- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
专题能力训练五 单项填空综合训练
A组
1.—Please do bring some cash with you when traveling!
—Oh, .We can use credit cards almost everywhere.?
A.that’s right B.come on
C.never mind D.go ahead
答案:B
解析:考查交际用语。根据答句后面说明“差不多哪儿都可以用信用卡”可知,说话人对对方的提议不以为然,故用come on表示“得了吧”。选项B正确。
2.—Which book do you think is the most useful to my studies?
— ,as long as you read it.?
A.Either B.Neither
C.Any D.None
答案:C
解析:考查代词。句意:——你认为哪本书对我的学习最有用处?——只要你读它,哪本也有用。从前面的the most可知,有很多本书,故选C项。any表示三者或者三者以上中的任何一本。
3.—Hi,Betty,how is your work going?
—I’ve just finished you have.?
A.three quarters as many as
B.three quarters as much as
C.as three quarters as much
D.as three quarters as
答案:B
解析:考查倍数表达。three quarters “四分之三”。倍数的一种表达法为:倍数+as+形容词/副词原形+as+比较对象。修饰work应该用much。
4.My teacher praised me for progress I’d made,which was great encouragement to me.?
A.a;the B./;a
C.the;a D./;/
答案:C
解析:考查冠词用法。句意:我的老师为我所取得的进步而表扬我,这对我来说是极大的鼓舞。前一空用the特指我所取得的进步;后一空用a,因为此处的encouragement抽象名词具体化,表示“一件令我鼓舞的事”。
5.I don’t think it necessary to buy such an expensive mop you use it on a daily basis.?
A.as B.until
C.since D.unless
答案:D
解析:考查连词。句意:如果你不是每天都用,我认为没有必要买这么贵的拖把。根据语意可知此处表示从句的情况不发生,则主句情况就会发生,故用unless引导条件状语从句。答案选D项。
6.My visit to your school is really an unforgettable experience, I will always treasure.?
A.that B.one
C.it D.what
答案:B
解析:句意:我到你们学校的参观真是一次难忘的经历,一次我一直都会珍惜的经历。此处填one相当于an experience,作前面experience的同位语。
7.The old house the roof was damaged in a storm is being repaired now.?
A.where B.of which
C.that D.whose
答案:B
解析:考查定语从句。句意:这座老房子的屋顶在一次暴风中被毁坏了,屋顶现在正在修理中。the old house为先行词,并与the roof之间是所属关系,由于roof前有定冠词the,故排除D项,所以用of which。故答案选B项。
8.To save class time,our teacher has students do half of the exercise in class and complete for homework.?
A.we;the other half B.our;other half
C.us;the other half D.us;others
答案:C
解析:句意:为了节省课堂时间,我们老师让我们学生在课堂上做一半的练习,另一半作为家庭作业来完成。前一空用人称代词宾格作宾语,students为其同位语,如果用our则表示“我们的(学生)”,不符合句意;后一空则用the other half和前面的half of the exercise对应,表示两半中的另一半。
9.The winner of the Gran
您可能关注的文档
- 【高考领航】2016届高三英语二轮复习 题型攻略 专题1 阅读理解 位高“分”重 第5节 画龙点睛 勾勒篇章结构检测.doc
- 【高考领航】2016届高三英语二轮复习 题型攻略 专题3 语法填空 原来是它 第1节 高屋建瓴 整体把握检测.doc
- 【高考领航】2016届高三英语二轮复习 题型攻略 专题3 语法填空 原来是它 第2节 有根可寻 攻克提示类检测.doc
- 【高考领航】2016届高三英语二轮复习 题型攻略 专题3 语法填空 原来是它 第2节 有根可寻 攻克提示类课件.ppt
- 【高考领航】2016届高三英语二轮复习 题型攻略 专题4 短文改错 有错必纠 第1节 高屋建瓴 整体把握课件.ppt
- 【高考总动员】2016届高考英语一轮复习 Unit 1-Unit 3试题 北师大版必修1.doc
- 【高考总动员】2016届高考英语一轮复习 Unit 4-Unit 5试题 北师大版必修2.doc
- 【高考总动员】2016届高考英语一轮复习 Unit 7-Unit 8试题 北师大版必修3.doc
- 【高考总动员】2016届高考英语一轮复习 Unit 18-Unit 18试题 北师大版选修6.doc
- 【高考总动员】2016届高考英语一轮复习 Unit 19-Unit 21试题 北师大版选修7.doc
- 【高优指导】2016高三英语二轮复习 专题能力训练一 句子结构类.doc
- 【高优指导】2016高三英语二轮复习 综合能力训练二.doc
- 【高优指导】2016高三英语二轮复习 综合能力训练三.doc
- 【高优指导】2016高三英语二轮复习 综合能力训练一.doc
- 东北三省三校2015届高三英语第二次联合模拟考试试题(含解析).doc
- 东北三省三校2015届高三英语第一次联合模拟考试试题(含解析).doc
- 上海市宝山区2016届高三英语上学期期末教学质量检测试题.doc
- 上海市虹口区2016届高三英语上学期期终教学质量监控测试试题.doc
- 上海市黄浦区2016届高三英语上学期期末调研测试试题.doc
- 上海市金山中学2015-2016学年高二英语上学期期末考试试题.doc
原创力文档


文档评论(0)