- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
专题能力训练二 动词形式类
A组
1.Tom lost his dog.He wanted to know whether Jane it.?
A.saw B.have seen
C.had seen D.see
答案:C
解析:考查动词时态。句意:汤姆的狗丢了。他想知道简是否看到过它。see这个动作发生在过去的过去,故应用过去完成时态。选项C为正确答案。
2.To be honest,the first time I saw him,I that he was my former friend.?
A.haven’t recognized B.didn’t recognize
C.hadn’t recognized D.can’t recognize
答案:B
解析:考查动词时态。此处强调的是“我第一次见到他时”的情况,故应用一般过去时态。
3.It not seem like a big deal to you,yet you can make profits in the long run.?
A.must B.should
C.would D.might
答案:D
解析:考查情态动词。句意:这对你来说可能并不是什么大不了的事,但是从长远来看那是有利可图的。表示“对现在情况的否定推测”时,可以用may/might not.../can/could not...,根据句意可知应选D项。
4.Housing prices much higher now if the government hadn’t taken measures to control house dealing.?
A.were B.would be
C.had been D.would have been
答案:B
解析:考查虚拟语气。句意:如果政府没有采取控制房屋交易的措施,房价现在会高得多。if条件从句为针对过去的虚拟语气,而主句则是针对现在的虚拟语气,则主句应用would do。B项正确。
5.—Tom almost ran into a pole yesterday while driving on the highway.
—I suppose he too fast.?
A.had driven B.was driving
C.drives D.has driven
答案:B
解析:考查动词时态。句意:——汤姆昨天在高速公路上开车差一点撞到一根柱子。——我想他当时车开得太快。此处说明差一点撞到柱子时他的车正开得很快,故应用过去进行时态。B项正确。
6.—Would you like to go to the shopping mall with me tonight?
—I’d like to,but I have to attend a lecture in the school library.?
A.given B.being given
C.having been given D.to be given
答案:D
解析:考查非谓语动词用法。句意:——今晚你想和我一道去购物中心吗?——我很想,但我得参加一个在我们学校图书馆进行的演讲。所填部分作a lecture的定语,因它们之间为被动关系,且说明是今天晚上这个将来时间要发生的事,故应用动词不定式的被动式作后置定语。D项正确。
7.—Can you introduce me a high quality machine?
—My pleasure. well even on wet roads,this kind of car is very popular.?
A.Handled B.To handle
C.Handling D.Being handled
答案:A
解析:考查非谓语动词。句意:——你能给我介绍一款高性能的车吗?——我很乐意。因为这款车即使在潮湿的道路上也能运行很好,所以很受欢迎。handle和this kind of car是逻辑上的动宾关系,故用handle的过去分词形式。
8.It is reported that Oxford English Dictionary is considering the Chinese word “tuhao” to its next edition.?
A.adding B.added
C.to add D.to be added
答案:C
解析:考查非谓语动词。句意:据报道《牛津英语词典》将把中国词“土豪”增加到其下一版上。something is considered...结构后面应用动词不定式,且Oxford English Dictio
您可能关注的文档
- 【走向高考】2017年高考英语一轮复习 质量过关检测题 新人教版必修5.doc
- 【走向高考】2017年高考英语一轮复习 质量过关检测题 新人教版选修6.doc
- 【走向高考】2017年高考英语一轮复习 质量过关检测题 新人教版选修7.doc
- 【走向高考】2017年高考英语一轮复习 质量过关检测题 新人教版选修8.doc
- 【高考领航】2016届高三英语二轮复习 题型攻略 专题1 阅读理解 位高“分”重 第1节 拨云见日 巧解细节理解检测.doc
- 【高考领航】2016届高三英语二轮复习 题型攻略 专题1 阅读理解 位高“分”重 第2节 顺藤摸瓜 明辨词义猜测检测.doc
- 【高考领航】2016届高三英语二轮复习 题型攻略 专题1 阅读理解 位高“分”重 第3节 字斟句酌 理顺推理判断检测.doc
- 【高考领航】2016届高三英语二轮复习 题型攻略 专题1 阅读理解 位高“分”重 第4节 高瞻远瞩 锁定主旨大意检测.doc
- 【高考领航】2016届高三英语二轮复习 题型攻略 专题1 阅读理解 位高“分”重 第5节 画龙点睛 勾勒篇章结构检测.doc
- 【高考领航】2016届高三英语二轮复习 题型攻略 专题3 语法填空 原来是它 第1节 高屋建瓴 整体把握检测.doc
- 【高优指导】2016高三英语二轮复习 专题能力训练二十二 短文改错.doc
- 【高优指导】2016高三英语二轮复习 专题能力训练二十三 书面表达(一).doc
- 【高优指导】2016高三英语二轮复习 专题能力训练九 完形填空(说明文).doc
- 【高优指导】2016高三英语二轮复习 专题能力训练六 完形填空(记叙文).doc
- 【高优指导】2016高三英语二轮复习 专题能力训练七 完形填空(记叙文).doc
- 【高优指导】2016高三英语二轮复习 专题能力训练三 词义辨析类.doc
- 【高优指导】2016高三英语二轮复习 专题能力训练十 阅读理解(一).doc
- 【高优指导】2016高三英语二轮复习 专题能力训练十二 阅读理解(三).doc
- 【高优指导】2016高三英语二轮复习 专题能力训练十六 阅读理解(七).doc
- 【高优指导】2016高三英语二轮复习 专题能力训练十七 阅读理解(八).doc
原创力文档


文档评论(0)