- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
五六数学头脑风暴题.doc
五六数学头脑风暴题目:
1、8个数字“8”,如何使它等于1000?
答案:8+8+8+88+888
2、一口井7米深,有只蜗牛从井底往上爬,白天爬3米,晚上往下坠2米。问蜗牛几天能从井里爬出来?
答案:5天
3、某人花19块钱买了个玩具,20块钱卖出去。他觉得不划算,又花21块钱买进,22块钱卖出去。请问它赚了多少钱?
答案:2元
4、一个数若去掉前面的第一个数字是11,去掉最后一个数字为50,原数是多少?
答案:五十一
5、小明带100元去买一件75元的衬衫,但老板却只找了5块钱给他,为什么?
答案:小明就只给了老板80元钱
6、小丽和妈妈买了8个苹果,妈妈让小丽把这些苹果装进5个口袋中,每个口袋里都是双数,你能做到吗?
答案:每条口袋各装2个苹果,最后将所有4条口袋装进第5条口
7、爸爸妈妈有四个女儿,每个女儿有一个弟弟。请问这个家里有多少人?
答案:7个(四个女儿,一个弟弟,爸爸妈妈)
8、5只鸡,5天生了5个蛋。100天内要100个蛋,需要多少只鸡??
答案:依然是五只鸡
9、一个挂钟敲六下要30秒,敲12下要几秒?
答案:66秒
10、塑料袋里有六个橘子,如何均分给三个小孩,而塑料袋里仍有二个橘子?(不可以分开橘子)
答案:当然是一个人两个桔子,只是一个连塑料袋一起给他
11、有一个年轻人,他要过一条河去办事;但是,这条河没有船也没有桥。于是他便在上午游泳过河,只一个小时的时间他便游到了对岸,当天下午,河水的宽度以及流速都没有变,更重要的是他的游泳速度也没有变,可是他竟用了两个半小时才游到河
答案:两个半小时就是一小时啊
12、公园的路旁有一排树,每棵树之间相隔3米,请问第一棵树和第六棵树之间相隔多少米?
答案: 15米
13、125×4×3=2000这个式子显然不等,可是如果算式中巧妙地插入两个数字“7”,这个等式便可以成立,你知道这两个7应该插在哪吗?
答案:1725×4×3=20700
14. 1.一位老人有17只羊,分给三个儿子:老大九分之一,老二三分之一,老三二分之一.三个儿子想:羊又不能宰,这该怎么办?
答案:老大2只,老二6只,老三9只。
15、 运动场上,小学生们玩游戏。几个女生戴红色运动帽,几个男生带蓝色运动帽。一个男生看来,红色运动帽和蓝色运动帽一样多,但一个女生看来,蓝色运动帽比红色运动帽多一倍。问男生和女生各有多少人?
答案:男生4人,女生3人
16、 王老太上集市上去卖鸡蛋,第一个人买走蓝子里鸡蛋的一半又一个,第二个人买走剩下鸡蛋的一半又一个,这时蓝子里还剩一个鸡蛋,请问王老太共卖出多少个鸡蛋?
答案: 10个
17、一根绳子两个头,三根半绳子有几个头?
答案:8个头,(半根绳子也是两个头)
18、24个人排成6列,要求5个人为一列,你知道应该怎样来排列吗?
答案:一个六边形
19、 有一本书,兄弟两个都想买。哥哥缺5元,弟弟只缺一分。但是两人合买一本,钱仍然不够。你知道这本书的价格吗?他们又各有多少钱呢?
答案:这本书的价格是5元。哥哥一分也没有,弟弟有4.9元
20、 有一家里兄妹四个,他们4个人的年龄乘起来正好是14,你知道他们分别是多少岁吗?(当然在这里岁数都是整数。)
答案:14只能分解为2和7,因此四个人的年纪分别为1,1,2,7,其中有一对为双胞胎
21、1根绳子对折,再对折,再第三次对折,然后从中间剪断,共剪成多少段?
答案:9段
22.、五条直线相交,最多能有多少个交点呢?
答案:10个交点
23、 今有A、B、C、D四人在晚上都要从桥的左边到右边。此桥一次最多只能走两人,而且只有一支手电筒,过桥时一定要用手电筒。四人过桥最快所需时间如下为:A2分钟;B3分钟;C8分钟;D10分钟。走得最快的人要等走得慢的人,请问如何地走才能在21分钟让所有人都过桥?
答案:AB过,B回,CD过,A回,再AB过,3+3+10+2+3=21分钟
24、135. 园新买回一批小玩具。如果按每组10个分,则少了2个;如果按每组12个分,则刚好分完,但却少分一组。请你想一想,一共有这批玩具多少个?答案:这批玩具共48个
25、 桌子上原来有12支点燃的蜡烛,先被风吹灭了3根,不久又一阵风吹灭了2根,最后桌子上还剩几根蜡烛呢
答案:5根
26、兄弟共有45元钱,如果老大增加2元钱,老二减少2元钱,老三增加到原来的2倍,老四减少到原来的1/2,这时候四人的钱同样多,原来各有多少钱?
答案:老大8 老二12 老三5 老四20
27、一根绳子两个头,三根半绳子有几个头?
答案:8个头,(半根绳子也是两
您可能关注的文档
- r125前方視野-車輛安全審驗中心.doc
- therelationshipamongcorporate.doc.doc
- uiles2015110215293061.doc.doc
- uploadfiles20160620160602150849849.doc-深圳市职业病防治院.doc
- upfiles2016070816561373499.ppt.ppt
- ts-0650kj键盘使用手册v1.0.doc.doc
- unit9展開圖1、展開圖的作法分類與形式二、展開圖繪製時,應把握.doc
- uploadssoft16096-160929160241.doc-广东律师网.doc
- trainingmethods.ppt
- wipodomainnamedisputecaseno.d2016-0586.doc
文档评论(0)