- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
尔雅通识课部分课后题答案一(地球系统科学)
尔雅通识课部分课后题答案一
(地球系统科学)
来源:
1、月球上面只需要建造几个太阳能发电站就可以永远的发电?
答案:三个
2、月球上最高的山峰是什么?
答案:惠更斯峰
3、一束激光从地球照射到月球上,形成的光斑直径为多大。
答案:2m
4、激光器从地球打到月球上产生的光斑的直径是多大?
答案:2m
5、目前已经有飞行器在月球上着陆的两个国家是
答案:苏联和美国
6、月球上的氦元素可以用作
答案:核聚变
7、月球上的特殊环境不包括
答案:大气流动
8、月球上的水冰最早发现在月球的()。
答案:南极
9、月球上的水来源于
答案:彗星
10、月球上不存在的岩石是
答案:花岗岩
11、人类第一次探月高潮,一共发射了多少枚探月器?
答案:83
12、第一次探月高潮共发射几枚探测器
答案:83
13、第一次探月高潮共发射成功几枚探测器
答案:45
14、第一次探月高潮,发射成功的探测器有:( )
答案:45枚
15、人类第一次探月高潮,一共进行了多少次载人登月?
答案:6
16、在1858-1976年的第一次探月高潮中,探测器的成功概率是能达到80%的
答案:错误
17、目前看来月球上没有火山
答案:正确
18、气候周期性的天体活动形式不包括以下哪个?
答案:地球本身的变化
19、气候周期性指气候变化中,其相邻极大值与极小值之间,时间间隔保持不变或基本不变的一种现象。
答案:正确
20、月球不是影响地球气候周期性变化原因之一。
答案:错误
21、按照中国古代,多少年一个甲子,就是一个气候变化周期?
答案:60
22、在火星和木星之间发现的新的小行星中,下列不属于此列的是?
答案:智多星
23、火星有几个卫星:
答案:2
24、在火星与木星之间新发现的小行星中,下列不属于的是:
答案:智多星
25、开普勒计算出来的火星位置和第谷数据之间偏差几分
答案:8分
26、火星探索者哪一年降落在火星上的:
答案:1997年
27、火星的半径是地球的多少倍
答案:0.5
28、火星探路者号是()年发射的。
答案:1997
29、火星大冲每()年发生一次
答案:15-17
30、火星的质量是地球的多少?
答案:四分之一
31、开普勒计算出来的火星位置和第谷数据之间的相差角度相当于多少秒转过的角度:
答案:0.02秒
32、中国登月工程计划的成本相当于修几公里地铁?
答案:2公里
33、中国登月计划消耗了大量的金钱,与美国不相伯仲。
答案:错误
34、月球上是超高真空,没有大气流动的环境。
答案:正确
35、地球不同的时期,斜度、岁差周期的时限存在有规律的变化。
答案:正确
36、北美第三大湖是
答案:密歇根湖
37、凯西谷洪流的规模是每秒
答案:10亿立方公尺
38、火星局部岩浆活动融化冰雪形成临时性洪水,形成凯西谷洪流。
答案:正确
39、泥盆纪的长偏心率和短偏心率之比为一比多少?
答案:4
40、泥盆纪的偏心率和岁差之比为一比多少?
答案:5.9
41、泥盆纪的偏心率:岁差是
答案:1:5.9
42、泥盆纪的长偏心率:短偏心率是
答案:1:4
43、泥盆纪,长偏心率:偏心率=
答案:1:04
44、泥盆纪的偏心率:岁差是
答案:1:5.9
45、泥盆纪的长偏心率:短偏心率是
答案:1:4
46、泥盆纪,长偏心率:偏心率=
答案:1:04
47、泥盆纪,偏心率:岁差=1:6。
答案:错误
48、泥盆纪,偏心率:岁差=1:6。
答案:错误
49、1958年到1976年美国和苏联一共发射了多少枚月球探测器?
答案:108颗
50、月球探测车在月球黑夜需要自身加温,以下可以使用的电池是
答案:原子核电池
51、将要进行月球软着陆的是我国哪个月球探测器?
答案:嫦娥三号
52、嫦娥一号月球探测卫星是在2007年10月24日从西昌升空的。
答案:正确
53、月球探测历史的宁静期是1976到1994年。
答案:正确
54、2007年嫦娥1号月球探测卫星升空。
答案:正确
55、在月球的哪里发现了永久阴影区?
答案:南极
月球的寿命
46亿
56、地壳构造运动最活跃的部位为板壳边界部位。
答案:正确
57、在火星和木星之间发现的新的小行星中,下列不属于此列的是?
答案:智多星
58、火星有几个卫星:
答案:2
59、在火星与木星之间新发现的小行星中,下列不属于的是:
答案:智多星
60、开普勒计算出来的火星位置和第谷数据之间偏差几分
答案:8分
61、火星探索者哪一年降落在火星上的:
答案:1997年
62、火星的半径是地球的多少倍
答案:0.5
63、火星探路者
原创力文档


文档评论(0)