- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
专升本《机械工程控制基础》
[试题分类]:专升本《机械工程控制基础》题型]:单选[分数]:21.在控制系统中,叠加原理只适应()系统。
A.
非线性系统
B.
线性系统
C.
时变系统
答案:B
2.机械工程控制论的研究对象是()。
A.
机床主传动系统的控制论问题
B.
高精度加工机床的控制论问题
C.
自动控制机床的控制论问题
D.
机械工程领域中的控制论问题
答案:D
3.一般而言,反馈一定存在于()中。
A.
开环系统
B.
线性定常系统
C.
闭环系统
D.
线性时变系统
答案:C
4..闭环系统的开环传递函数是闭环系统前向通道传递函数与反馈通道传递函数之()。
A.
和
B.
积
C.
差
答案:B
5.某系统的微分方程为,则它是()。
A.
线性定常系统
B.
线性系统
C.
非线性系统
D.
线性时变系统
答案:C
6.系统传递函数分母中S的阶数n必定()分子中S的阶数。
A.
不大于
B.
不小于
C.
等于
答案:B
7.积分环节的对数相频特性是一条过点()、且与频率无关、平行于横轴的直线。
A.
(0,-90°)
B.
(0,90°)
C.
(0,0°)
答案:A
8.闭环系统的偏差为零时,意味着系统的输出()。
A.
为零
B.
停止改变
C.
等于输入
答案:C
9.某典型环节的传递函数为,则该环节为()。
A.
惯性环节
B.
积分环节
C.
微分环节
D.
比例环节
答案:B
10.时间常数为T的一阶系统的调整时间约为()。
A.
T
B.
2T
C.
4T
答案:C
11.二阶系统的下列动态性能指标中,()仅与阻尼比有关。
A.
峰值时间
B.
最大超调量
C.
上升时间
D.
调整时间
答案:B
12.在下列环节中,()的对数幅频特性是一条直线。
A.
惯性环节
B.
积分环节
C.
振荡环节
答案:B
13.二阶欠阻尼系统的峰值时间等于()。
A.
无阻尼振荡周期之半
B.
有阻尼振荡周期之半
C.
输出达到最大值的时间
D.
有阻尼振荡周期
答案:C
14.时间响应分析法是以输入信号的()为自变量,对系统的性能在时间域内进行分析的一种方法。
A.
幅值
B.
频率
C.
时间
答案:C
15.幅值交界频率(幅值穿越频率)为Nyquist轨迹图与()交点处的频率。
A.
正实轴
B.
负实轴
C.
单位圆
答案:C
16.二阶系统的性能指标上升时间、峰值时间、调整时间反映了系统的()。
A.
稳定性
B.
快速性
C.
精度
D.
相对稳定性
答案:B
17.I型系统在阶跃输入时的系统误差为()。
A.
0
B.
C.
答案:B
18.系统的传递函数为,则其幅频特性为()。
A.
B.
C.
D.
答案:C
19.二阶系统中若阻尼比的值为()时,二阶环节就不再是振荡环节,而转化为二个惯性环节的组合。
A.
0.707
B.
大于1
C.
小于1
答案:B
20.某环节的传递函数为,当从0到时,其相频特性始终是()。
A.
B.
C.
D.
答案:D
21.系统的固有频率ωn表征了系统响应的()。
A.
快速性
B.
稳定性
C.
准确性
答案:A
22.若系统传递函数的所有()均在[s]平面的左半平面,则称其为最小相位系统。
A.
零点
B.
极点
C.
零点和极点
D.
零点或极点
答案:C
23.对数幅频特性中,0dB表示()。
A.
稳态输出的幅值等于输入谐波的幅值
B.
稳态输出的幅值为零
C.
幅频特性为零
D.
稳态输出的幅值为1
答案:A
24.系统的频带宽表示了系统工作的允许的最高频率,带宽大则系统的()。
A.
稳定性好
B.
精度高
C.
快速性好
答案:C
25.Nyquist图上以原点为圆心的单位圆对应于Bode图上的()。
A.
0dB线
B.
1dB线
C.
10dB线
答案:A
26.传递函数框图中的环节是根据()划分的。
A.
组成系统的元件
B.
元件的功能
C.
子系统
D.
运动微分方程
答案:D
27.以下系统中不存在反馈的是()。
A.
并联联接的电灯
B.
交流稳压电源
C.
直流稳压电源
答案:A
28.自动控制系统在时域里的数学模型是()
A.
传递函数
B.
微分方程
C.
频率特性
答案:B
29.若二阶系统的单位阶跃响应曲线为一减幅振荡曲线,则该系统为()。
A.
无阻尼系统
B.
临界阻尼
C.
欠阻尼系统
答案:C
30.在波德图中:振荡环节的对数相频特性对称于点()
A.
点(-1,90度)
B.
0度线
C.
0分贝线
答案:A
[试题分类]:专升本《机械工程控制基础》题型]:单选[分数]:21.传递函数的分母反映系统本身与( )无关的固有特征。
A.
结构
B.
外界
C.
初始条件
答案:
文档评论(0)