- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
专题能力训练一 句子结构类
A组
1.The wise advisor has raised two pieces of advice, proves to work well.?
A.both of which B.neither of them
C.each of which D.neither of them
答案:C
解析:考查定语从句。句意:那位明智的顾问已经提出了两条建议,每一条都证明很有效。后面的proves为第三人称单数,故A项不正确;而此处应用关系代词引导定语从句,只有C项正确。
2.A strong will is a kind of quality, is it takes to do anything well.?
A.what;which B.which;what
C.what;what D.which;that
答案:B
解析:考查定语从句和名词性从句。句意:坚强的意志是一种品质,它是把任何事做好所需要的品质。前一空用which引导非限制性定语从句,后一空则用what引导表语从句,what在表语从句中充当takes的宾语。
3.I’d appreciate if you could help me with the heavy bag.?
A.you B.this
C.it D.myself
答案:C
解析:考查代词it的结构。句意:如果你帮我提这个箱子我会非常感激。在appreciate后跟宾语从句时,常用it作形式宾语,而将真正宾语放在后面。
4. a certain doubt among the people about how to prevent thick smog in big cities at present.?
A.There has B.It has
C.It exists D.There exists
答案:D
解析:考查there be句型。句意:人们就目前在大城市如何防止雾霾存有疑虑。这是一个there be句型,其中的动词be可以用exist,stand,lie等词代替,但不可用have,has代替。
5.At the bottom of her bed many decorations that my daughter made for the coming new year.?
A.hangs B.hang
C.is hung D.are hung
答案:B
解析:考查主谓一致性。句意:我女儿床的底部挂着她为即将到来的新年所制作的许多装饰品。这是一个倒装句,主语是many decorations,故排除A项和C项;而hang表示“挂着”时为不及物动词,不用被动语态,故选择B项。
6.—How do you think I can make up with Tom?
—Put aside you disagree and try to find you have in common.?
A.what;what B.where;what
C.what;whether D.where;whether
答案:B
解析:考查状语从句和宾语从句。句意:——你觉得我怎样才能和汤姆和好?——把你不赞成的方面放一边,试图找到你们的相同点。“ you disagree”为状语从句,空处在句中作地点状语,故第一空应用where;“ you have in common”为宾语从句,空处在宾语从句中作have的宾语,故第二空应用what。?
7.He ordered that the problem at once.?
A.would be solved B.would solve
C.be solved D.was solved
答案:C
解析:考查虚拟语气。句意:他命令所有的这些问题都应立刻解决。ordered后面是一个宾语从句,该宾语从句应用should do结构,should可以省略。而problem和solve之间为被动关系,故空处应用(should)be solved。选项C正确。
8.The government will take some effective measures to control the heavy smog the northern China.?
A.blankets B.to be blanketed
C.blanketing D.blanketed
答案:C
解析:考查非谓语动词作状语。本句中blanket the northern China修饰名词the heavy smog,它们之间为主动关系,应用现在分词作后置定语。故C项正
您可能关注的文档
- 【高考领航】2016届高三英语二轮复习 题型攻略 专题3 语法填空 原来是它 第1节 高屋建瓴 整体把握检测.doc
- 【高考领航】2016届高三英语二轮复习 题型攻略 专题3 语法填空 原来是它 第2节 有根可寻 攻克提示类检测.doc
- 【高考领航】2016届高三英语二轮复习 题型攻略 专题3 语法填空 原来是它 第2节 有根可寻 攻克提示类课件.ppt
- 【高考领航】2016届高三英语二轮复习 题型攻略 专题4 短文改错 有错必纠 第1节 高屋建瓴 整体把握课件.ppt
- 【高考总动员】2016届高考英语一轮复习 Unit 1-Unit 3试题 北师大版必修1.doc
- 【高考总动员】2016届高考英语一轮复习 Unit 4-Unit 5试题 北师大版必修2.doc
- 【高考总动员】2016届高考英语一轮复习 Unit 7-Unit 8试题 北师大版必修3.doc
- 【高考总动员】2016届高考英语一轮复习 Unit 18-Unit 18试题 北师大版选修6.doc
- 【高考总动员】2016届高考英语一轮复习 Unit 19-Unit 21试题 北师大版选修7.doc
- 【高考总动员】2016届高考英语一轮复习 Unit 22-Unit 24试题 北师大版选修8.doc
- 【高优指导】2016高三英语二轮复习 综合能力训练二.doc
- 【高优指导】2016高三英语二轮复习 综合能力训练三.doc
- 【高优指导】2016高三英语二轮复习 综合能力训练一.doc
- 东北三省三校2015届高三英语第二次联合模拟考试试题(含解析).doc
- 东北三省三校2015届高三英语第一次联合模拟考试试题(含解析).doc
- 上海市宝山区2016届高三英语上学期期末教学质量检测试题.doc
- 上海市虹口区2016届高三英语上学期期终教学质量监控测试试题.doc
- 上海市黄浦区2016届高三英语上学期期末调研测试试题.doc
- 上海市金山中学2015-2016学年高二英语上学期期末考试试题.doc
- 上海市金山中学2015-2016学年高一英语上学期期末考试试题.doc
原创力文档


文档评论(0)