- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
专题八 非谓语动词
针对高考训练
一、单项填空
1.As a considerate secretary,she never fails to know what in her daily routine.?
A.to expect B.expected
C.expects D.to be expecting
答案:A
解析:考查不定式的用法。“特殊疑问词+不定式”用作宾语,表示将来的动作,等同于从句what she can expect。
2.(2014山东枣庄高三模拟)He lost his computer while travelling, away all his secret photos.?
A.gave B.to give
C.giving D.given
答案:C
解析:考查非谓语动词。句意:他在旅行中丢失了电脑,他所有的私密照片都泄漏了出去。伴随着电脑的丢失,他的私密照片也就泄漏了,这是自然而然的结果。表示顺其自然的结果,用现在分词;不定式表示出乎意料的结果。
3.(2014山东潍坊实验中学高三模拟)Struggling his way in the dark for a whole night,he finally found himself in the forest.?
A.lost B.being lost
C.having been lost D.losing
答案:A
解析:考查过去分词作宾语补足语。 句意:在黑暗中挣扎着走了一整夜,他最后发现自己在树林里迷了路。该句子使用了“find+宾语+宾语补足语”的结构,此处lost是过去分词,作宾语补足语,意为“迷失方向的”。
4.The Imperial Palace, in 1406,is a landmark of Beijing.?
A.founded B.founding
C.being founded D.to be founded
答案:A
解析:考查过去分词作定语。完整的定语从句为:which was founded in 1406。
5.With his attention on his mobile phone,he didn’t notice his headteacher’s appearance.?
A.fixed B.having fixed
C.fixing D.to fix
答案:A
解析:考查with的复合结构。在该结构中his attention和fix之间为被动关系,因此用过去分词作宾语补足语。
6. more effectively with others,more and more people equip themselves with a higher education.?
A.To compete B.Being competed
C.Competing D.Competed
答案:A
解析:句意:为了更有效地和其他人竞争,越来越多的人接受了高等教育。不定式在该句中作目的状语。
7.(2014湖南三校高三联考) with the increasing unemployment,many people went on strike in most of the European countries.?
A.Facing B.Being faced
C.Faced D.Having faced
答案:C
解析:考查过去分词作状语。句意:面临日益上升的失业率,大部分欧洲国家的很多人都罢工了。sb.be faced with sth.“某人面临某事”,这里用过去分词作状语,故选C项。
8.Most students’ attitudes towards fashion are reported nowadays in a recent survey.?
A.changing B.to be changing
C.having changed D.to be changed
答案:B
解析:句意:在最近的一次调查中,据报道大多数学生对于时尚的态度,如今已正在改变。are reported后面常接不定式,排除A项和C项。change在此句中表示自然而然的改变,作不及物动词用,排除D项。to be changing是最佳答案。
9.Jane’s summer vacation in Paris led a French.?
A.to her marrying B.for her to marry
C.to be married D.to her being married
答案:A
解析:led to后面要接动
您可能关注的文档
- 【状元之路】2015-2016高中英语 Unit 5 Canada-“The True North”单元综合测评 新人教版必修3.doc
- 【状元之路】2015-2016高中英语 综合质量测评 新人教版必修3.doc
- 【金识源专版】高中英语 Unit 4 Making the news Using language课件 新人教版必修5.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 题型六 短文改错考点精练.doc
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 题型六 短文改错课件.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 题型七 书面表达课件.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 题型三 阅读理解课件.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 题型四 情景对话考点精练.doc
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 题型五 阅读表达课件.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题八 非谓语动词课件.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题二 代词与数词考点精练.doc
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题二 代词与数词课件.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题二十 词义猜测题考点精练.doc
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题二十三 图画类与记叙文考点精练.doc
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题二十三 图画类与记叙文课件.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题二十四 开放类与议论文考点精练.doc
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题二十四 开放类与议论文课件.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题二十一 提纲类与应用文考点精练.doc
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题二十一 提纲类与应用文课件.ppt
最近下载
- 【MOOC】《过程控制》(南京邮电大学)章节期末中国大学慕课答案.docx VIP
- 崇尚科学反邪教小学手抄报Word模板可编辑可打印J.docx VIP
- 崇尚科学反邪教小学手抄报Word模板可编辑可打印A.docx VIP
- 河道保洁服务应急预案.doc VIP
- 第3单元微项目2 体验表格美化效果-泰山版(2018)第3册八年级信息技术上册教学设计.docx
- 风电项目风机吊装施工工期及施工进度计划方案.pdf VIP
- 第三讲 《易经》与风水(基础二).ppt VIP
- 《关于幼儿动画片观赏偏好的调研分析报告》14000字.doc VIP
- 监控报价 综合方案.doc VIP
- 监控报价清单表-监控报价模板.xlsx VIP
原创力文档


文档评论(0)