- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
专题能力训练三 词义辨析类
A组
1.She became director of this branch by playing tricks but everyone in her group didn’t recognize her as director,for she had no experience or ability of management.?
A./;/ B.a;a
C./;a D.a;/
答案:C
解析:考查冠词辨析。第一空后的名词为职位名词在句中作表语,前不用冠词;后一空则用a表示泛指。
2.—What did he do in return for free and food offered by the kind couple??
—He helped their son with his lessons.
A.conservation B.admission
C.accommodation D.immigration
答案:C
解析:考查名词辨析。此处用accommodation 和food对应,表示“食宿”。conservation“保存,保护”;admission“许可”;immigration“移民”。
3.We don’t think the experiment is failure.At least we have gained experience for future success.?
A.the;a B.a;/
C.a;an D.the;the
答案:B
解析:考查冠词辨析。第一空,此处failure表示“失败的事”,因此前面用不定冠词a,此为抽象名词具体化的用法;experience表示“经验”时为不可数名词,此处表示泛指意义,所以第二空不用冠词。
4.Everyone wants to live in a beautiful,comfortable and “livable” place,but not know where it is.?
A.all B.some
C.either D.both
答案:A
解析:考查代词辨析。句意:人人都想生活在一个美丽、舒适、适宜居住的地方,但并不是所有的人都知道它在哪儿。根据语境可知,此处在否定句中用all表示不完全否定,意为“并非所有人都”。
5.—How many practical plans has your deskmate made this week?
— .All have turned out disappointing.?
A.None B.Nothing
C.Nobody D.No
答案:A
解析:考查代词辨析。句意:——你的同桌本周拟定了多少实际的计划?——一个也没有,所有的计划结果都是令人失望的。根据答句后面说明“所有的(计划)结果都令人失望”,故此处用none表示“没有一个实际的计划”,相当于no plans。
6.The team from selected cities are allowed to visit the country individual tourists.?
A.within B.as
C.for D.like
答案:B
解析:考查介词辨析。句意:来自选定城市的这支团队的成员被允许作为个体游客参观这个乡村。根据句意可知,此处应用as表示“作为”。
7.I clapped my hands happily the pilot’s beautiful flight on the Air Show.?
A.in admiration of B.in memory of
C.in support of D.in need of
答案:A
解析:考查介词短语辨析。句意:我高兴地拍手,以向在飞行表演中那位飞行员的漂亮飞行表示赞美。in admiration of“对……表示赞美”;in memory of“纪念……”;in support of“支持……”;in need of“需要……”。由句意可知A项正确。
8. all the students in our class,I wish to say a word of hearty thanks to Mr Brown.?
A.On behalf of B.Instead of
C.In spite of D.In honour of
答案:A
解析:句意:我谨代表全班同学,对布朗先生表示诚挚的感谢。on behalf of“代表”;instead of“代替”;in spite of“尽管”;in honour of“向……表示敬意”。根
您可能关注的文档
- 【高考领航】2016届高三英语二轮复习 题型攻略 专题1 阅读理解 位高“分”重 第1节 拨云见日 巧解细节理解检测.doc
- 【高考领航】2016届高三英语二轮复习 题型攻略 专题1 阅读理解 位高“分”重 第2节 顺藤摸瓜 明辨词义猜测检测.doc
- 【高考领航】2016届高三英语二轮复习 题型攻略 专题1 阅读理解 位高“分”重 第3节 字斟句酌 理顺推理判断检测.doc
- 【高考领航】2016届高三英语二轮复习 题型攻略 专题1 阅读理解 位高“分”重 第4节 高瞻远瞩 锁定主旨大意检测.doc
- 【高考领航】2016届高三英语二轮复习 题型攻略 专题1 阅读理解 位高“分”重 第5节 画龙点睛 勾勒篇章结构检测.doc
- 【高考领航】2016届高三英语二轮复习 题型攻略 专题3 语法填空 原来是它 第1节 高屋建瓴 整体把握检测.doc
- 【高考领航】2016届高三英语二轮复习 题型攻略 专题3 语法填空 原来是它 第2节 有根可寻 攻克提示类检测.doc
- 【高考领航】2016届高三英语二轮复习 题型攻略 专题3 语法填空 原来是它 第2节 有根可寻 攻克提示类课件.ppt
- 【高考领航】2016届高三英语二轮复习 题型攻略 专题4 短文改错 有错必纠 第1节 高屋建瓴 整体把握课件.ppt
- 【高考总动员】2016届高考英语一轮复习 Unit 1-Unit 3试题 北师大版必修1.doc
- 【高优指导】2016高三英语二轮复习 专题能力训练十 阅读理解(一).doc
- 【高优指导】2016高三英语二轮复习 专题能力训练十二 阅读理解(三).doc
- 【高优指导】2016高三英语二轮复习 专题能力训练十六 阅读理解(七).doc
- 【高优指导】2016高三英语二轮复习 专题能力训练十七 阅读理解(八).doc
- 【高优指导】2016高三英语二轮复习 专题能力训练十三 阅读理解(四).doc
- 【高优指导】2016高三英语二轮复习 专题能力训练十四 阅读理解(五).doc
- 【高优指导】2016高三英语二轮复习 专题能力训练十五 阅读理解(六).doc
- 【高优指导】2016高三英语二轮复习 专题能力训练十一 阅读理解(二).doc
- 【高优指导】2016高三英语二轮复习 专题能力训练四 交际用语类.doc
- 【高优指导】2016高三英语二轮复习 专题能力训练五 单项填空综合训练.doc
原创力文档


文档评论(0)