- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
请求行政复议的事项有
篇一:题库-多选题
选
题多
1、可以提起复议申请的具体行政行为有()。
A、 对责令停产停业不服的B、 对限制人身自由不服的
C、 认为行政机关没有依法发给抚恤金的 D、 对财产的查封不服的 答案:A、B、C、D
2、行政法调整的对象是()。
A、 行政关系 B、 行政法律关系
C、 监督行政关系 D、 监督行政法律关系
答案:A、C
3、公民、法人或其他组织对下列哪项事项不服的,可以向行政机关申请复议()。
A、 认为符合法定条件申请行政机关颁发许可证和执照,行政机关拒绝颁发或不予答复的
B、 认为行政机关侵犯法律、法规规定的经营自主权的
C、 对限制人身自由或对财产的封查、扣押、冻结等行政强制措施不服的
D、 对拘留、罚款、吊销许可证和执照、责令停产停业、没收财物等行政处罚不服的
答案:A、B、C、D
4、下列可以成为行政主体的是()。
A、 行政机关 B、 公务员
C、 法律、法规授权的组织 D、 接受行政委托的组织
答案:A、C
5、对于下列哪项情形的具体行政行为,人民法院可作出撤销判断。()
A、 滥用职权 B、 超越职权
C、 违反法定程序D、 适用法律、法规错误
答案:A、B、C、D
6、行政诉讼具有不同于其他诉讼活动的特殊原则,这些原则是()。
A、 不适用调解原则 B、 司法变更权有限原则
C、 被告负举证责任原则D、 人民法院特定主管原则 答案:A、B、C、D
7、根据我国行政诉讼法的规定,诉讼期间不停止具体行政行为的执行。但是,()的,可以停止执行。
A、 原告申请停止执行B、 上级要求停止执行
C、 被告行政机关认为需要停止执行D、 原告申请停止执行,人民法院认为该
8、具体行政行为的执行造成难以弥补的损失,并且停止执行不损害社会公共利益 答案:C、D
9、经复议的行政案件,复议机关改变原具体行政行为的,由()所在地的人民法院管辖。
A、 作出具体行政行为的行政机关 B、 原告
C、 复议机关 D、 具体行政行为发生地 答案:A、C
10、限制人身自由的行政强制措施有()。
A、 行政拘留 B、 收容审查
C、 扣留人身 D、 劳动教养
答案:B、C
11、行政司法行为是相对于()而言的另一类行政行为。
A、 行政立法行为B、 行政法制监督行为
C、 行政执法行为D、 行政诉讼
答案:A、C
12、行政处罚应遵循的原则有()。
A、 处罚规范制定机关与处罚执行机关分离原则 B、 惩罚与教育相结合原则
C、 处罚法定原则 D、 一事不再罚原则 答案:A、C、D
13、管理方行政主体的行政法律责任的特征有()。
A、 它是行政机关或行政工作人员违反行政法律义务而承担的法律后果
B、 它是由司法机关对行政机关予以追究的
C、 它是一种独立的不能被非法律责任所替代的法律责任
D、 它必须由有关国家机关依照行政法律规范予以追究
答案:A、C、D
14、对于有下列()情形之一的具体行政行为,人民法院可作出撤销判决。
A、适用法律、法规错误
答案:A、B、C、D
15、审判监督程序与二审的区别有()等。 B、违反法定程序 C、超越职权 D、滥用职权
A、 审理对象不同 B、 期限不同
C、 审理的法院不一定相同 D、 提起理由不同
答案:A、B、C、D
16、上诉成立的条件是()。
A、 上诉人必须具备上诉权B、 必须有适当的被上诉人
C、 当事人应通过原审人民法院提出上诉 D、必须在法律规定的上诉期限内上诉 答案:A、B、D
17、行政诉讼第一审程序包括()等步骤。
A、 书面审理 B、 法庭调查 C、 法庭辩论 D、 合议庭评议 答案:B、C、D
18、行政诉讼具有的与其他诉讼活动不同的基本原则有()。
A、 人民法院特定主管原则 B、 人民检察院特定监督原则
C、 行政诉讼期间具体行政行为不停止执行原则 D、 被告负举证责任原则 答案:A、C、D
19、下列()不是行政法调整的对象。
A、 行政法律关系 B、 行政关系
C、 行政诉讼法律关系 D、 行政程序法律关系
答案:A、C、D
20、申请复议的条件包括()。
A、 有明确的被申请人,有具体的复议请求和事实根据
B、 属于申请复议范围
C、 属于受理复议机关管辖
D、 申请人是认为具体行政行为直接侵犯其合法权益的相对人
答案:A、B、C、D
21、行政复议参加人包括()。
A、 申请人B、 被申请人 C、 证人D、 复议中的第三人 答案:A、B、D
22、不能请求行政复议的事项有()。
A、 对行政法规不服的
B、 认为行政机关侵犯人身权、财产权的
您可能关注的文档
最近下载
- 《中国共产党纪律处分条例》六大纪律内容提纲(二).pdf VIP
- 电梯安全管理培训感想课件.pptx VIP
- 大载荷无人机应急救援系统技术要求.docx VIP
- 高考语文阅读专题散文阅读练习-(精品·课件).ppt VIP
- sap hanna studio自总结_hana创建用户.pdf VIP
- 系统性红斑狼疮疾病活动度评分表(SLEDAI-2000).docx VIP
- 豪恩汽电首次覆盖报告:智驾感知层国产龙头,新能源与出海打开成长空间.pdf
- 《机井井管标准》SL154-2013.pdf VIP
- 高考语文阅读专题:散文阅读.doc VIP
- 新教科版一年级上册科学《我们知道的植物》ppt教学课件.pptx VIP
文档评论(0)