- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
《房屋建筑学》复习思考题
耐火等级
基本模数
地基
基础
基础埋置深度
明沟
散水
过梁
圈梁
梯段净高
无组织排水
有组织排水
外排水
泛水
建筑是指___________与___________的总称。
答案:建筑物 构筑物
2.建筑的基本要素有___________、 、 等三个方面。
答案:建筑功能 建筑技术 建筑形象
建筑物按建筑的使用功能分为 、 和民用建筑,民用建筑又可分为 和 。
答案:工业建筑 农业建筑 居住建筑 公共建筑
建筑物按主要承重结构材料分类分为___________、 、 和__________ 等。
答案:木结构、混合结构、钢筋混凝土结构 钢结构
5.划分建筑物的耐火等级的依据是组成房屋构件的 和 ,共分为 级。
答案:燃烧性能 耐火极限 四
6.建筑工程设计包括 、 和 等三个方面的内容。
答案:建筑设计 结构设计 设备设计
7·《建筑模数协调统一标准》中规定,基本模数以_____表示,数值为_________。
答案:1M 100mm
8.公共建筑总高度超过 m者为高层(不包括单层主体建筑);高度超
过 m时,为超高层建筑。
答案:24 100
9.住宅建筑按层数划分为: 层为低层; 层为多层; 层
为中高层; 为高层(包括底层设置商业服务网点的建筑)。
答案:1~3 4~6 7~9 10层及10层以上
10.建筑设计按三阶段设计可分为 、 和______ 等几个阶段。
答案: 初步设计、技术设计 施工图设计
二、选择题
1.建筑的三个构成要素中起着主导作用的是( )。
①建筑功能 ②建筑技术
③建筑形象 ④建筑经济 答案:①
2.建筑是建筑物和构筑物的总称,下面全属于建筑物的是( )。
①住宅、电塔 ②学校、堤坝
③工厂、商场 ④烟囱、水塔 答案:③
3·民用建筑包括居住建筑和公共建筑,下面属于居住建筑的是( )。
幼儿园 ②疗养院 ③宿舍 ④旅馆 答案:③
4·耐久等级为二级的建筑物适用于一般性建筑,其耐久年限为( )年。
① 50~100 ② 80~150 ③25~50 ④15~25 答案:①
5.耐火等级为一级的承重墙燃烧性能和耐火极限应满足( )。
①难燃烧体,3.0h ②非燃烧体,4.0h
③难燃烧体,5.0h ④非燃烧体,3.0h 答案:④
1、一幢建筑物一般由 、 、 、 、 、 等组成。
答案:基础 墙(或柱) 楼地层 屋顶 楼梯 门窗
2、建筑的六大部分组成中,属于非承重构件的是 。
答案:门窗
3、建筑物最下部的承重构件是 ,它的作用是把房屋上部的荷载传给 。
答案:基础 地基
3、建筑构造的设计应遵循哪些原则?
答案:坚固实用,技术先进,经济合理,美观大方。
是建筑物的重要组成部分,它承受建筑物的全部荷载并将它们传给 。
答案:基础 地基
2.地基分为 和 两大类。
答案:人工地基 天然地基
3.基础按构造类型不同分为 、 、 、 、 、 、等。
答案:单独基础 条形基础 井格基础 片筏基础 箱形基础 桩基础
4.当地下水的常年水位和最高水位 时,且地基范围内无形成滞水可能时,地下室的外墙和底板应做防潮处理。
答案:低于地下室地板标高
5.当地基土有冻胀现象时,基础应埋置在 约 200 mm的地方。
答案:冰冻线以下
二、选择题
1、地基土质均匀时,基础应尽量浅埋,但最小埋深应不小于( )。
300mm ②500mm ③800mm ④1000mm 答案:②
文档评论(0)