- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
(安徽)安徽省明光英普辅导中心高一英语阅读理解分类训练(科技类)
安徽省明光英普辅导中心高一英语阅读理解分类训练(科技类)
(1)
The computer is a useful machine. It is the most important invention in many years. The oldest kind of computer is the abacus(算盘), used in China centuries ago, but the first large, modern computer was built in 1946. A computer then could do maths problems quite fast.
Today computers are used in many ways and can do many kinds of work. In a few years the computer may touch the life of everyone, even people in faraway villages.
In the last few years, there have been great changes in computers. They are getting smaller and smaller, and computing faster and faster, Many scientists agree that computers can now do many things, but they cannot do everything. Who knows what the computers of tomorrow will be like? Will computers bring good things or bad things to people? The scientists of today will have to decide how to use the computers of tomorrow.
1. The computer is a _______ machine.
A. helpful B. strange C. large D. dangerous
2. The first large, modern computer was built about _______ years ago.
A. a few B. forty C. sixty D. eighty
3. The computers of today are _______ than before.
A. bigger B. fewer C. smaller D. taller
4. Computers can do _______.
A. everything B. anything C. nothing D. lots of things
5. The scientists of today _______ how to use the computers of tomorrow.
A. may decide B. must decide C. can make D. needn’t make
【答案与解析】本文讲计算机的发展历史。
1. A。细节题。根据据第1句话 The computer is a useful machine 可知答案为A。
2. C。推断题。第一台计算机是1946年生产的,距今大约60年,所以应选C。
3. C。细节题。根据第3段第2句 They are getting smaller and smaller 可知答案为 C。
4. D。推断题。根据第2段第1句 Today computers are used in many ways and can do many kinds of work 以及…but they cannot do everything可知答案为D。
5. B。细节题。根据最后一句话 The scientists of today will have to decide how to use the computers of tomorrow 可知答案为B。
(2)
Warm water freezes more quickly than cold water. Sir Francis Bacon said that almost four hundred years ago. But few people believed him until 1970. In that year
您可能关注的文档
- (四川)四川省遂宁市2014-2015学年高二政治下学期期末统考试题.doc
- (四川)四川省遂宁市2014-2015学年高一化学下学期期末统考试题.doc
- (四川)四川省遂宁市2014-2015学年高一生物下学期期末统考试题.doc
- (四川)四川省遂宁市2014-2015学年高二数学下学期期末统考试题 文.doc
- (四川)四川省遂宁市2014-2015学年高二生物下学期期末统考试题.doc
- (四川)四川省遂宁市2014-2015学年高二数学下学期期末统考试题 理.doc
- (四川)四川省遂宁市2014-2015学年高二语文下学期期末统考试题.doc
- (四川)四川省遂宁市2014-2015学年高二地理下学期期末统考试题.doc
- (四川)四川省遂宁市卓同教育高中部(安居育才中学)2015-2016学年高一历史下学期期末考试试题.doc
- (四川)四川省遂宁市2014-2015学年高二英语下学期期末统考试题.doc
- (安徽)安徽省明光英普辅导中心高一英语阅读理解分类训练(自然类).doc
- (安徽)安徽省桐城市第八中学2015-2016学年高一数学下学期第二次月考试题.doc
- (安徽)安徽省桐城市第八中学2015-2016学年高一语文下学期第二次月考试题.doc
- (安徽)安徽省池州市东至县第二中学2015-2016学年高二语文5月阶段考试试题.doc
- (安徽)安徽省池州市东至县第二中学2015-2016学年高二数学5月阶段考试试题 理.doc
- (安徽)安徽省淮南市第二中学2015-2016学年高一化学下学期第一次教学检测试题.doc
- (安徽)安徽省淮南市第二中学2015-2016学年高一地理下学期第一次教学检测试题.doc
- (安徽)安徽省淮南市第二中学2015-2016学年高一政治下学期第一次教学检测试题.doc
- (安徽)安徽省淮南市第二中学2015-2016学年高一数学下学期第一次教学检测试题.doc
- (安徽)安徽省淮南市第二中学2015-2016学年高一英语下学期第一次教学检测试题.doc
最近下载
- 04重载交通水泥路面设计.doc
- 年产12万吨苯乙烯精制工艺设计.docx
- 电工基础知识(全面)课件课件(完整版)160页.pptx VIP
- 装配式建筑在装配式港口码头中的应用与优化,2025年行业展望报告.docx
- 《新媒体文案创作与传播(第2版微课版)》全套教学课件.pptx
- 课题申报参考:中华优秀传统家文化融入大学生积极心理品质培育路径研究.docx VIP
- 2024年中国第三方支付行业研究报告.pdf
- 水产动物疾病学3免疫学.ppt
- 课题申报参考:中华优秀传统医德文化融入医药院校“思想道德与法治”课教学研究.docx VIP
- (高清版)DB32∕T 5040-2025 家用电梯智能化要求及验收规范.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)