- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
专题十 状语从句
针对高考训练
一、单项填空
1.(2014江西余江一中高三模拟)When you read the book,you’d better make a mark you have any questions.?
A.at which B.at where
C.the place D.where
答案:D
解析:考查地点状语从句。句意:当你读书的时候,你最好在你有问题的地方做好标记。本句很容易会想到使用定语从句,但是根据句意可知该句缺少表示地点的先行词,故使用where引导地点状语从句。故选D项。
2.(2014辽宁大连育明高级中学高三模拟)I’ll go to the party with you you don’t wear those strange trousers.?
A.as though B.in order that
C.in that D.providing
答案:D
解析:考查状语从句。句意:倘若你不穿那么怪异的裤子的话,我就和你一起去聚会。as though “仿佛”;in order that “为了”;in that “在于”;providing “假如”。从语境可知后面句子“...you don’t wear those strange trousers.”是前面句子“I’ll go to the party with you”的条件。故选D项。
3.As far as I’m concerned, you choose to live,you should try to fit in with the local people.?
A.whenever B.whatever C.whichever D.wherever
答案:D
解析:句意:我认为,不论你住在哪里,你应该和当地人相处融洽。wherever引导让步状语从句,意思是“无论何地”。
4.—Did your father come back early last night?
—Yes.It was not yet eight o’clock he arrived home.?
A.before B.when C.that D.until
答案:B
解析:答句句意:是的。当他到家时,还不到八点钟。when“当……时候”。
5.Jerry has promised to keep the secret,so he won’t tell anyone asked to.?
A.until B.now that
C.unless D.even though
答案:D
解析:句意:杰里承诺保守秘密,即使被问及他也不会告诉别人。even though引导让步状语从句。
6.No matter it will be windy or rainy at that hour,we’ve decided to leave at five o’clock tomorrow morning.?
A.what B.whether C.when D.how
答案:B
解析:句意:明天早晨那个时候,不管刮风还是下雨,我们已决定了在五点钟出发。根据让步状语从句中的or可知,此处要用no matter whether...or...表示“不管是……还是……”。
7.—What should I wear for the English speaking competition?
—Dress you like.?
A.which B.what C.however D.whenever
答案:C
解析:答句句意:随意穿吧。“ you like”是方式状语从句,意为“以你喜欢的任何方式”。?
8.—How long will it be the professor makes another visit to China??
—It all depends.
A.until B.before C.since D.when
答案:B
解析:问句句意:要多长时间,这位教授才再一次来访中国?how long应该是教授再来中国以前的时间段,故用before引导这个时间状语从句。It will be+时间段+before...是习惯句式,意为“将过多长时间才会发生某事”。
9.—Did you pack him some food?
—Yes, he wouldn’t get hungry.?
A.as soon as B.as a result C.so that D.in case
答案:C
解析:句意:“你给他带上食物了没有?”“带上了,这样,他就不会挨饿。”“ he
您可能关注的文档
- 【金识源专版】高中英语 Unit 4 Making the news Using language课件 新人教版必修5.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 题型六 短文改错考点精练.doc
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 题型六 短文改错课件.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 题型七 书面表达课件.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 题型三 阅读理解课件.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 题型四 情景对话考点精练.doc
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 题型五 阅读表达课件.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题八 非谓语动词考点精练.doc
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题八 非谓语动词课件.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题二 代词与数词考点精练.doc
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题十 状语从句课件.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题十八 主旨归纳题考点精练.doc
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题十二 情景交际课件.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题十九 推理判断题考点精练.doc
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题十九 推理判断题课件.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题十六 说明文考点精练.doc
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题十六 说明文课件.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题十七 细节理解题考点精练.doc
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题十三 记叙文考点精练.doc
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题十三 记叙文课件.ppt
最近下载
- 【高分刷题题库】价格鉴证师《价格鉴证案例分析》历年真题详解历年真题2019年价格鉴证师《价格鉴证案例分析》真题及详解案例分析题.pdf VIP
- 天一大联考河南省2025—2026学年(上)高三阶段性检测物理含答案.doc VIP
- 《淘宝金融合作方案》课件.ppt VIP
- 天一大联考河南省2025—2026学年(上)高三阶段性检测英语含答案.doc VIP
- 天一大联考河南省2025—2026学年(上)高三阶段性检测数学含答案.doc VIP
- 天一大联考河南省2025—2026学年(上)高三阶段性检测生物含答案.doc VIP
- 小班数学活动串木珠.pptx VIP
- 天一大联考河南省2025-2026学年(上)高二年级秋季检测生物+答案.pdf VIP
- PLC应用技术 第3版 项目五 自动送料装车控制.ppt VIP
- DBJ50_T-037-2017 烧结页岩多孔砖和空心砖砌体结构技术标准.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)