- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
计算机应用基础 1
一、单选题
1、Intel推出微处理器4004,从而宣布第四代计算机问世是在_ D:1971年
_____。
2、既可以接收、处理和输出模拟量,也可以接收、处理和输出数字量的计算机是__ C:数模混合计算机
3、计算机的通用性使其可以求解不同的算术和逻辑问题,这主要取决于计算机的__ C:可编程性__。
4、办公自动化属于计算机应用中的_ C:数据处理
_____。
5、在计算机的多种技术指标中,决定计算机的计算精度的是_ B:字长
_____。
6、计算机系统中的硬件系统包括主机和外设。下面关于主机错误的说法是__ D:主机有时也包括多媒体设备
____。
7、下列英文中,可以作为计算机中数据单位的是_ B:byte
_____。
8、计算机软件分为两大类,即__ B:系统软件和应用软件
____。
9、控制器是冯·诺依曼计算机五大组成部分之一。它在计算机中的作用是______。
A:只控制主机内部的相应操作
B:只控制主机外部的相应操作
C:只将数据从外存读入到内存
D:控制计算机各部分自动、连续并协调动作
答案: D
10、运算器、控制器和寄存器属于______。
A:算术逻辑单元
B:主板
C:CPU
D:寄存器
答案: C
11、微型计算机的显示器有阴极射线型的及液晶型两大类。下列英文术语缩写的正确表示是______。
A:阴极射线型用LCD表示
B:液晶型用LCD表示
C:液晶型用CRT表示
D:阴极射线型用EGA表示
答案: B
12、在微型计算机中,微处理器的主要功能是进行______。
A:算术运算
B:逻辑运算
C:算术运算与逻辑运算
D:算术逻辑运算及全机的控制
答案: D
13、用MIPS为单位来衡量计算机的性能,它指的是计算机的______。
A:传输速率
B:存储器容量
C:字长
D:运算速度
答案: D
14、将十进制数35转换成二进制数是 。
A:100011B
B:100111B
C:111001B
D:110001B
答案: A
15、已知英文字母m的ASCII码值为109,那么英文字母r的ASCII码值为____。
A:111
B:112
C:113
D:114
答案: D
16、在word中,可以显示和隐藏标尺的标尺命令,所属的菜单名为______。
A:视图
B:工具
C:格式
D:编辑
答案: A
17、在Word编辑状态下绘制图形时,文档应处于______。
A:普通视图
B:主控文档
C:页面视图
D:大纲视图
答案: C
18、在Excel 2003中,假定单元格B2和B3的值分别为5和10,则公式=B2+B3的值为______。
A:10
B:15
C:5
D:20
答案: B
19、在Excel 2003的操作界面中,整个编辑栏被分为左、中、右三个部分,左面部分显示出______。
A:活动单元格的列标
B:活动单元格名称
C:活动单元格的行号
D:任一单元格名称
答案: B
20、在Windows中,关于文件夹的描述不正确的是______。
A:我的电脑是访问系统资源的一个入口
B:文件夹是用来管理和组织文件的
C:文件夹中可以存放子文件夹
D:文件夹隐藏后就无法对其进行操作
答案: D
21、在Windows中,要使用附件中的计算器计算5的3.7次方(53.7)的值,应选择______。
A:标准型
B:统计型
C:高级型
D:科学型
答案: D
22、在进行Windows操作过程中,要将当前活动窗口中的信息复制到剪贴板中,应同时按下的组合键是______。
A:Print Screen
B:Shift + Alt + Print Screen
C:Alt + Print Screen
D:Ctrl + Print Screen
答案: C
23、Windows 在控制面板中的用户账户中不可以进行的操作是______。
A:修改用户账户的口令
B:添加、删除用户账户
C:修改用户账户
D:修改某个用户账户的桌面设置
答案: D
24、在Windows 中,不能打开资源管理器的操作是______。
A:点击开始按钮的程序菜单下附件中的Windows资源管理器命令
B:右击我的电脑图标出现的快捷菜单中单击资源管理器命令
C:在开始菜单中点击运行命令,在出现的对话框中输入资源管理器
D:右键点击开始按钮,在出现的快捷菜单左键点击资源管理器命令
答案: C
您可能关注的文档
最近下载
- 第14届国际数学教育大会标识及介绍.docx VIP
- 血友病教学课件.ppt VIP
- 《费尔巴哈的提纲》课件.ppt VIP
- 05S502 室外给水管道附属构筑物国标 建筑图集 汇编 .docx VIP
- 马工程系列《教育学原理》项贤明主编第一到十章全完整版课件PPT:产生发展、教育与社会人的发展、目的培养目标、制度、课程教学德育、教师学生等(1).pptx VIP
- 2025年山东能源集团公开招聘笔试参考题库附带答案详解.docx
- 积极心理学课件:构建积极生活,提升幸福感.ppt VIP
- 碘对比剂不良反应预防和处理课件.ppt VIP
- 糖尿病肾病合并肺部感染护理查房-幻灯片.ppt VIP
- 大学生安全教育(思政版):交通安全PPT教学课件.pptx VIP
文档评论(0)