内蒙古包头三十三2013届高三上学期第二次期中考试数学理试题.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.11万字
  • 约 9页
  • 2016-10-15 发布于贵州
  • 举报

内蒙古包头三十三2013届高三上学期第二次期中考试数学理试题.doc

内蒙古包头三十三2013届高三上学期第二次期中考试数学理试题,一年级上学期期中试卷,初一上学期期中试卷,高一上学期期中考试,二年级上学期期中试卷,三年级上学期期中试卷,高二上学期期中考试,上学期期中考试时间,高三上学期期中考试,高一上学期期中试卷

一.选择题:本卷共12小题每题5分,共60分,在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的. 1. 函数的定义域是 ( )A. B. C. D. B. C. D. 3. 已知为纯虚数,则实数a的值为 ( ) A.2 B. -2 C.- D. 4. 曲线在点P(1,12)处的切线与y轴交点的纵坐标是 A. -9 B. -3 C. 9 D.15 5. 公比为等比数列的各项都是正数,且,则 ( ) A. B. C. D. 6. 已知变量,则目标函数的取值范围是 ( ) A. B. C. D. 7. 设平面与平面相交于直线,直线在平面内,直线在平面 内,且,则“”是“”的 ( ) A. 充分不必要条件 B. 必要不充分条件 C. 充要条件 D. 既不充分又不必要条件 8. 某几何体的三视图如图所示,它的体积为 ( ) A.12π B. 45π C. 57π D. 81π 9.△ABC中,AB边的高为CD,若,则 ( ) A. B. C. D. 10. 已知的最小值是 ( ) A.2 B.4 C.3 D. 1 11. 设是R上最小正周期为2的函数,且当0时,,则函数的图像在区间上与x轴的交点个数为 ( ) A.6 B.7 C.8 D.9 12. 函数y=的图像在点处的切线与X轴的交点的横坐标为,的值是 ( ) A. 12 B.20 C.21 D.15 第Ⅱ卷 二.填空题:本大题共4个小题,每小题5分,共20分,把答案填在题中横线上. 13. 已知是等差数列,,表示的前项和,则使得达到最大值的是_______. 14. 在正三角形ABC中,D是边BC上的点。若AB=3,BD=1,则= _______ 15. .若f(x)=,则f(1)+f(2)+ _______ 16. 不等式对任意实数恒成立,则实数a的取值范围是_______ 包三十三中2012-2013学年第一学期期中Ⅱ考试 高三年级数学(理科)试卷答题卡 一、选择题答题卡 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 二、填空题答题卡 13、 ; 14、 ;15、 ;16、 。 三.解答题:(本大题共6个小题,共70分,解答应写出文字说明,证明过程或演算步骤.) 17.在中,角的对边分别是.已知, ⑴求的值; ⑵若,求边的值. 18.设函数,求使的取值范围. 19. 等差数列中,.. (1).求 (2)。令 20.设x,y都是正数,且中至少有一个成立 21.已知函数的一个零点为x=1,另外两个零点分别在(0,1)和(1,+内。 (1).求a+b+c; (2).求的取值范围。 22.设函数,曲线在点处的切线方程为. (Ⅰ)求的解析式; (Ⅱ)证明:曲线上任一点处的切线与直线和直线所围成的三角形面积为定值,并求此定值. 包三十三中2012-2013学年第一学期期中Ⅱ考试 高三年级数学(理科)参考答案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 C D A C B A A C D B B C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档