- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
题型六短文改错
针对高考训练
一、单项填空
1.(2013重庆九校联合诊断,21)People are living in world where mouse clicks rule our life,so online searches have become must.?
A.the;/ B./;a
C.a;a D.a;the
答案:C
解析:考查冠词用法。句意:人们生活在一个鼠标控制的世界里,因此网上搜索成为必须。world后有定语从句修饰,故第一空用a;must是名词,一种必须做的事,故第二空也用a,故选C项。
2.(2013山东师大附中高三1月期末模拟考试,31)The children who are addicted to playing computer games are all driven by at first.?
A.curiosity B.benefit
C.surprise D.satisfaction
答案:A
解析:考查名词辨析。句意:沉迷于电脑游戏的孩子起初都是好奇心驱使的。curiosity好奇;benefit好处;surprise惊讶;satisfaction满意。根据题意可知选A项。
3.(2013安徽高三开年第一考,24)When talking about doing exercise,you should choose an activity that you enjoy and that you will stick with.?
A.the one B.one
C./ D.another
答案:B
解析:考查代词的用法。句意:说到锻炼,你应该选一项你喜欢的而且是你能坚持做下去的活动。根据句意此处需填代词one来代替上文提到过的activity以避免重复,其前不加任何限定词,故选B项。
4.Many people are taking part in various TV programs overnight success.?
A.achieving B.to achieve
C.being achieved D.having been achieved
答案:B
解析:考查非谓语动词。句意:许多人为了获得一夜成名正积极参加不同的电视节目。只有动词不定式表示目的,其他选项不符合题意,所以选B项。
5.The first thing you must remember is that in order to succeed,it is almost compulsory that you be optimistic.?
A.must B.will
C.need D.should
答案:D
解析:考查虚拟语气。句意:你必须记住的第一件事情是为了成功,你一定要乐观。在表示命令、要求、建议、义务等句中,从句用虚拟语气“should+do”形式,“should”可以省略。
6.Let the soldiers sleep for a while because they the injured for twelve hours nonstop.?
A.rescued B.rescue
C.have been rescuing D.had rescue
答案:C
解析:考查时态。句意:让战士们睡一会儿因为他们为拯救受伤人员已经连续工作12小时没有休息了。在说这句话之前战士们一直在工作,这里强调工作的持续性一直持续到现在了,所以应选C项。
7.We’re living in people call “Information Age”,so everything is possible.?
A.what B.that
C.which D.why
答案:A
解析:考查宾语从句的连接词。句意:我们生活在一个人们称作的“信息时代”,所以一切皆有可能。此处in后面是宾语从句,在宾语从句中what作call的宾语。call后接复合宾语。
8.His health is improving day by day.It is quite that the medicine has a good effect on his disease.?
A.strange B.apparent
C.complex D.uncertain
答案:B
解析:句意:他的身体一天一天恢复起来,很明显,这种药对他的病起了好作用。strange“奇怪的”;apparent“明显的”;complex“复杂的”;uncertain“不确定的”。
9.We didn’t know you were in
您可能关注的文档
- 【状元之路】2015-2016高中英语 Unit 5 Canada-“The True North”单元综合测评 新人教版必修3.doc
- 【状元之路】2015-2016高中英语 综合质量测评 新人教版必修3.doc
- 【金识源专版】高中英语 Unit 4 Making the news Using language课件 新人教版必修5.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 题型六 短文改错课件.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 题型七 书面表达课件.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 题型三 阅读理解课件.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 题型四 情景对话考点精练.doc
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 题型五 阅读表达课件.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题八 非谓语动词考点精练.doc
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题八 非谓语动词课件.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题二 代词与数词考点精练.doc
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题二 代词与数词课件.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题二十 词义猜测题考点精练.doc
最近下载
- 关于推进全过程工程咨询服务发展的指导意见.docx VIP
- 以德立身、以德立学、以德施教、以德育德——师德师风警示教育课件.pptx VIP
- 专业工作监理实施细则(水利工程).docx
- Agilent8860气相色谱仪操作手册.pdf VIP
- 2025年价格鉴证师考试题库(附答案和详细解析)(0828).docx VIP
- 2025年价格鉴证师考试题库(附答案和详细解析)(0901).docx VIP
- 2024年深圳市金融稳定发展研究院信息技术部系统运维人员公开招聘2人公开引进高层次人才和急需紧缺人才笔试参考题库(共500题)答案详解版.docx
- 2025年价格鉴证师考试题库(附答案和详细解析)(0815).docx VIP
- 三年级数学上册应用题200道(打印版).docx VIP
- TCCIAT0024-2020全过程工程咨询服务管理标准.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)