- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2013年证券从业资格考试《证券投资基金》模拟试题(二)
一、单选题(每题0.5 分,共30 分,以下备选答案中只有一项最符合题目要求,不选、错选均不得分。)
1、基金绩效衡量的基础在于( )。
A.假设基金能够分散风险
B.假设基金的投资组合比较合理
C.假设基金经理比普通投资大众具有信息优势
D.假设基金的规模可以帮助投资获得更稳定的回报
答案:C
解析:基金绩效衡量的基础在于假设基金经理比普通投资大众具有信息优势。
2、证券投资基金起源于( )。
A.1943年英国的海外政府信托契约
B.1924年美国的马萨诸塞投资信托基金
C.1873年苏格兰的美国投资信托
D.1868年英国的海外及殖民地政府信托基金
答案:D
解析:证券投资基金起源于1868年英国的海外及殖民地政府信托基金。
3、( )中国证监会颁布了《合格境内机构投资者境外证券投资管理试行办法》。
A.2006年6月18日
B.2006年12月18日
C.2007年6月18日
D.2007年12月18日
答案:C
解析:2007年6月18日中国证监会颁布了《合格境内机构投资者境外证券投资管理试行办法》。
4、开放式基金连续发生巨额赎回时,已经接受的赎回申请可以延缓支付赎回款项,但延缓期限不得超过()个工作日。
A.10
B.20
C.5
D.30
答案:B
解析:赎回申请延缓支付的期限不得超过20 个工作日。
5、某投资人赎回某基金1 万份基金份额,持有时间为8 个月,对应的赎回费率为0.5%,假设赎回当日基金份额净值是1.0500 元,则其可得到的赎回金额为()。
A.10447.5
B.10497.5
C.10347.5
D.10227.5
答案:A
解析:10000*1.05*(1-0.5%)=10447.5
6、我国现阶段基金托管人基本都由取得托管资格的商业银行担任,其原因不包括()。
A.商业银行具有技术和人员的优势
B.商业银行具有网点的优势
C.商业银行具有健全的组织体系和风险控制能力
D.商业银行盈利能力强
答案:D
解析:托管资格与盈利能力无关
7、某一面值为100 元的5 年期债券,初始价格99.8847 元,应计收益率增加一个基点后的价格为99.8623 元,则基点价格值为()。
A.0.0224 元
B.-0.1153 元
C.0.1153 元
D.0.1377 元
答案:A
解析:99.8847-99.8623=0.0224
8、下列不属于专业基金销售机构申请基金代销业务资格的条件是( )。 A.主要出资人是依法设立的持续经营3个以上完整会计年度的法人 B.注册资本低于2000万元人民币,财务状况良好,运作规范稳定 C.最近3年没有因违法违规行为受到行政处罚或者刑事处罚 D.取得基金从业资格的人员不少于30人,且不低于员工人数的1/2项所述是对证券投资咨询机构申请基金代销业务资格规定的条件。其余三项均为《证券投资基金销售管理办法》第十二条对专业基金销售机构申请基金代销业务资格规定的条件。A.7.0%
B.6.8%
C.7.5%
D.6.5%
答案:B
解析:4000/10000*5%+6000/10000*8%=6.8%
14、关于基金管理公司股权处置,下列说法正确的是()。
A.持有基金公司股权未满一年的股东,不得将所持股份出让
B.股东持有的基金管理公司股权被出质、被人民法院采取财产保全或者执行措施期间,中国证监会可以照常受理其设立基金管理公司或受让基金管理公司股权的申请
C.出让基金管理公司股权未满四年的机构,中国证监会不受理其设立基金管理公司或受让基金管理公司股权的申请
D.其他三项说法均不对
答案:A
解析:股东持有的基金管理公司股权被出质、被人民法院采取财产保全或者执行措施期间,中国证监会不受理其设立基金管理公司或受让基金管理公司股权的申请;出让基金管理公司股权未满三年的机构,中国证监会不受理其设立基金管理公司或受让基金管理公司股权的申请。
15、证券投资基金由()管理、()托管、投资收益归()所有。
A.投资人、托管人、管理人
B.管理人、托管人、投资人
C.托管人、管理人、投资人
D.管理人、托管人、管理人
答案:B
解析:证券投资基金由管理人管理、托管人托管、投资收益归投资人所有
16、《合格境内机构投资者境外证券投资管理试行办法》规定,符合条件的境内基金管理公司和( ),经中国证监会批准,可在境内募集资金进行境外证券投资管理。
A.证券公司
B.投资咨询公司
C.保险公司
D.信托公司
答案:A
解析:符合条件的境内基金管理公司和证券公司,经中国证监会批准,可在境内募集资金进行境外证券投资管理。
17、
原创力文档


文档评论(0)