- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
八年级科学下册:第四册期末测科学试卷(五)(浙教版)
中考资源网中考资源网1.人在树阴下要比在房屋的阴影下感到凉爽,原因是( )。中考资源网
A B.呼吸作用 C.蒸腾作用 D.遮挡阳光
2.下列不属于化学变化的是( )。中考资源网
A B.海水晒盐 C.白磷自燃 D.食物酸败
3.下列关于分子的叙述正确的是( )。中考资源网
A B.分子是不能再分的最小粒子
C.分子是化学变化中的最小粒子 D.分子是保持物质化学性质的一种最小粒子
4.关于磁感线,下列说法中正确的是( )。中考资源网
A
B.磁体周围的磁感线都是从磁体北极出发,回到磁体南极
C.小磁针南极在某处所受磁场力的方向,跟该处磁感线方向相同
D.磁感线只分布在磁体外,不分布在磁体内
5.把新鲜水草放在养鱼缸里的主要目的是( )。中考资源网
A B.提供氧气 C.提供能量 D.提供二氧化碳
6.如右图所示,在光合作用与呼吸作用中,若甲代表H20和C02,那么下列各项中正确的是( )。中考资源网
AA是呼吸作用,乙是糖类和O2,B是光合作用
B.A是光合作用,乙是糖类和O2,B是呼吸作用
C.乙是呼吸作用,A是CO2和H2O,B是光合作用
D.乙是光合作用,B是CO2和H20,A是呼吸作用
7.移栽后的植物往往出现萎蔫现象,原因是( )。中考资源网
A
B.移栽时茎受到损伤,使植物体内水分的运输受到阻碍
C.移栽时幼根和根毛大量受损,使根的吸收功能大大降低
D.移栽后的根不适应新的土壤环境,吸水能力减弱
8.从细胞的结构来看,伸长区、根毛区的细胞都具有的且与吸收水分相适应的特点是 ( )。中考资源网
A B.细胞膜向外突出形成根毛
C.细胞内有液泡 D.细胞壁薄,细胞质很浓
9.移栽植物应尽量在幼苗期,而且要带土移栽,这是为了( )。中考资源网
A B.减少对幼根和根毛的损伤C.防止营养流失 D.防止植物不适应环境
10.大气中二氧化碳和氧气的含量之所以能比较稳定,正是( )。中考资源网
A B.自然界中碳和氧循环的结果
C.大气中含氧量多的结果 D.大气中二氧化碳少的结果
11.下列关于家庭电路的火线和零线的说法中,正确的是( )。中考资源网
A
B.正常情况下零线跟大地之间没有电压,人接触不会触电
C.火线跟大地的电压为220 V,人接触一定会触电
D.火线跟大地之间的电压为380 V,人同时接触火线和大地时会触电
12.当有人触电时,应及时采取的措施是( )。中考资源网
A B。中考资源网 C.切断零线或火线
D.要立即切断电源,或用干燥的竹竿、木棒将电线挑开,然后进行急救
13.有人将去皮萝卜条泡在盐水里,发现变软了,其原因是( )。中考资源网
A B.萝卜细胞液中的水分渗入盐水里
C.盐水进入萝卜细胞的液泡中 D.萝卜细胞液进入盐水中
14.下列有关土壤中的水分进入根毛细胞的液泡中的表述,正确的是( )。中考资源网
A
B.土壤中的水分一细胞质一细胞膜一液泡
C.土壤中的水分一细胞膜一细胞壁一细胞质一液泡
D.土壤中的水分一细胞壁一细胞膜一细胞质一液泡
15.阿斯匹林化学名叫乙酸水杨酸,是一种常用的解热镇痛药,其分子的化学式为C7H6O3,下列关于C7H6O3的说法不正确的是( )。中考资源网
A16个原子 B.它是由三种不同元素组成的化合物
C.其相对分子质量为138 D.各元素的质量比为C:H:0=7:6:3
16.假如把绿叶比作“绿色工厂”,那么这座工厂进行光合作用的动力、原料、产物、厂房分别是 ( )。中考资源网
A B.光能、二氧化碳和水、淀粉和氧气、叶绿体
C.光能、二氧化碳、氧气、叶绿体 D.光能、二氧化碳、淀粉、叶绿体
17.原来室内电灯正常发光,当在台灯开关断开的情况下,把该台灯的插头插人家庭电路的插座时,室内的电灯立即全部熄灭,原因可能是( )。中考资源网
A B.插座中原先就有短路现象
C.台灯插头内有短路现象 D.台灯插头内有断路现象
18.储藏粮食的条件是( )。中考资源网
A B.低温、干燥,增加氧气浓度
C.低温、潮湿,增加二氧化碳浓度 D.低温、干燥,增加二氧化碳浓度
19.下列一些做法,会发生触电事故的是( )。中考资源网
②用手去捡落在地上的高压输电线
③站在地上用手碰到
您可能关注的文档
- 八年级科学下册 第2章 空气与生命 第七节 空气污染与保护 课件浙教版.ppt
- 八年级科学下册 第4章 电和磁 第五节 磁生电 浙教版课件(一).ppt
- 八年级科学下册 第3章 植物与土壤 复习课课件浙教版.ppt
- 八年级科学上册第2章 地球的“外衣”—大气_第九节 中国东部的季风和西部的干旱气候 课件浙教版.ppt
- 八年级科学下册 第一章 声与听觉 3.声信息 课件华师大版.ppt
- 八年级科学下册 第4章 电和磁 第七节 电的安全使用 课件浙教版.ppt
- 八年级科学下册 第4章 电和磁 第五节 磁生电 课件浙教版.ppt
- 八年级科学下册 第4章 电和磁 第四节 电动机 课件浙教版.ppt
- 八年级科学下册 第七章 植物的生殖与发育 1.植物的有性生殖和发育 课件华东师大版(二).ppt
- 八年级科学下册 第三章 电 4.电阻 课件华师大版.ppt
- 八年级科学下册:第四册期末测科学试卷(二)(无答案)(浙教版).doc
- 八年级科学下册:第四册期末测科学试卷(八)(浙教版).doc
- 八年级科学下册:第四册期末测科学试卷(十)(浙教版).doc
- 八年级科学下册:第四册期末测科学试卷(四)(浙教版).doc
- 八年级科学下册:第四册期末测科学试卷(十一)(浙教版).doc
- 八年级科学下册:第四册期末测科学试卷(六)(浙教版).doc
- 八年级美术上册全册教案浙美版.doc
- 八年级自然科学1-2章复习浙江版知识精讲.doc
- 八年级自然科学复习声和光华东师大版知识精讲.doc
- 八年级自然科学复习第一章 声与听觉 第二章 光与视觉华东师大版知识精讲.doc
文档评论(0)