- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
计算机网络习题(选择题)
计算机网络复习题(选择题)
第一套选择题
1.Internet中发送邮件协议是( )。
A、FTPB、SMTP C、HTTP D、POP3
答案:B
2.管理计算机通信的规则称为( )。
A、协议B、介质C、服务D、网络操作系统
答案:A
3.以下哪一个选项按顺序包括了OSI模型的各个层次
A、物理层,数据链路层,网络层,运输层,会话层,表示层和应用层
B、物理层,数据链路层,网络层,运输层,系统层,表示层和应用层
C、物理层,数据链路层,网络层,转换层,会话后,表示层和应用层
D、表示层,数据链路层,网络层,运输层,会话层,物理层和应用层
答案:A
4.在OSI模型中,第N层和其上的N+l层的关系是
A、N层为N十1层提供服务
B、N十1层将从N层接收的信息增加了一个头
C、N层利用N十1层提供的服务
D、N层对N+1层没有任何作用
答案:A
5.早期的计算机网络是由()组成系统。()
A.计算机-通信线路-计算机B.PC机-通信线路-PC机
C.终端-通信线路-终端D.计算机-通信线路-终端
答案:D
6.在同一个信道上的同一时刻,能够进行双向数据传送的通信方式是()
A.单工B.半双工C.全双工D.上述三种均不是
答案:C
7.调制解调器的种类很多,最常用的调制解调器是()
A.基带B.宽带C.高频D.音频
答案:D
8.负责提供可靠的端到端数据传输的是()的功能。
A、传输层B、网络层C、应用层D、数据链路层
答案:A
9.一个C类地址,最多能容纳的主机数目为( )。
A、64516B、254C、64518D、256
答案:B
10.能够使主机或路由器报告差错情况和提供有关异常情况的报告
是下列那种协议的功能。()
A、IPB、HTTPC、ICMPD、TCP
答案:C
11.下列设备中,可隔绝广播风暴的是()。
A、交换器B、网桥C、MODEMD、路由器
答案:B
12.关于数据交换,下列叙述不正确的是()
A、线路交换面向连接;B、分组交换比报文交换具有更好的网络响应速度;
C、报文交换无存储转发过程;D、分组交换有存储转发过程。
答案:C
14.路由选择是()的功能。
A、网络层B、传输层C、应用层D、数据链路层
答案:A
14.滑动窗口协议用于()的协议。
A、差错控制B、流量控制C、拥塞控制D、链路管理
答案:B
15.路由器作用于()。
A、数据链路层B、物理层C、网络层D、传输层
答案:C
16.Internet中发送邮件协议是( )。
A、FTPB、SMTP C、HTTP D、POP
答案:B
17.关于DNS下列叙述错误的是()。
A、子节点能识别父节点的IP地址;B、DNS采用客户服务器工作模式。
C、域名的命名原则是采用层次结构的命名树;D、域名不能反映计算机所在的物理地址;
答案:A
18.计算机网络的目的是()。
A.提高计算机运行速度 B.连接多台计算机
C.共享软、硬件和数据资源 D.实现分布处理
答案:C
19.电子邮件能传送的信息()。
A.是压缩的文字和图像信息 B.只能是文本格式的文件
C.是标准ASCII字符 D.是文字、声音和图形图像信息
答案:D
20.申请免费电子信箱必需()。
A.写信申请 B.电话申请
C.电子邮件申请 D.在线注册申请
答案:D
21.FTP是Internet中()。
A.发送电子邮件的软件 B.浏览网页的工具
C.用来传送文件的一种服务 D.一种聊天工具
答案:C
22.下列哪个不是局域网的特点:()
A、为一个单位所拥有,且地理范围和站点数目均有限B、所有的站共享较高的总带宽
C、较低的时延和较低的误码率D、各站为主从关系
答案:D
23.现行的IP协议中地址字段的长度为:()
A.32bitB.48bitC.64bitD.128bit
答案:A
24.用DDN专线方式接入因特网,不需要的是:()
A.路由器B.拨号调制解调器
C.静态IP地址D.TCP/IP软件
答案:B
25.下列哪个不是电子邮件服务的优点:()
A.方便迅捷B.时实性强
C.费用低廉D.传输信息量大
答案:B
26.下列哪个是正确的电子邮件地址:()
A.@wangxingB.
C..wangxingD.wangxing@
答案:D
27.下列哪个不是电子邮件系统提供的服务功能:()
A.创建与发送电子邮件B.接收电子邮件
C.通知电子邮件到达D.帐号、邮箱管理
答案:C
28.完成远程登录的TC/PIP协议是:()
A.SMTPB.FTPC.SNMPD.TELNET
答案:D
29.配置DNS服务器正确的是:()
A.使用IP地址标识B.使用域名标识
C.使用主机名标识D.使用主机名加域名标识
答案:A
30.如果访问Int
您可能关注的文档
最近下载
- 2025贵州毕节市七星关区招聘城市社区工作者186人笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 堆石混凝土筑坝快速施工工法(2).docx
- 2024秋《53天天练测评卷》4年级数学(苏教SJ)上册.doc VIP
- 浅谈变电站二次设备状态检修问题.doc VIP
- 2025年生态学基础(专升本).pdf VIP
- 施工机具验收单范本.pdf VIP
- 21 《小圣施威降大圣》课件(共51张PPT)-2024-2025学年七年级语文上册(统编版2024).pptx VIP
- 2025年公安招聘辅警考试笔试题含答案(清晰完整版)(考前必看).docx VIP
- T/CAS 428-2020 综合管廊智能化巡检机器人通用技术标准.pdf VIP
- 2014~2024年一级注册结构专业考试真题答案及解析.pdf VIP
文档评论(0)