- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
教育统计与评价
1.第4题
对提出问题事先安排好答案,让对方从中选择的问卷类型是
A.限制式 B.开放式 C.半限制式 D.半开放式
答案:A 标准答案:A
2.第5题
欲分析某高校男女毕业生对16种职业的选择顺序是否存在显著关系,可采用的方法是
A.积差相关法 B.等级相关法 C.点二列相关法 D.χ2检验
答案:B 标准答案:B
3.第6题
下列哪一个区分度表明试题的鉴别力差(两端分组法)
A.0.55 B.0.39 C.0.15 D.0.27
答案:C 标准答案:C
4.第7题
欲检验某班进行拓展训练前后学生成绩差异情况,应使用何种检验方法?
A.t检验 B.u检验 C.χ2检验
答案:A 标准答案:A
5.第18题
对两个不同对象的总体的差异评价称为
A.诊断评价 B.横向评价 C.安置评价 D.纵向评价
答案:B 标准答案:B
6.第19题
下列哪一个值是试题的最佳难度
A.0.29 B.0.48 C.0.69 D.0.85
答案:B
标准答案:B
7.第20题
反映某一事物或现象程度或幅度的指标是
A.绝对数 B.相对数 C.平均数 D.标准差
答案:B 标准答案:B
8.第21题
反映某一事物或现象内部差异情况的指标是
A.绝对数 B.相对数 C.平均数 D.标准差
答案:D 标准答案:D
9.第22题
下列相关系数中,相关程度最高的是:
A.0.85 B.-0.33 C.-0.89 D.0.78
答案:C 标准答案:C
10.第23题
欲分析学生生源地类型与外语兴趣的关系,宜采用的方法是
A.积差相关法 B.等级相关法 C.点二列相关法 D.χ2检验
答案:D 标准答案:D
11.第31题
教育统计学的作用
A.是教育科学研究中定性分析的重要工具。 B.是教育评价技术中的重要方法
C.有助于增强教育决策的科学性 D.有助于培养科学的思维方式
答案:B,C,D 标准答案:B|C|D
12.第32题
教育统计与教育评价的关系是
A.教育统计是定量分析 B.教育评价是在教育统计的基础上作出事物的价值判断
C.教育评价是定性分析和定量分析的结合 D.教育评价是综合性活动,教育统计是单一性活动
答案:A,B,C,D 标准答案:A|B|C|D
13.第33题
下列哪些情形属横向评价?
A.某班学生某科中段成绩与期末成绩的比较 B.实验班与控制班的成绩比较
C.老师们对两个方案的态度比较 D.实验班实验前与实验后的情况比较
答案:B,C 标准答案:B|C
14.第34题
在教育评价中,最常用的收集资料的方法有哪些?
A.观察法 B.问卷法 C.访问法 D.测量法
答案:A,B,C,D 标准答案:A|B|C|D
15.第35题
下列哪些情形属相关总体比较情形?
A.某班学生某科中段成绩与期末成绩的比较 B.实验班与控制班的成绩比较
C.实验班实验前与实验后的情况比较 D.老师们对两个方案的态度比较
答案:A,C,D 标准答案:A|C|D
16.第36题
区分度的分析方法有
A.两端分组法 B.相关分析法 C.逻辑分析法 D.因素分析法
答案:A,B 标准答案:A|B
17.第37题
依评价的功能分,教育评价可分为
A.诊断评价 B.横向评价 C.安置评价 D.终结性评价
答案:A,C,D 标准答案:A|C|D
18.第38题
属相关分析的方法有
A.积差相关法 B.等级相关法 C.点二列相关法 D.χ2检验
答案:A,B,C,D 标准答案:A|B|C|D
19.第39题
判断效标关联效度的方法有
A.逻辑分析法 B.相关分析法 C.双向细目表核验法 D.因素分析法
答案:B 标准答案:B
20.第40题
作为全面评价比较总体的方法,必须抓住数据的( )特征进行综合分析。
A.描述统计 B.推断统计 C.集中趋势 D.离中趋势
答案:C,D
标准答案:C|D
21.第8题
信度越高越好 答案:错
文档评论(0)