- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
作 业
1.第5题
《诗经》的艺术表现方法是( )
A.风、赋、比
B.赋、比、兴
C.比、兴、雅
D.兴、雅、颂
答案:B
标准答案:B
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
2.第6题
《红楼梦》的艺术描写特色是( )
A.自然、精深
B.平易、优美
C.古奥,艰涩
D.隽永、深刻
答案:A
标准答案:A
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
3.第7题
《孔雀东南飞》这首诗的男女主人公分别是( )。
A.使君和罗敷
B.焦仲卿和缇萦
C.焦仲卿和刘兰芝
D.使君和罗敷
答案:C
标准答案:C
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
4.第8题
名句“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟”出自杜甫诗( )。
A.《登高》
B.《秋兴八首》其一
C.《蜀相》
D.《望岳》
答案:C
标准答案:C
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
5.第9题
《三国演义》在叙事方式上以( )为主。
A.限知限能
B.视角转换
C.全知全能
D.扇形网状
答案:C
标准答案:C
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
6.第10题
“文章垂世自一事,忠义凛凛令人思。”(《游锦屏山谒少陵祠堂》)的作者是( )
A.王安石
B.韩愈
C.陆游
D.苏轼
答案:C
标准答案:C
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
7.第12题
下列作品属于《九章》的是( )
A.《少司命》
B.《山鬼》
C.《招魂》
D.《涉江》
答案:D
标准答案:D
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
8.第13题
《长恨歌传》的作者是。( )
A.陈鸿
B.白行简
C.元稹
D.韩愈
答案:A
标准答案:A
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
9.第19题
我国第一部长篇历史小说是( )。
A.《三国志通俗演义》
B.《三国志》
C.《史记》
D.《汉书》
答案:A
标准答案:A
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
10.第29题
被誉为隐逸诗人之宗的文学家是
A.陶渊明
B.谢灵运
C.左思
D.阮籍
答案:A
标准答案:A
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
11.第30题
在屈原《离骚》中体现其“香草美人”托喻方式的诗句是( )
A.举贤而授能兮,循绳墨而不颇
B.路曼曼其修远兮,吾将上下而求索
C.众女嫉余之娥眉兮,谣诼谓余以善淫
D.满堂兮美人,忽独与余兮目成
答案:D
标准答案:D
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
12.第31题
保留原始歌谣风貌的作品《弹歌》的歌词是 ( )
A.母也天只,不谅人只
B.断竹,续竹,飞土,逐宍
C.长人千仞,惟魂是索些
D.令沅湘兮无波,使江水兮安流
答案:B
标准答案:B
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
13.第32题
《长恨歌传》属于。( )
A.爱情婚姻传奇
B.豪侠传奇
C.政治传奇
D.梦幻传奇
答案:C
标准答案:C
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
14.第33题
称赞李白与杜甫的诗歌“李杜文章在,光焰万丈高”的人是。( )
A.王安石
B.韩愈
C.陆游
D.苏轼
答案:B
标准答案:B
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
15.第34题
《聊斋志异》共有( )篇作品
A.300
B.400
C.500
D.600
答案:C
标准答案:C
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
16.第35题
下列作品属于《世说新语》的是。 ( )
A.《干将莫邪》
B.《宋定伯》
C.《韩凭妻》
D.《阮光禄车》
答案:D
标准答案:D
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
17.第36题
下列《氓》中的诗句,反喻女主人公内心痛苦的是( )
A.桑之未落,其叶沃若
B.于嗟鸠兮,无食桑葚
C.淇水汤汤,渐车帷裳
D.淇则有岸,隰则有泮
答案:D
标准答案:D
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
18.第37题
男女主人公分别为荥阳公子郑生和李娃的著名唐传奇作品是( )。
A.《霍小玉传》
B.《莺莺传》
C.《李娃传》
D.《枕中记》
答案:C
标准答案:C
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
19.第38题
下列不属于汉乐府诗的作品是
A.《孔雀东南
文档评论(0)