- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
所有单选题
1、用Access创建的数据库文件,其扩展名是______。
A:.adp
B:.dbf
C:.frm
D:.mdb
答案:D
2、数据库系统的核心是______。
A:数据模型
B:数据库管理系统
C:数据库
D:数据库管理员
答案:B
3、数据库系统是由数据库、数据库管理系统、应用程序、______、用户等构成的人机系统。
A:数据库管理员
B:程序员
C:高级程序员
D:软件开发商
答案:A
4、在数据库中存储的是______。
A:信息
B:数据
C:数据结构
D:数据模型
答案:B
5、在下面关于数据库的说法中,错误的是______。
A:数据库有较高的安全性
B:数据库有较高的数据独立性
C:数据库中的数据可以被不同的用户共享
D:数据库中没有数据冗余
答案:D
6、下面关于新型数据库的说法中,错误的是______。c
A:数据仓库不是一个新的平台,仍然使用传统的数据库管理系统,而是一个新的概念
B:分布式数据库是一个数据在多个不同的地理位置存储的数据库
C:面向对象数据库仍然采用传统的关系型数据库管理系统
D:空间数据库是随着地理信息系统gis的开发和应用而发展起来的数据库新技术
答案:C
7、不是数据库系统特点的是______。c
A:较高的数据独立性
B:最低的冗余度
C:数据多样性
D:较好的数据完整性
答案:C
8、在下列数据库管理系统中,不属于关系型的是______。d
A:Micorsoft Access
B:SQL server
C:Oracle
D:DBTG系统
答案:D
9、Access是______数据库管理系统。
A:层次
B:网状
C:关系型
D:树状
答案:C
10、在Access中,数据库的基础和核心是______。
A:表
B:查询
C:窗体
D:宏
答案:A
11、在下面关于Access数据库的说法中,错误的是______。
A:数据库文件的扩展名为mdb
B:所有的对象都存放在同一个数据库文件中
C:一个数据库可以包含多个表
D:表是数据库中最基本的对象,没有表也就没有其他对象
答案:B
12、在一个单位的人事数据库,字段简历的数据类型应当为______。
A:文本型
B:数字型
C:日期/时间型
D:备注型
答案:D
13、在一个学生数据库中,字段学号不应该是______。
A:数字型
B:文本型
C:自动编号型
D:备注型
答案:D
14、在下面关于Access数据类型的说法,错误的是______。
A:自动编号型字段的宽度为4个字节
B:是/否型字段的宽度为1个二进制位
C:OLE对象的长度是不固定的
D:文本型字段的长度为255个字符
答案:C
15、假定姓名是文本型字段,则查找姓李的学生应该使用______。
A:姓名 like 李
B:姓名 like [!李]
C:姓名=李*
D:姓名 Like 李*
答案:D
16、如果字段成绩的取值范围为0~100,则错误的有效性规则是______。
A:=0 and =100
B:[成绩]=0 and [成绩]=100
C:成绩=0 and 成绩=100
D:0=[成绩]=100
答案:D
17、基本表结构可以通过______,对其字段进行增加或删除操作。
A:insert
B:alter table
C:drop table
D:delete
答案:B
18、内部计算函数SUM(字段名)的作用是求同一组中所在字段内所有的值的______。
A:和
B:平均值
C:最小值
D:第一个值
答案:A
19、子句where 性别=女 and 工资额2000的作用是处理______。
A:性别为女并且工资额大于2000的记录
B:性别为女或者工资额大于2000的记录
C:性别为女
您可能关注的文档
- 2014年高考语文专题复习——常错字字形训练教程解决方案.ppt
- 2014年高三生物第一轮复习:免疫调节教程解决方案.ppt
- 11115731《实用检验技术》实验指导书分析报告.docx
- 2014年高校结核病知识竞赛题目(定稿)教程解决方案.ppt
- 2014年公派出国准备说明会教程解决方案.ppt
- 12213051王乾乾简易差分探头的设计与制作1分析报告.doc
- 20110305基础词汇手册打印版fromcai分析报告.docx
- 20111128《焊接电源》本科A参考分析报告.doc
- 2014年广东中考数学备考会教程解决方案.ppt
- 20116650-李洪江-羧酸配体的设计与组装分析报告.doc
最近下载
- 最新北师大版小学数学六年级上册教案(全册)—含有教学反思.docx VIP
- 2025年沪教版五年级数学上册月考考试卷附答案.docx VIP
- 评标专家考试题库(共200题).docx VIP
- 2025年中国四氯化锆项目投资计划书.docx
- (大单元整体教学)第五单元 圆单元分析教学设计 人教版 六年级上册数学.docx VIP
- 企业安全生产综合应急预案.doc VIP
- 五年级上册数学人教版 第二单元位置单元测试(含答案).docx VIP
- 智能车间、智能工厂、智能制造的三个层级说明.docx VIP
- 05s502图集阀门井图集 .docx VIP
- 深挖一日活动契机,促进幼儿德育教育 论文.docx VIP
文档评论(0)