- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
一级建造师
《建设工程法规及相关知识》模拟试题
一.单项选择题(共70题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1、根据授权制定的法规与法律规定不一致,不能确定如何适用时,由( )裁决。A.全国人大常委会B.最高法院C.国务院D.国家主席答:C
2、根据合同法规定,一般情形下承诺的生效以()为标志。
A收到要约通知
B发出承诺通知
C承诺通知到达要约人
D合同成立
答:C。《合同法》第26条;教材第119页。
3、民事代理中的转代理可以发生在( )情形下。A.有权代理B.法定代理C.表见代理D.复代理答:A
4、我国合同法规定:要约可以撤回。撤回要约的通知应当()。
A.在要约到达受要约人之前到达受要约人
B.与要约同时到达受要约人
C.在要约到达受要约人之后到达受要约人
D.在受要约人发出承诺之前达受要约人
E.在受要约人发出承诺同时达受要约人
答案:AB。合同法第17条。教材第119页。
5、根据合同法的有关规定,建设工程合同()形式。
A. 可以采用口头
B. 应当采用合同书
C. 应当采用书面
D. 不可以采用数据电文
答:C。《合同法》第10条、第270条。教材第120页。
6、刑事责任的承担方式是刑事处罚,刑事处罚有主刑和附加刑,下列不属于附加刑的是( )。A.管制 B.罚金C.没收财产 D.剥夺政治权利答:A
7、对于实行开工报告制度的建设工程,因故不能按期开工超过6个月的,应当( )。A.申请延期开工B.重新核验C.重新办理批准手续D.备案
答:C
8、下列建设工程项目必须进行公开招标的是( )。A.某民营企业修建厂房
B.某民营渔业公司兴修渔塘C.某省兴建经济适用住房
D.某外资超市修建地下停车厂
答:C
9、下列合同中不属于《合同法》“建设工程合同”范畴的是()。
A. 工程勘察合同 B. 工程设计合同 C. 施工合同 D. 工程监理合同
答案:D。《合同法》第269条第二款;第276条。
10、合同法规定的订立合同的“书面形式”是指()形式。
A合同书 B信件 C电报 D电话E电子邮件
`答案:ABCE。《合同法》第11条;教材第120页。
11、甲某向社会保险行政部门提出工伤认定,社会保险行政部门应当自受理工伤认定申请之日起( )内作出工伤认定的决定。A.20日 B.30日C.45日 D.60日答:D
12、某学院教师公寓项目,未经竣工验收院方就投入使用,使用中发现5层结构结构混凝土横梁出现裂纹,则对这一缺陷责任承担,说法正确的是( )。A.学院自己承担责任
B.学院可直接扣除施工方质量保修金C.施工方承担质量保修责任
D.学院和施工方共同承担责任
答:C
13、关于工程分包的规定,下列说法正确的是( )。A.分包工程发包人不可以要求分包工程承包人提供分包工程履约担保B.分包工程承包人不得要求分包工程发包人提供分包工程付款担保C.建筑工程总承包单位分包,除总承包合同中约定的分包外,须经建设单位认可 D.具备相应的资格条件的接受分包的人可以再次分包
答:C
14、承包商为追赶工期,向水泥厂紧急发函要求按市场价格订购500吨某标号水泥,三日内运抵施工现场,并要求当日回复。则承包商的订购行为( )。A.属于要约邀请,随时可以撤销B.属于要约,在水泥运抵施工现场前可以撤回C.属于要约,在水泥运抵施工现场前可以撤销D.属于要约,而且不可撤销
答:D
15、监理工程师在建筑结构混凝土浇筑施工过程中,需要连续不断地监督检查,此种监理形式称为( )。A.旁站 B.巡视C.平行检验 D.巡查
答:A
16、合同被撤销后,从( )之日起,合同无效。A.当事人发现可撤销B.订立C.被撤销D.当事人向法院提出撤销合同
答:B
17、某建设工程合同约定的竣工日期为2012年3月12日。承包人于2012年3月5日向发包人提交了竣工验收报告,但发包人以施工质量存在严重缺陷为由拒绝组织竣工验收。经双方协商,于2012年3月20日提请有关部门进行质量鉴定。鉴定部门于2012年4月25日出具了工程质量合格的
您可能关注的文档
最近下载
- 2021年广东专插本英语真题答案及解析.pdf VIP
- Linux自动化运维(Shell与Ansible)(杨寅冬微课版)-习题及答案.docx
- 2023届高考英语3500词高频单词词块默写(名校一线教师联合打造).docx VIP
- 高考英语3500词高频单词词块默写.docx VIP
- 2024年江西省赣州市石城县屏山镇招聘社区工作者真题及完整答案详解1套.docx VIP
- 绿色环保建材生产项目商业计划书.docx VIP
- 中国脑卒中康复指南解读.pptx VIP
- 智慧操场建设解决方案全面详解(33页PPT).pptx VIP
- 2025年事业单位笔试-宁夏-宁夏超声医学(医疗招聘)历年参考题库含答案解析.docx VIP
- 小班手工彩泥小花教案.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)