- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
更多试卷,请访问9州考苑()
2010年全国自考工程经济模拟试卷(三)
一、单项选择题(本大题共20小题,每小题2分,共40分)在每小题列出的四个备选项
中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均
无分。
1. 没有物质实体,但却可使拥有者长期受益的资产是()
A. 流动资产
B. 无形资产
C. 固定资产
D. 递延资产
答案:B
2. 技术引进是新产品开发常用的一种方式,从长远来考虑,应引进()
A. 公开技术
B. 专利技术
C. 半公开技术
D. 秘密技术
答案:D
3. 以过去的实绩为基础,根据计划年度的需要决定增减编制而成的预算法是()
A. 静态预算法
B. 动态预算法
C. 弹性预算法
D. 零基预算法
答案:A
4. 衡量一个国家技术水平高低的重要指标是()
A. 品种指标
B. 利润指标
C. 质量指标
D. 数量指标
答案:A
5. 某设备价值为1 000元,使用年限为10年,残值为零,若用双倍余额法计算,则第7年的设
备折旧额为(
)元。
A. 56
B. 64
C. 72
D. 100
答案:B
更多试卷,请访问9州考苑()
6. 如下图所示,为产品资金利润率坐标图,对于图中M产品,应采取的策略是()
A. 应采取大力发展的策略
B. 应采取加速资金周转的对策
C. 应采取提高销售利润率的对策
D. 应采取减产逐步淘汰的对策
答案:B
7. 某公司2000年度逐月销售额如下表示,当取n=3和n=4时,分别预测到第6个月的销售额为
()
A. 54.3和52.5
B. 53.3和52.5
C. 52和54
D. 53.3和54
答案:B
8. 衡量企业经济效益高低的重要指标是()
A. 净现值
B. 总产值
C. 利润率
D. 商品产值
答案:A
更多试卷,请访问9州考苑()
9. 补偿企业生产耗费的资金来源,保证企业再生产连续进行的前提条件是()
A. 存货
B. 银行汇款
C. 销售收入
D. 利润
答案:C
10. 在进行调查时,迅速收集信息的最好方法是()
A. 电话访问
B. 邮集调查表
C. 面谈访问
D. 搜集观察
答案:A
11. 可行性研究属于工程项目建设过程中的()
A. 投资前时期
B. 投资时期
C. 生产时期
D. 结束时期
答案:A
12. 价值工程的本质特征是()
A. 寻找功能与成本的最佳组合
B. 改造创新活动
C. 提高物品的价值
D. 提高物品的使用价值
答案:B
13. 某设备的原始价值为4 000元,每年低劣化增加值为160元,若资金年利率为15%,则该设
备最优使用期为()
A. 6年
B. 7年
C. 8年
D. 9年
答案:D
14. 决定资金等值的因素中,最关键的因素是()
A. 时间
B. 金额
C. 利率
D. 折旧
答案:C
更多试卷,请访问9州考苑()
15. 产品的经济性是指产品在其使用的整个寿命周期中所表现的经济效益,其经济属性是产品
的()
A. 利润指标
B. 质量指标
C. 品种指标
D. 数量指标
答案:B
16. 在效益费用分析中,若采用内部收益率作为评价指标,则敏感性分析所用的评价指标应是
()
A. 净现值
B. 年金法
C. 年费用比较法
D. 内部收益率
答案:D
17. 在新产品投入期,若该产品的市场是大的,且大多数市场已知该产品,则此产品适用的策
略是()
A. 快速撇取战略
B. 缓慢撇取战略
C. 快速渗透战略
D. 缓慢渗透战略
答案:D
18. 方案评价中针对方案给社会带来的利益或影响所进行的评价是()
A. 社会评价
B. 价值评价
C. 经济评价
D. 技术评价
答案:A
19. 功能价值计量方法中,一种根据物理学、材料力学或某些工程计算公式和某些费用标准(
如材料价格等)可以直接计算出某些功能最低成本的计算方法是()
A. 绝对值计算法
B. 理论价值标准法
C. 实际价值标准法
D. 平均先进分值法
答案:B
更多试卷,请访问9州考苑()
20. 某一技术方案,方案的技术结果如下表所示,若此产品的材料费为80元,材料费用系数为
64%,理想成本为86元,则此方案的优度S为()
A. 0.5
B. 0.63
C. 0.72
D. 0.8
答案:B
二、填空题(本大题共10小题,每小题1分,共10分)
1. 拟建某企业,预计投产后每年净收益为1 000万元,年经营成本和销售税金为3 000万元
,投资收益率为25%,
您可能关注的文档
- 到广东省商贸企业安全生产规范管.doc
- 函广东财经大学招生简章.doc
- 到广西大学数学与信息科学学院.doc
- 取广告文案写作期中作业.doc
- 回广告策划01-04任务.doc
- 如帝俊企业文化.docx
- 多广州程启招标代理有限公司 - 广东省政府采购网.doc
- 如应急预案备案登记建档制度.doc
- 字工程管理专业职业规划.doc
- 字市政工程施工技术资料组卷要求.doc
- 人教统编版(上)第六单元第19课辛亥革命同步测试(含解析).docx
- 1.2 人口 同步分层练(含答案)地理人教版八年级上册.pdf
- 1.1.2物质的转化分层练习(含解析)高一化学苏教版(2019)必修一.pdf
- 1.2.1物质的量分层练习(含解析)高一化学苏教版(2019)必修一.pdf
- 2.1细胞学说现代生物学的“基石”分层练习(有答案)高一生物学苏教版(2019)必修一.pdf
- 【核心素养】双减作业本1.2人口与民族粤教版八年级上册.pdf
- 1.3 大数的大小比较 同步练习 (含答案)四年级数学上册北京版.pdf
- 心理困扰量表结构及其与其他变量关系研究.pdf
- 证券市场的高频波动性研究.docx
- 劳动合同文本规范与法律效力.docx
文档评论(0)