- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2014高中数学 第章数列 单元测试 新人教A版必修5
数学5(必修)第二章:数列
一、选择题
1.数列的通项公式,
则该数列的前( )项之和等于。
A. B.
C. D.
答案:B
解析:
2.在等差数列中,若,
则的值为( )
A. B.
C. D.
答案:A
解析: 而成等差数列
即
3.在等比数列中,若,且
则为( )
A. B.
C. D.或或
答案:D
解析:
,当时,;
当时,;
当时,
4.在等差数列中,,
则为( )
A. B.
C. D.
答案:C
解析: ,
5.已知等差数列项和为
等于( )
A. B.
C. D.
答案:C
解析:
6.等差数列,的前项和分别为,,若,则=( )
A. B. C. D.
答案:B
解析:
二、填空题
1.已知数列中,,,则数列通项___________。
答案:
解析: 是以为首项,以为
公差的等差数列,
2.已知数列的,则=_____________。
答案:
解析:
3.三个不同的实数成等差数列,且成等比数列,则_________。
答案:
解析:
4.在等差数列中,公差,前项的和,
则=_____________。
答案:
解析:
5.若等差数列中,则
答案
解析:
6.一个等比数列各项均为正数,且它的任何一项都等于它的后面两项的和,
则公比为_______________。
答案:
解析: 设
三、解答题
已知数列的前项和,求
解析:
而,∴
一个有穷等比数列的首项为,项数为偶数,如果其奇数项的和为,偶数项的和为,求此数列的公比和项数。
解析:设此数列的公比为,项数为,
则
∴项数为
数列…的前多少项和为最大?
解析:是以为首项,以为公差的等差数列,
对称轴比较起来更靠近对称轴
∴前项和为最大。
另法:由,得
已知数列的前项和,
求的值。
解析:
1
您可能关注的文档
- 2014至2015年一学期信息工程系工作总结.doc
- 2014艺考文化课新策.doc
- 2014苏州科技学院克思主义基本概论历年期末真题__(....doc
- 2014苏教版二年级学下册教案.doc
- 2014苏教版二年级学下册教案第1单元备课.doc
- 2014苏教版五年级学上册导学案第一单元 负数的初步认识.doc
- 2014药品经营企业理制度与职责培训试题.doc
- 2014西城期末试题答案.doc
- 2014西安鑫凯二建工管理讲义(王铁刚).doc
- 2014行政与行政诉法复习重点.doc
- 2014高中物理 第章 家用电器与家庭生活现代化 章末检测1(教科版选修1-1).doc
- 2014高中生物 模二《遗传与进化》的实验课件 新人教版必修2.doc
- 2014高二历史期末题 10.doc
- 2014高二年级下期复习卷.doc
- 2014高会 应试精讲义 第4章 业绩评价.doc
- 2014高级财务会计新电大期末考试复习资料.doc
- 2014高考化学(苏版)二轮复习测试题:4-4 生活中的含氮化合物 Word版含解析.doc
- 2014高考化学一轮习 课时训练第10章 第1节.doc
- 2014高考历史(人版)成套训练专辑:课时训练29 宋明理学及明末清初的思想活跃局面.doc
- 2014高考历史一轮习每课一练(一)第一单元第1讲西周时期的政治制度及秦朝中央集权制度的形成.doc
文档评论(0)