- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
教师信息技培训Internet Explorer题库
教师信息技术培训InternetExplorer题库
一、单择题
1、在Internet上参与新闻组讨论可使用______工具软件。
A:Word
B:OutlookExpress
C:OICQ
D:IE
答案:B
2、下列关于信息高速公路的描述正确的是______。
A:一条公路
B:一条车流量很大的高速公路
C:一条信息流通量很大的公路
D:一个能够给用户提供大量信息,由通信网、计算机、数据库以及各种日用电子设备组成的完备网络
答案:D
3、下列哪个不属于网络传输介质______。
A:光缆
B:调制解调器
C:微波
D:双绞线
答案:B
4、某台主机的域名为PUBLIC.CS.HN.CN,其中最高局域名CN代表的国家的是______。
A:中国
B:日本
C:美国
D:澳大利亚
答案:A
5、拔号入网,以下______是必要的。
A:一个Modem
B:一个光驱
C:一个声卡
D:打印机
答案:A
6、拔号入网使用的Modem一头连在计算机上,另一头连在______。
A:打印机上
B:电话线上
C:数码相机上
D:扫描仪上
答案:B
7、Internet的接入方式主要有两种______。
A:广域网方式和局域网方式
B:专线入网和拔号入网方式
C:WINDOWSNT方式和NOVEL上网方式
D:远程网方式和局域网方式
答案:B
8、在IE中,要停止载入当前项,可单击工具栏上的______按钮。
A:后退
B:前进
C:停止
D:刷新
答案:C
9、能唯一标识Internet网络中每一台主机的是______。
A:用户名
B:IP地址
C:用户密码
D:使用权限
答案:B
10、下列网络属于局域网的是______。
A:Internet
B:综合业务数字网ISDN
C:校园网
D:中国公用数字数据网CHINADDN
答案:C
11、超文本标记语言的英文简称______。
A:HMTL
B:ISDN
C:HTML
D:PSTN
答案:C
12、在“人机大战”中的计算机,“深篮”战胜了国际象棋大师,这是计算机在______方面的应用。
A:数据处理
B:人工智能
C:过程处理
D:计算机辅助设计
答案:B
13、关于计算机网络资源共享的描述准确的是______。
A:共享线路
B:共享硬件
C:共享数据和软件
D:共享硬件和共享数据、软件
答案:D
14、下列关于网络协议说法正确的是______。
A:网络使用者之间的口头协定
B:通信协议是通信双方共同遵守的规则或约定
C:所有网络都采用相同的通信协议
D:两台计算机如果不使用同一种语言,则它们之间就不能通信
答案:B
15、下列网络属于广域网的是______。
A:校园网
B:通过电信从长沙到北京的计算机网络
C:两用户之间的对等网
D:电脑游戏中的游戏网
答案:B
16、Internet网属于一种______。
A:校园网
B:局域网
C:广域网
D:WindowsNT网
答案:C
17、如果我们要浏览WWW网站时,需要在哪里输入URL地址______。
A:进度栏
B:状态栏
C:标题栏
D:地址栏
答案:D
18、要在启动IE5.x时出现“拨号连接”窗口以先连上Internet,进入后即可浏览相关网站,应先在“拨号网络”建立Internet连接后______。
A:工具/Internet选项/连接/建立连接
B:工具/Internet选项/连接/局域网设置
C:工具/Internet选项/连接/通过Proxy服务器连接Internet
D:工具/Internet选项/连接/高级/浏览/用新的程序浏览
答案:A
19、在IE5.x中,若进入某一网站时等待的时间过长,而想停止目前的连接,应使用哪一个工具按钮______。
A:后退
B:前进
C:停止
D:刷新
答案:C
20、若正在浏览Web页面,则URL中文档名字的扩展名为______。
A:txt
B:wav
C:mpeg
D:htm
答案:D
21、当我们在地址栏输入网站的URL后,还必须按下何键,IE5.x才会连上该网站______。
A:Enter
B:Ctrl
C:Shift
D:Alt
答案:A
22、/channel/main/welcome.htm是一个典型的URL,其中main表示______。
A:服务标志
B:主机域名
C:子目录
D:文档名字
答案:C
23、在IE5.x中,最多可同时打开几个浏览窗口______。
A:一个
B:二个
C:四个
D:视系统资源而定
答案:D
24、如果想要连接到WWW站点,应当以______开头来书写统一资源管理定位器。
A:http://
B:fip://
C:sttp://
D:ttp:s//
答案:A
25、计算机网络是计算机技术与______技术高度
文档评论(0)