- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2011年二级建造师考试市政公用工程强化试题1
1、冬期配制混凝土的技术要求是:( )。 A.宜优先选用强度等级在42.5以上的硅酸盐水泥、普通硅酸盐水泥,水灰比不应大于0.45 B.宜掺用引气剂、引气型减水剂等 C.采用蒸养时,宜用矿渣硅酸盐水泥 D.用其他品种水泥时应注意掺和料对混凝土强度、抗冻、抗渗性能的影响 E.用加热法养护掺外加剂的混凝土时可用高铝水泥 答案:ABCD
2、项目经理部在处理安全事故时,应坚持( )等原则。 A.搞清楚事故原因 B.使事故责任者和员工受到教育 C.企业领导有处理 D.事故责任者有处理 E.没有制定防范措施不放过 答案:ABDE
3、施工项目成本管理的基础工作有:( )。 A.加强定额和预算管理 B.建立健全责任制度 C.加强文明施工管理 D.加强成本观念 E.完善原始记录和统计工作 答案:ABDE
4、施工阶段质量控制要点包括:技术交底、工程测量以及( )等方面。 A.材料质量控制 B.人员资格控制 C.机械设备质量控制 D.工序控制 E.特殊过程控制 答案:ACDE
5、工程验收前,应具备的条件中也包括( )等几项。 A.施工单位出具的工程质量保修书 B.设计变更洽商 C.建设单位已按合同支付工程款 D.规划行政主管部门出具的认可文件 E.公安消防与环保部门出具的准用文件 答案:ACDE
6、有关土质路基碾压的正确描述有( )等内容。 A.最大碾压速度不宜越过6km/h B.在小半径曲线段由外侧向内侧碾压 C.横向接缝处,三轮压路机一般重叠后轮宽的1/2 D.前后相领两区段宜纵向重叠1.0~1.5m E.应确保碾压均匀 答案:CDE
7、沉入桩的打桩顺序有( ),遇有多方向桩应设法减少变更桩基斜度或方向的作业次数,并避免桩顶干扰。 A.一般是由一端向另一端打 B.密集群桩由中心向四边打 C.先打浅桩,后打深桩 D.先打坡顶,后打坡脚 E.先打靠近建筑的桩,再向外打 答案:ABDE
8、预应力张拉锚固体系,按锚固原理分类有:( )。 A.钢丝束镦头锚固 B.钢绞线夹片锚固 C.精轧螺纹锚固 D.支承锚固 E.楔紧锚固 答案:DE
9、顶管采用手工掘进顶进时,应符合下列( )规定。 A.工具管接触或切入土层后,自下而上分层开挖 B.在允许超挖的稳定土层中正常顶进时,管下135°范围内不得超挖 C.在允许超挖的稳定土层中正常顶进时,管下部超挖量无要求,视土层情况而定 D.管顶以上超挖量不得大于1m E.管顶以上超挖量不得大于15mm 答案:BE
10、对热力管道焊缝质量的检验有( )等几种方法。 A.表面质量检验 B.无损检验 C.超声波单检 D.射线单检 E.强度和严密性试验 答案:ABE
11、分包人因过失给发包人造成损失的,承包人( )。 A.承担连带责任 B.不承担相关损失 C.承担分包费用 D.不承担连带责任 答案:A
12、投标文件一般包括投标函部分、商务部分、( )。 A.造价部分 B.技术部分 C.施工方案部分 D.文明施工部分 答案:B
13、实质性要求和条件是指招标文件中关于( )的主要条款。 A.安全、环保及文明施工 B.工期、安全和合同 C.工期、质量及合同 D.质量、安全及环保 答案:C
14、投标人不得以低于( )竞标。 A.设备价 B.成本价 C.工程造价 D.工程总价 答案:B
15、城市桥梁车道设计荷载由( )所组成。 A.一系列轴载 B.均布荷载 C.均布荷载与两个集中荷载 D.均布荷载与一个集中荷载 答案:D
16、关于路基雨季施工,以下那种说法是不正确的。( ) A.当日进度,当日完成 B.完成一段再开工一段。 C.填土路基应按2%~4%以上的横坡整平压实 D.因雨翻浆,用重型压路机重新压实 答案:D
17、后张法预应力孔道灌浆时,水泥浆的强度应符合设计规定,当设计无规定时,水泥浆的强度应不低于( )MPa. A.25 B.30 C.35 D.20 答案:B
18、大型排水混凝土构筑物施工中,为避免混凝土结构内外温差过大,应降低混凝土的入
您可能关注的文档
最近下载
- 心理卫生与心理咨询00284.pdf VIP
- 新高一,第一次月考反思总结-高一上学期主题班会课件.pptx VIP
- 22-23年九上《道德与法治》期中试卷.pdf VIP
- 国开(SC)-安全原理-第4次形考作业-学习资料.docx VIP
- 道路交通信号灯设置与安装规范 GB14886-2016.docx VIP
- 最新苏教版六年级数学下册第一单元测试题.doc VIP
- 六年级语文质量分析语文工作总结PPT.pptx
- 2025至2030中国增塑剂(塑化剂)行业发展趋势分析与未来投资战略咨询研究报告.docx
- 智能学习环境构建在初中物理教学中的应用与效果评价教学研究课题报告.docx
- 2025民营经济促进法与案例讲座课件PPT.pptx
文档评论(0)