- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
Unit 11 The Media 练习与解析
Ⅰ.语法训练
ⅰ.被动语态
用所给动词的正确时态和语态完成下列句子。
1.Most of the waste metal can (put) to use again.
答案:be put 物作主语,谓语动词用被动语态。
2.Some rocks in the sea may (see) in the daytime.
答案:be seen 同题1。
3.This part of the seabed (explore) many times.
答案:has been explored从many times可知应用完成时态,物作主语,谓语动词应用被动语态。
4.Much useful information about these planets (collect) since 1971.
答案:have been collected since引导时间状语,主句用现在完成时态,物作主语,谓语动词用被动语态。
5.Outer space (not explore) by people before 1957.
答案:was not explored 由before和after引导的过去时态的时间状语中,主句一般不用过去完成时态,而多用过去时。
6.Much parking space in cities (save) by using small cars.
答案:is/was saved 主语为不可数的表物的名词,谓语动词用单数动词be构成的被动语态。
7.The streets light) by electricity.
答案:are/were lighted 主语为复数表物的名词,谓语动词用复数动词be构成的被动语态。
8.Computer science (teach) now almost in all universities and institutes.
答案:is taught 同题6。
9.A new kind of space suit (make) last December in our factory.
答案:was made 同题6。
10.In most parts of the world human problems (study) at that time.
答案:were studied 同题7。
11.Electricity (discover) two thousand years ago.
答案:was discovered 同题6。
12.These machines (show) at the exhibition last year.
答案:were shown 同题7。
13.In this school English (teach) through TV.
答案:is taught 同题6。
14.Five units of this textbook (study) by the end of last month.
答案:had been studied by引导表示“到……为止”的时间状语时,主句用相应的完成时态:到现在为止,用现在完成时;到过去某个时间为止,用过去完成时;到将来某个时间为止,用将来完成时——will have done。此句中是到上个月底,因此用过去完成时。
15.When the traveler reached the railway station the train (leave) already.
答案:had left 从句是过去时态,主句leave发生在从句动作前,所以用过去完成时态。
16.Much information (send) back to the earth since the spacemen began their exploration on the moon.
答案:has been sent since引导的从句中谓语用一般现在时,主句用现在完成时态。
选择最佳答案
1.It is said that a new robot by him in a few days.
A.designed B.has been designed
C.will be designed D.will have been designed
答案:C in a few days中的in表示某段时间之后,即“几天之后”,因此用将来时态。理解为“几天之内”也可以,答案应该是was designed。
2.She will
您可能关注的文档
- 福建省南平希望高中2007-2008学年度高三数学第二次月考试题(理科).doc
- 福建省永安市2007-2008学年第一学期高三英语毕业班统一考试试卷.doc
- 福建省师大附中2007-2008学年度高三生物第一学期期中考试试题.doc
- 福建省普通高中生物学业水平测试提纲人教版必修1.doc
- 福建省泉州市部分重点中学2008届高三数学期末摸底考试理科试卷.doc
- 福建省福州市2007—2008学年度上期末(高二数学)(理科)考试试卷.doc
- 福建省福州市2007—2008学年第一学期期末质量检查高三政治试题 人教版.doc
- 福建省科山中学 2008届高三地理第三次月考试题.doc
- 福建省福州市2007—2008学年第一学期期末质量检查高三化学试题.doc
- 福建省福州市2007—2008学年第一学期高三英语期末考试试题.doc
- 英语北师大版必修4 Unit10 Money-Lesson 1 A Material World[TY](ppt).ppt
- 英语北师大版必修4 Unit10 Money-Lesson 2 The Right Price(ppt).ppt
- 英语北师大版必修4 Unit10 Money-Warm up[TY](ppt).ppt
- 英语北师大版必修4 Unit11 The Media-Communication Workshop(ppt).ppt
- 英语北师大版必修4 Unit11 The Media-Lesson 2 The Paparazzi(ppt).ppt
- 英语北师大版必修4 Unit11 The Media-Lesson 4 What’s in the Papers[TY](ppt).ppt
- 英语北师大版必修4 Unit11 The Media-Lesson 1 World News[TY](ppt).ppt
- 英语北师大版必修4 Unit12 Cultural Shock-现在分词与过去分词的语法作用(ppt).ppt
- 英语北师大版必修4 Unit12 Culture Shock 单元概述.doc
- 英语北师大版必修4 Unit12 Cultural Shock-Lesson 3 Living Abroad[TY](ppt).ppt
最近下载
- 机械CAD:CAM(UG)教案新模板(课次4)2-3 压板的草图绘制.doc VIP
- 富士XA5说明书.pdf VIP
- 针灸学习题集全.pdf VIP
- 固相反应第一节引言第二节固相反应机理第三节固相反应动.ppt VIP
- 肇兴侗寨旅游地用地格局演变.docx VIP
- 2025至2030年中国硼-10酸行业竞争格局及投资战略规划研究报告.docx
- GB_T13077—2024铝合金无缝气瓶定期检验与评定.pdf VIP
- 贝克休斯钻井堵漏材料及工艺.pdf VIP
- 红树林生态系统预警监测与评估体系技术指南.docx
- (高清版)DB1310∕T 286-2022 林木食叶害虫防治效果评价验收规范.pdf VIP
文档评论(0)