. 哪一子句可实现 SELECT 语句查询员工平均工资小于5000的部门信息:
A.GROUP BY dept_id HAVING AVG(sal) 5000
B.GROUP BY AVG(sal) HAVING AVG(sal) 5000
C.GROUP BY dept_id WHERE AVG(sal) 5000
D.GROUP BY AVG(sal) 5000
答案:A
5. SQL语言中修改表结构的命令是:
A.MODIFY TABLE
B.MODIFY STRUCTURE
C.ALTER TABLE
D.ALTER STRUCTURE
答案:C
6. 在Oracle中,用于在多个会话之间控制对数据的并发访问的是:
A.锁
B.索引
C.分区
D.键
答案:A
7. 当你执行以下查询语句:
SELECT empno,ename
FROM emp
WHERE empno =7782 OR empno =7876;
在WHERE语句中,可以实现与OR相同功能的操作符是:
A.IN
B.BETWEEN … AND …
C.LIKE
D.AND
答案:A
8. 下面关于PreparedStatement的说法错误的是:
A. PreparedStatement继承了Statement
B. PreparedStatement可以有效的防止SQL注入
C. PreparedStatement不能用于批量更新的操作
D. PreparedStatement可以存储预编译的Statement,从而提升执行效率
解答:C
9. 下面关于Oracle数据库连接URI正确的拼写格式是:
A. jdbc:oracle:thin:@hostip:1521:oracledbname
B. jdbc/oracle/thin/@hostip:1521/oracledbname
C. jdbc:oracle/thin/@hostip:1521/oracledbname
D. jdbc:oracle:thin/@hostip:1521/oracledbname
解答:A
10. 下面关于MySQL数据库连接URI正确的拼写格式是:
A. jdbc/mysql://hostip:3306/mysqldbname
B. jdbc:mysql://hostip:3306:mysqldbname
C. jdbc/mysql://hostip:3306/mysqldbname
D. jdbc:mysql://hostip:3306/mysqldbname
解答:D
11. Oracle数据库连接端口号是:
A. 8080
B. 1521
C. 3306
D. 8888
解答:B
12. MySQL数据库连接端口号是:
A. 8080
B. 1521
C. 3306
D. 8888
解答:C
13. 题目代码的功能是:使浏览器正文的“welcome tarena”显示蓝色。
HTML
HEAD
您可能关注的文档
- 给排水管沟开挖回填专项施工方案.doc
- 给水排水工程认实习报告.doc
- 给水排水认识实报告.doc
- 给甲方襄汾星原化集团——污水处理方案.doc
- 绝缘技术监督管制度.doc
- 统一天然气热值探讨.doc
- 统筹城乡发展视下的成都人口城市化研究.doc
- 统考注册与报考作手册(学生版).doc
- 统考练习系统用手册.doc
- 统考配书光盘英使用手册.docx
- 实施指南(2025)《JB_T 12842-2016空调系统用辐射换热器》.pptx
- 实施指南(2025)《JB_T 12843 - 2016 离心式制冷剂压缩机解读》.pptx
- 实施指南(2025)《JB_T 12851-2016柴油机喷油泵 等压出油阀偶件》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ 804-2016土壤 8种有效态元素的测定 二乙烯三胺五乙酸浸提-电感耦合等离子体发射光谱法》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ600-2011水质梯恩梯、黑索今、地恩梯的测定气相色谱法》.pptx
- 实施指南(2025)《JB_T 6118 - 2016 沉降过滤离心机解析》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ 811-2016水质 总硒的测定 3,3'-二氨基联苯胺分光光度法》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ 814-2016水和土壤样品中钚的放射化学分析方法》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ19-2011环境影响评价技术导则生态影响》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ605-2011 土壤挥发性有机物检测标准解读》.pptx
最近下载
- 自考本科《小学课堂教学案例评析》阶段测验及答案 (6).docx VIP
- 自考本科《小学课堂教学案例评析》阶段测验及答案.docx VIP
- 中国教育史配套习题及答案.doc VIP
- 奥沙利铂超敏反应全程管理中国专家共识(2024年版)解读.pptx VIP
- 自考《小学课堂教学案例评析》阶段测验及答案(11篇).docx VIP
- 广东省深圳市2025年6月中考第三次适应性联合测试语文试题(含答案).pdf VIP
- (新外研版)英语九年级上册Module 6课例分析 课件.pdf
- 自考《小学课堂教学案例评析》阶段测验及答案 (1).pdf VIP
- 7自考《小学课堂教学案例评析》阶段测验及答案.pdf VIP
- 《发展对象入党答辩》PPT模板.pptx VIP
文档评论(0)