- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
A 卷 答 案
一、单选题(15*1)
1、国务院实施新《旅行社管理条例》的时间是( )。
A.1987年10月15日 B.1994年10月15日
C.1996年10月15日 D.2009年5月1日
答案:D
2、经营出境旅游业务的旅行社应缴纳的质量保证金是( )。
A.140万元 B.60万元 C.75万元 D.30万元
答案:A
3、某旅游团赴山海关2日游,每人缴纳团费500元。该团导游员小张将团带至山海关后尚未旅游就擅自离团去秦皇岛会朋友,致使该团无人管理。在山海关滞留2天后,旅行社另派人将团接回。旅行社为此承担了全团滞留期间的食宿费用,并赔偿每人( )违约金。
A.50元 B.100元 C.150元 D.500元
答案:C
4、导游人员对旅游行政部门具体行政行为不服时应该享有( )。
A申请行政复议权 B向人民法院提起行政诉讼权
C要求改变处分权 D要求精神损失赔偿权
答案:B
5、无导游证进行导游活动时,由旅游行政管理部门责令改正并预公告,处以( )的罚款,有违法所得的,并处没收违法所得。
A.500元以上1万元以下 B.1000元以上2万元以下
C.2000元以上2万元以下 D.1000元以上3万元以下
答案:D
6、在导游活动中,导游人员有损害国家利益和民族尊严的,应该扣除的分值是( )
A.4分 B.6分 C.8分 D.10分
答案:D
7、旅游安全事故的等级分类主要是由在一次旅游活动中人员伤亡情况和经济损失程度来确定的。那么,重大事故中经济损失的程度是( )。
A.1万元以上10万元以下 B.10万元以上100万元以下
C.1万元以内 D.100万元以上
答案:B
8、《旅行社责任保险合同》中的投保人是指( )
A旅行社 B旅游者 C旅游团组 D旅游企业
答案:A
9、国际旅行社每人的责任赔偿限额是( )
A.4万元 B.8万元 C.12万元 D.16万元
答案:D
10、我国《民用航空法》规定,以下不属于危险品的为_
A枪支管制刀具 B易腐蚀物品C化学品D放射性物品
答案:C
11、根据《民用航空法》的规定,国际航空运输承运人对每名旅客的赔偿责任限额为 计算单位
A 4000 B 800 C 10000 D 16600
答案:D
12、《旅馆业治安管理办法》规定,开办旅馆,其房屋建筑、消防设备、出入口和通道等,必须符合消防治安法规的有关规定,并且要具备必要的( )。
A、保安员制度
B、保安部门
C、保安人员
D、防盗安全设施
答案:D
13、下列陈述中,不属于旅游投诉特点的是( )单选
A、投诉者必须是与案件有直接利害关系的人
B、有损害行为发生
C、被投诉者主观上有过错
D、受理机关是消费者协会
答案:D
14、我国制定了许多旅游资源管理法律制度,主要是对旅游资源的( )
A保护、规划和建设 B保护、开发和利用
C利用、规划和建设 D保护、利用和规划
答案:B
15、我国《文物保护法》规定:具有重要历史、艺术、科学价值的文物,除经( )批准运往国外展览的以外,一律禁止出境。
A国家文物局 B国家文化行政管理部门
C国务院 D人民政府
答案:C
二、多选题(15*2)
1、设立国际旅行社和国内旅行社应当具备的条件有( )
A有固定的经营场所和办公设施
B有持资格证书的总经理(或副总经理)和部门经理
C分别具有150万元和30万元的注册资本
D都必须具备旅游协会的会员资格。
答案:ABC
2、下列( )情形不适用保证金对旅游者赔偿
A、旅行社因不可抗力因素不能履行合同
B、超过规定的赔偿时效期限
C、司法机关已经受理
D、国家旅游局认定旅行社应赔偿
答案:ABC
3、对旅行社监督管理的部门有( )
A、国务院旅游行政管理部门
B、县级以上地方人民政府管理旅游工作部门
C、县级以上人民政府工商、价格部门
D、县级以上人民政府商务、外汇有关部门
4、从下列内容中选择导游员应该具备哪些特征:( )
A按照条例规定取得资格证书的人员
B按照条例规定取得导游证
文档评论(0)