- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
《国际经济法学》第2次作业
四川大学
《国际经济法学》第2次作业
单选题
1.为了船舶与货物的共同安全,在以下各项损失中,不构成共同海损牺牲的损失是 ( )。
A. 船舶有意搁浅
B. 将船用物料充作燃料
C. 火灾中被烟熏热烤造成的货物损失
D. 抛弃船舶属具
答案:C
2.在国际信用证业务中,通常不用于贸易支付结算的是( )。
A. 不可撤销信用证
B. 备用信用证
C. 议付信用证
D. 可撤销信用证
答案:B
3.根据《联合国国际货物销售合同公约》的规定,要约人可以撤销要约的情形为( )。
A. 要约注明了有效期
B. 受要约人已经以自己的行为作出了承诺
C. 要约注明“不可撤销”字样
D. 要约未作任何特别批注、受要约人也未作出承诺
答案:D
4.国际投资法调整( )。
A. 所有的国际投资行为
B. 直接投资行为
C. 间接投资行为
D. 政府投资行为
答案:B
5.委付适用的情形只能是保险标的发生 ( )。
A. 共同海损
B. 推定全损
C. 实际全损
D. 部分损失
答案:B
6.海外投资保证机构对投保人因( )所造成的损失不承担赔偿责任。
A. 自然灾害
B. 禁兑
C. 禁汇
D. 国有化
答案:A
7.下列贸易术语中卖方承担义务最少的是( )。
A. DDP
B. DDU
C. EXW
D. CPT
答案:C
8.中国某公司A与匈牙利B公司签订了出口一批水果的合同,支付方法为货到验收后付款。货到经买方验收后发现水果总重量短少10%,且每个水果的重量也低于合同规定,B公司即拒绝付款,也拒绝提货。后来水果全部腐烂,匈海关向中方收取仓储费和处理水果费用5万美元。经查货物的总重量短少是在装船前发生的。下列选项哪项是错误的( )?
A. 货物的短重量应由承运人来承担责任
B. B公司虽拒绝提货,但也应尽量减轻损失而对腐烂的货物承担一定的责任
C. 假设A公司属根本违约,则B公司可以退货
D. 在A公司非根本违约的情况下,B公司只能要求减少价金和赔偿损失
答案:A
9.中国某公司以CIF价向德国某公司出口一批农副产品,向中国人民保险公司投保了一切险,并规定以信用证方式支付,中国公司在装船并取得了提单后,办理了议付。第二天,中国公司接到德国公司来电,称装货的海轮在海上失火,该批农副产品全部烧毁,要求中国公司向中国人民保险公司提出索赔,否则要求中国公司退还全部货款。下列哪项表述是正确的( )?
A. 中国公司应向保险公司提出索赔
B. 德国公司应向中国公司提出索赔
C. 德国公司应向船公司提出索赔
D. 德国公司应向保险公司提出索赔
答案:D
10.下列属于公约适用的合同有( )。
A. 合营企业为产品外销而与外商签订的货物买卖合同
B. 国际工程承包合同
C. 国际技术许可协议
D. 股票承销协议
答案:A
11.根据《跟单信用证统一惯例》(500)的规定,经受益人申请,银行将信用证金额全部或部分转让给一个或一个以上受益人时,必须在信用证上注明( )。
A. 可分割
B. 可转让
C. 可过户
D. 可转移
答案:B
12.甲国的A公司与乙国的B公司订立买卖合同,约定合同适用丙国法律。甲、乙、丙三国均非1980年《联合国国际货物销售合同公约》的成员。双方在合同履行过程中产生争议并诉诸法院,法院根据丙国冲突规范的的指引,确定准据法为丁国法律,丁国是上述公约的成员国。在这种情况下,下列哪项表述是正确的( )?
A. 1980年《联合国国际货物销售合同公约》不适用于A公司与B公司之间的买卖合同
B. 1980年《联合国国际货物销售合同公约》适用于A公司与B公司之间的买卖合同
C. 1980年《联合国国际货物销售合同公约》不一定适用于A公司与B公司之间的买卖合同
D. 受案法院应当根据丙国的实体法而不应再由丙国的冲突规范指引确定丁国法律作为准据法
答案:B
13.发展中国家与发达国家之间实行税收饶让,需要通过( )。
A. 纳税人申请
B. 发展中国家申请
C. 国家间订立税收协定
D. 平等互利原则
答案:C
14.( )不是托收的当事人。
A. 委托人
B. 受票人
C. 议付行
D. 代收行
答案:C
15.在发生预期违约的情况下,应采取( )救济措施。
A. 中止履行
B. 宣告合同无效
C. 赔偿损失
D. 退货
答案:A
16.承运人收到货物后签发的,对货物外包装或外观作了特别批注的提单为( )。
A. 已装船提单
B. 未装船提单
C. 清洁提单
D. 不清洁提单
答案:D
17.关于国际货物买卖合同的成立的下列表述哪项是正确的?( )
A. 受要约人超过要约有效期作出的承诺一律无效
B. 受要约人必须将其不接受要约的意思表示明确通知要约人,否则视为承诺
C. 受要约人一经作出承诺,当事人之间的合同即告成立
文档评论(0)