- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
网络专业测试题.
选择题:
1. 以下网络传输介质中,( )的安全性最高。
A.光纤 B.双绞线
C.电话线 D.无线电磁波传输
答案:A‘
解析:光纤传输具有抗干扰、衰减小、不易转接等特点。
2. 以太网二层交换机在进行数据转发时,根据( )来决定目的端口。
A.访问控制列表 B.MAC端口表
C.ARP端口表 D.STP端口表
答案:B
解析:二层交换机工作在数据链路层,依据MAC地址转发。
3 下列哪个不是网络操作系统的特点( )。
A.具有较强的适应性
B.具有较高效的数据存储管理和通信服务能力
c.具有较高的可靠性
D.具有较强的图形处理能力
答案:D
解析:网络操作系统属于分布式计算,提高可靠性,不适用于集中的图形计算
4 子网掩码的规则中,在子网掩码中的l表示( )。
A.IP地址中的对应位是网络号的一部分
B.IP地址中的对应位是主机号的一部分
C.IP地址中的对应位是机构名的一部分
D.IP地址中的对应位是域名的一部分
答案:A
解析:1代表对应位属于网络号
5. 管理计算机通信的规则称为( )。
A.服务 B.协议 C.约定 D.接口
答案:B
解析:协议指计算机之间约定交换信息的标准和方式。
6. 防火墙采用透明模式,其配置的IP主要用于( )。
A.保证连通性 B.NAT转换 C.管理 D.双机热备
答案:c
解析:防火墙的IP地址作为管理IP,通过该IP访问管理系统。
7. IPv6中IP地址长度为( )。
A.32位 B.48位 C.64位 D.128位
答案:D
解析:IPv4地址为32位,IP v6升级为128位。
8. ( )不可能引发网络广播风暴。
A.网络成环 B.网络抓包 C.ARP攻击 D.蠕虫病毒
答案:B
解析:抓包只是通过工具将网络中的数据包抓取出来,不会产生新的数据包,也就构不成广播风暴。
9. 邮件系统使用的E-mail地址由两部分组成,两部分之间用“@”分开,其中“@”之 后的是( )。
A.邮件服务器域名 B.邮件服务器IP
C.WEB服务器域名 D.WEB服务器IP
答案:A
解析:@后为服务器域名,@前为用户ID。
10. 通信子网一般由OSl参考模型的( )。
A.低三层组成 B.高三层组成
C.中间三层组成 D.以上都不对
答案:A
解析:通信子网一般指物理层、数据链路层和网络层。
11. 因特网所采用的标准网络协议是( )。
A.IPS/SPX B.TCP/IP
C.NETBEUL D.MODEM
答案:B
解析:TCP/IP协议族是事实上的网络标准。
12. 路由器网络层的基本功能是( )。
A.配置IP地址 B.寻找路由和转发报文
C.将MAC地址解释成IP地址 D.防病毒入侵
答案:B
解析:网络层通过IP地址来寻找路由和转发报文。
13. 保留给自环测试的IP地址段是( )。
A. 164.0.0.0 8. 130.0.0.0
C. 200.0.0.0 D. 127.0.0.0
答案:D
解析:127.0.0.0用于本机的自环测试,即以该地址为目的地址的包即发回本地接口。
14. 如果Ethernet交换机一个端口的数据传输速度是100Mb/s,该端口支持全双工通信,那么这个端口的实际数据传输速率可以达到( )。
A.50Mb/s B.100Mb/s
C.200Mb/s D.400Mb/s
答案:C
解析:单向100Mb/s,全双工代表可双向全速通信,即实际可以实现双向传输速度各l00Mb/s。
15. 某银行为用户提供网上服务,允许用户通过浏览器管理自己的银行账户信息。为保障通信的安全,该Web服务器可选的协议是( )。
A.HTTPS B.SNMP C.HTTP D.POP
答案:A
解析:HTTPS为加密的HTTP协议,用于传输敏感信息。
16. 以下属于物理层设备的是( )。
A.网桥 B.以太网交换机 C.中
文档评论(0)