- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
2015年6月时事政治试题及答案(七)
1.在清华大学主办的第四届世界和平论坛上,围绕“同舟共济:理解、防商、互助”这一主题,共议世界和平大计。各国在应对安全问题时应以沟通取得共识,通过( )解决纷争和冲突。
A.军事手段 B经济手段
C.文化手段 D.政治手段
答案:D
2.评估报告显示( )区域生态资源存量丰富、生态环境优良,每年产生4706亿元生态价值,其中水资源贡献总值1099亿元,对明星物种、珍稀物种的保育服务总值518.7亿元。
A.青海湖?B三江源
C.神农架?D.长白山
答案:B
3.赵乐际6月29日在京主持召开会议,研究部署进一步贯彻落实《干部任用条例》和推进( )专题教育工作,为协调推进“四个全面”的战略布局、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强保证。
A.“科学发展观” B.“创先争优”
C.“三严三实” D.“八项规定”
答案:C
4.《基本养老保险基金投资管理办法》,6月30日起至7月13日向社会公开征求意见。《办法》指出,养老基金投资应当坚持市场化、多元化、专业化的原则,在保证基金资产( )的前提下,实现保值增值。
A.收益性、流动性
C.安全性、持续性
B.收益性、持续性
D.安全性、流动性
答案:D
5.总部位于英国的“叙利业人权观察”组织6月1日称,5月是今年以来( )危机“最血腥”的一个月,至少6657人在战争中丧生:美国智库“战争研究院”最新一期该国地面战况图显示,战场各方割据而立的态势进一步增强,泛极端化武装割据的态势渐显。同时,“战争代理人”干预的力度亦有所加强。战场乱局严重阻碍了解决危机的政治进程。
A.伊拉克?B.埃及
C.也门 D.叙利亚
答案:D
2015年6月时事政治试题及答案(八)
1.( )(IMF)宣布,由于同希腊的谈判出现很大分歧,已经暂停同希腊的救助谈判。
A.世界银行
B.国际货币基金组织
C.亚洲开发银行
D.欧洲理事会
答案:B
2.6月28日,希腊议会以179票支持的绝对多数批准了总理齐普拉斯提出的在7月5日举行( )的建议,以表决是否接受债权方向希腊政府提出的新救助协议。
A.全民公投 B.民代公投
C.区域公投 D.议员公投
答案:A
3.截至6月下旬,调整( )基本工资标准的准备工作已全部完成,从6月起,地方已陆续开始兑现增加的工资,全国范围内将于7月底前基本完成。
A.国有企业 B.机关事业单位
C.社团民间机构 D.民营企业
答案:B
4.习近平6月11日在人民大会堂会见了由主席( )率领的缅甸全同民主联盟代表团。习近平指出,中缅是亲密友好的邻居,是休戚与共的利益共同体和命运共同体。
A.昂山素季?B.吴登盛
C.彭家栋 D.李显龙
答案:A
5.6月5日,以“过去和现在:重新构想非洲未来”为主题的( )世界经济论坛非洲会议在南非开普敦落下帷幕。在为期3天的会议期间,南非总统祖马、加纳副总统阿米萨一阿瑟等来自75个国家的1250名代表回顾了过去25年来非洲经济发展成就,并围绕非洲经济社会发展面临的机遇与挑战、资本市场、科技与贸易、青年和妇女问题等议题展开了深入讨论。
A.第二十五届 B.第二十六届
C.第二十七届 D.第二十八届
答案:A
2015年6月时事政治试题及答案(九)
1.中国人民大学今年将全面推动旨在提升博士生培养质量的教育综合改革,开展严格控制在职博士生录取比例、学制改为四年制、推行招生( )、强化具有淘汰功能的综合考试制度等举措。
A.“申请备案制” B.“申请审核制”
C.“录取备案制” D.“录取审核制”
答案:B
2.6月12日,《全国( )2014年年度报告》发布,也标志着我国( )三级信息披露制度正式形成,今后将每年披露一次。
A.住房公积金 B.养老金
C.医疗保险金 D.生育保险金
答案:A
3.自2004年( )一线工程建成至今,管线累计输送天然气超过1500亿立方米,惠及下游15个省市、120多个大中型城市的近4亿沿线居民及3000余家企业。
A.西电东送?B.西水东调
C.西气东输?D.南气北输
答案:C
4.中国政府网6月24日发布通知提出,为推进实施( )战略,加强对有关丁作的统筹规划和政策协渊,国务院决定成立国家( )建设领导小组。
A.金融强国 B.文化强国
C.教育强国 D.制造强国
答案:D
5.博鳌亚洲论坛6月11日在( )召开能源、资源与可持续发展会议,博鳌亚洲论坛副理事长、中方首席代表曾培炎出席论坛并发表主旨演讲,会议提出建立亚洲能源资源伙伴关系的倡议。
A.马来西亚?B.印度
C.泰国?D.印度尼西亚
答案:A
2015年6月时事政治试题及答案(十)
1.第二十五届( )6月14日在南非约翰内斯堡开幕。非盟轮值主席、津巴布韦总统穆加贝等50多个非洲国家元首、政府首脑或代表,阿拉伯国家联盟秘书长
文档评论(0)