- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
营养师三级技能题-单选
第三部分
公共营养师三级复习参考单选题
1、消化系统由( )构成。
A.消化道和消化腺组成
B. 消化道和胃肠组成
C.口腔、肠和胃组成
D. 口腔和消化腺组成
答案:A
2、能消化脂肪的是( )。
A.胰液 B.唾液
C. 小肠液 D. 胃液
答案: A
3、细胞内蛋白质合成的场所为( )。
A.粗面内质网 B.滑面内质网
C.高尔基复合体 D. 线粒体
答案:A
4、体内蛋白质消化吸收的主要场所为( )。
A.胃 B.小肠 C.大肠 D. 食管
答案:B
5、消化道中最长的一段是( )。
A. 口腔 B. 小肠 C.胃 D. 大肠
答案:B
6、胆汁在营养素消化吸收中的作用主要是( )。
A.乳化脂肪 B.水解淀粉
C.水解蛋白质 D.促进胃液分泌
答案:A
7、胰液中的蛋白酶原可被( )激活。
A.胆汁 B.肠激酶
C.抗胰蛋白酶 D. 胃酸
答案:B
8、胃液中的内因子参与( )的吸收。
A.维生素K B.维生素D
C维生素c D.维生素B12
答案:D
9、人体内可合成维生素K的场所是( )。
A.胃内 B.空肠
C.大肠 D. 十二指肠
答案:C
10、胃蛋白酶原是由胃内哪种细胞分泌的( )。
A.颈粘液细胞 B.壁细胞 C.主细胞 D. 粘液细胞
答案:C
11、口腔内可以分解的营养素是( )。
A.蛋白质 B.脂肪
C.淀粉 D. 麦芽糖
答案:C
12、胃内可以分解的营养素是( )。
A.蛋白质 B.脂肪
C.淀粉 D. 胆固醇
答案:A
1 3、人体摄取食物后,胰液和胆汁等消化液排入( )。
A. 胃内 B. 食管
C.十二指肠 D. 空肠
答案:C
14、胃排空最慢的营养物质是( )。
A.碳水化合物 B.蛋白质
C.碳水化合物和蛋白质的混合物 D.脂肪
答案:D
15、妊娠时体重正常,计划哺乳的女性,孕期增重的适宜值为( )。
A.8kg B.10kg
C.12kg D.15kg
答案:C
16、妊娠时体重正常,计划哺乳的女性,在孕后20周,每周适宜的增重值为( )。
A.300 g B.400 g
C.500 g D.600 g
答案:B
17、世界卫生组织建议,孕早期和孕末期贫血界定值是血红蛋白( )。
A.≤105 g/L B.≤ 110 g/L
C.≤120 g/L D. ≤140 g/L
答案:B
18、世界卫生组织建议,孕中期贫血界定值是血红蛋白( )。
A.≤105 g/L B.≤l 10 g/L
C.≤120 g/L D.≤140 g/L
答案:A
19、妊娠后孕妇血浆容积逐渐增加,到多少周时达峰值多少( )。
A.12-10 B.12-27
C.28-32 D. 32-40
答案:C
20、新生儿娩出后,母体垂体分泌的催乳素( )。
A.回落 B.持续升高
C.轻微升高 D. 保持不变
答案:B
2 1、人体生长发育最为迅速的时期为( )。
A.从出生到1周岁 B.1—3岁的幼儿
C.3-6岁儿童期 D.青春期
答案:A
22、从出生到1周岁的时期,称为( )期
A.新生儿 B.婴儿
C.婴幼儿 D . 乳儿
答案:B
23、婴儿1岁时体重可达到或超过出生时的( )。
A.1倍 B.2倍
C.3倍 D. 4倍
答案:C
24、母乳喂养儿在出生2--4 f,习后应补充( )。
A.维生素A B.维生素B1 C.维生素C D. 维生素D
答案:D
25、乳汁中下列哪种营养素的含量与乳母膳食供给关系不大( )。
A.铜 B.锌
C.碘 D. 钙
答案:D
26、人类脑组织的发育自( )开始,持续到出生后的2-3年。
A.孕早期 B.孕中期
C.孕晚期 D. 新生儿期
答案:B
27、幼儿从1岁到2岁时,全年身高约增加( )。
A.5cm B.7cm
C.10cm D. 13㎝
答案:C
28、与中年人相比,老年人基础代谢下降( )。
A.10—15%
您可能关注的文档
- 英语专业毕业论文-《麦田里的守望者》主人公霍尔顿的性格分析.doc
- 英语专业毕业论文-从句子转化看汉英翻译中的文化信息传递.doc
- 英语专业毕业论文-中英颜色词汇的文化和语义差异.doc
- 英语专业毕业论文-农村初中学生英语学习现状分析.doc
- 英语专业毕业论文-傲慢与偏见英语.doc
- 英语专业毕业论文-中英商务广告对比.doc
- 英语专业毕业论文-傲慢与偏见1.doc
- 英语专业毕业论文-傲慢与偏见.doc
- 英语专业毕业论文-CHAPTER ONE THE INTRODUCTION OF DANIEL DEFOE AND HIS NOVEL.doc
- 英语专业毕业论文-利用词汇分析法来探讨英语学习中的阅读理解.doc
文档评论(0)